yumika♪さん
福岡のフードアナリスト
デザイン&プランナーでもあり「美食同源」がモットー。「美」と「食」の探究を「好奇心・向上心・行動力」で実行。まず自分で試して体感してみます。
「美」と「食」を十分楽しむナチュラル志向のアラフォーです。
■ブログ
Yumika♪の 〜美食同源〜 - Yahoo!ブログ
■Instagram
@
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2012-04-11 13:29:55]
一面なたねの菜の花畑! 黄色いじゅうたんのようです 菜の花畑には春らしい香りが漂い、思わず深呼吸したくなりました 黄色は幸せになれる春らしい色元気になれる色でもあります 菜の花は収穫されて「なたね油」として食され、身体を元気にもしてくれます 皆さんも元気になれますよう …続きを見る
[2012-01-03 17:47:55]
おせちの材料にも入っている海老や紅白蒲鉾などを入れゆずをあしらい、すまし仕立てのお雑煮風にしてみました 「なつかし きねうちうどん」は、モチモチの食感がおもちのようですね うどんのお出汁でお餅を喉に詰まらせにくいので、ご年配やお子様の方が食べるのにも食べやすく、作る側も安心できていいですよ …続きを見る
[2010-12-17 23:08:03]
豆乳の中にコンソメ乾燥ポルチーニ米粒大に刻んだしらたきお好みの量の残りご飯を入れてしゃもじなどでかき混ぜながら煮込みますとろみが出てきたらOK! お好みでチーズを入れ、塩で調味します 彩りに冷凍の枝豆黒胡椒をかければ出来上がり!! 調理時間は10分くらい何といっても短時間で出来る …続きを見る