神戸ボックサン「カシミアチーズケーキ…
[2011-08-29 00:00:00][
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美味しいチーズケーキのご紹介
神戸洋藝菓子ボックサンのカシミアチーズケーキ
食べきりサイズ贈り物に喜ばれそうな感じです
なんで「カシミヤチーズケーキ」という名前が付けられたかというと、
口に入れると、まるで絹のような舌触りと食感で、
豊かなチーズの風味が口の中に広がる
からとの事
たしかに、しっとりとした「上品な」舌触り
そして、どっしりとした甘味…というよりも、かなりさっぱりしてる
軽い、っていうのかなうまく表現ができないけど
ねっとり濃厚チーズケーキが好きな人には物足りないかもしれないけど…
あたしは、年のせいなのか、ここ最近は濃ゆいケーキよりも
さっぱりとした味を好みます
なので、このチーズケーキがちょうどいい感じ
ちなみに、この「カシミヤチーズケーキ」は、
雑誌『神戸ウォーカー』のチーズケーキ部門でグランプリを、
2008年に姫路で開催された『全国菓子博覧会』で
「職業能力開発局長賞」を受賞したそうですよ
ホッと一息、ティータイムにオススメです
食後に「ちょっと甘いものが食べたいな」って時もいいかな
冷凍で届いたこのチーズケーキ、自然解凍していただくわけですが
全部解凍される少し前に食べても美味しかった
アイスケーキみたいな感じ
きっちり解凍してからも食べましたよ、もちろん美味しかったです
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