商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数42件
当選者数 1,700,924 名
クチコミ総数 17,389,562 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
yukayuka29さん
■ブログ うっかりわくわく。おくゆかしく。
■Instagram @yyyuka29
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
昨日はうっかり父の日でしたねーん ゆかゆか家では特に何もやらないのが常ですが 今年はおケーキを焼いてみましたん メイトー さん所の サワークリーム クリームチーズ こちらでうっかりチーズケーキを作ろうかと思ったのだけれど 急遽、予定変更 こちら のレシピを参考に… サワークリームとレモンを使った パウンドケーキを作ることにしました レモンをけずりずーり レモンゼストとハゲチャビンレモン 台所付近がうっかり良い香りんりん バターやらお粉な所に噂のサワークリームを ボコボコリッ 約1時間オーブンで焼いたら レモンサワークリームケーキが完成 んん…バターとレモンのいい香り 振り返れば、中学生の時とか、お菓子作り初心者な勢いの頃とか あまり膨らまなかったべちゃっとしたパンとか たとえ、微妙な出来栄えのお菓子であっても 美味しい美味しいと食べてくれる父様… 今回も美味しい美味しいと言ってくれて たくさん食べてくれて、嬉しかったぁ おうちでケーキ焼くとあまい香りが広がるからいいよねぇ 父の日にひさしぶりのお手製ケーキ うっかりうまうまご馳走様でした メイトーファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
関西の人は、「お肉=牛肉」というイメージなくらい 牛好きなイメージですが まさか…神戸牛の肉まん があったとは 今回頂いたのは 神戸南京町皇蘭 さん所の神戸牛肉まん早速15分くらい蒸し蒸しして ぱっ 蓋をあけるとふわっと香る肉まん独特の甘い香り 牛まんスチームにより うっかりゆかゆかさんのお顔もしっとりです 見てん見てん この内面だけは抑えきれないジューシーさ これまたすきやき風のお味で神戸牛100% 故に、通常な豚まんよりもずっとこってり すっかり完成されているテイストなのでお醤油なんぞ不要ですが ゆかゆかさん的には少しカラシを付けて頂くのがオススメでふ 万人が愛するビーフ×中華点心+ちょびっと贅沢感 をおうちで楽しめちゃう牛肉まん うっかりうまうまご馳走さまでした 日本きらりファンサイト参加中 続きを見る ['close']
この度、公私ともに認めるパン好きゆかゆかさんに うっかり素敵パン生地がPasco さんより届きましたん その名も「おうちパン工房」 ミニクロワッサン ブリオッシュメロンパン りんごのパイ 達をお送り頂いたので早速、この子たちを作ってみるみる すべて前の晩に冷凍庫→冷蔵庫へ移動させておいたので 寝ている間に生地達が解凍してくれて 朝起きてすぐに発酵作業から始めることができました 約1時間、30℃位のオーブンの中で発酵させて テカリ用に卵を塗って12分位焼くと… ミニクロワッサンの完成 中はすこしモチモチ周りはパリッパリ こちらも約1時間30℃のオーブンの中で発酵させて ゆかゆか家のオーブンでは結局17分位焼いたかな そうするとブリオッシュメロンパンが完成しちゃいました 見てみて、こちらのメロンパン 周りサックサクで中がブリオッシュ生地だからパサパサしてなくてモチモチ アンチメロンパン派なゆかゆかさんも お好みの逸品でした りんごのパイはパイ生地なので発酵作業は不要で 解凍されている生地に卵を塗って200℃で25分位焼いたらうっかり完成 リンゴジャム&果肉いっぱいで食べ応えも充分 個人的にはジャムがもう少し少なくても良いかなぁ なんて要望もありつつ… うまうまパイが30分くらいで簡単にできちゃいましたん いやはや冷凍生地ってすごいね 簡単にこんなに本格的なパンが作れてしまうとは… うっかりびっくりです しかもPasco さん所で作られているパンの種達だからお味もばっちり 特にブリオッシュメロンパンは パン屋さんで購入するよりも個人的には 美味しいと思っちゃった勢いのオススメの逸品です 4月25日よりリニューアルするPasco さん所の冷凍パン生地専門店 パン工房 (4月24日までは、「ジャプルトプレジール」というブランド名) で購入できちゃうから手作りパンブームに乗って要チェックやぁ おうちでケーキ焼いている時に香る あのあまい匂いも大好きですが パン屋さんの前を通った時に香る焼き立てのパンの匂い あの素敵な香りに包まれながら頂く焼き立てパン うっかりうまうまご馳走さまでした Pascoファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
4年に一度の2月29日は雪フッター そんなこんなで雪やコンコン 新宿にいらっしゃるカノビエッタ タカマサウエタケ さん へ行って参りましたん 店内から見える景色も雪化粧この日は代官山「カノビアーノ」 のグランシェフ植竹隆政氏 自らカノビエッタの厨房に立ち、ディナーを振舞って頂けるスペシャルな日 ということでメニューも 一日限りの植竹スペシャルスプリングディナーでした 事前に予約したらワンドリンクサービスがついてきたぁ もちろんスパークリングワインで乾杯ちゃん ホワイトアスパラと帆立のサラダ パルジャミーノ風味 ホワイトアスパラ君のあまいこと それを上回るホタテちゃんのあまいこと 素材を楽しめるお料理達の幕開けです ヤリイカのソテー 菜の花そら豆芽キャベツのソテー 子持ちヤリイカが入荷できずヤリイカちゃんにご変更 イカチャンはわりと普通ですがお野菜達の美味しさに首ったけ とっても白ワインに合うお料理たちなので 白ワインがススムススム お陰様でおかわりコールが続きました アサリと九条葱小カブ水菜のスパゲッティーニ ニンニクが入っていない分、九条葱がアクセントになってたのかな お優しいお味のパスタです 真鯛のポワレ ふきのとうとプチトマトソース 春キャベツとほうれん草のソテー添え 淡泊な真鯛君のお味もしっかり感じることができる優しいお味 春キャベツが歯応えしっかりしつつ、あまいあまい 豚ロース肉のグリル マッシュルームソース 筍とうるいのソテー添え こちらのマッシュルームソースもっとしつこいかと思ったらあっさり 筍さんコリコリー 豚肉がジューシーであまくて旨みがギューっと詰まってて 食べ応えもしっかりなうまうまな逸品でちた 白ワインのセミフレッドとサフランのグラニテ オレンジの皮のシロップ煮 アイスクリーム好きとしてはとっても嬉しいおあまちゃん グラニテなしでオレンジの皮のシロップ煮だけでも良いかな てうっかり思っちゃったけれどグラニテがいらっしゃることで 後味のサッパリ感が増量されていらっしゃいました こちらのお店は バター生クリーム等の動物性油脂やニンニク唐辛子を使用せず、 食素材が本来持つ豊かな味わいを最大限に引き出した自然派イタリアンのお店 をモットーにしていらっさるだけあって本当に素材のお味が楽しめ 特にお野菜の甘みゃ美味しさを楽しめることができました 一口目はちょっと物足りないかなて思うお味付けも 二口目には素材のお味を感じることができるから無問題 デザートを食べ終えた頃に植竹隆政氏がご挨拶に来て下さって 美味しかったですて直接お伝えすることもできたし 今度機会があったらカノビアーノ さんにも訪問してみたいなぁ デパートの素敵レストラン街で楽しむ本格イタリアン うっかりうまうまご馳走さまでした レストランズパークファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
実は週に12回は必ずヨガに通っているゆかゆかさん ホットヨガゃスポーツ、ダンスする人にはオススメという噂の ジーマさんを飲んでみました ドバイ王族が開放した水源から 採取される貴重なお水で千年の時を経て石灰石により ゆっくりと濾過されたナチュラルウォーターだそう 4年前にうっかり訪問したドバイ… 4WDの砂漠ツアーとか懐かしいわぁ… ちなみにこちらのお水は 7つ星なバージュアルアラブでも 高級なお水として提供されているらしい すごいお水なんだね 「jeema」 ロゴ文字もアラブ風に見える お味はね、大好きなスプリングウォーターに似ているかな 軟水だけあってするするーと飲めちゃいます こんなにとっても飲みやすいのに 重炭酸塩を多く含み、発汗利尿効果ができる だなんて素敵なお水さん やっぱり運動して汗かいた後には身体に良いものを いっぱい吸収させてあげたいから嬉しい限りやね うっかりドバイ王族気分になれちゃうナチュラルウォーター うまうまご馳走様でした プレミアムウォーターショップファンサイト応援中 続きを見る
1 2 次の5件>>