商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,508 名
クチコミ総数 17,386,194 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
まきさん
長男5歳・次男0歳のアラサーママです。写真を撮る事が趣味で、毎日息子の写真を中心に色々撮っています。ブログでは毎日の子育てでの出来事を中心に書いています。息子中心の生活だけど、自分の体や肌の事も大切に考えてあげたいと思ってます♪
■ブログ 雄太の母さんのブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
/user_images/20130331/23/wshimayu/83/90/j/o0617041612482145996jpg"> 今日のおうちごはんの主役は、 筍ご飯 あと、「ほうれん草人参しめじの味噌汁」 「冷奴」 「ナスピーマンの天ぷら」 「釜揚げしらす+大根おろし」でした 実家へ帰省した時、竹藪で掘ってもらった新鮮な筍♪ 皮を剥いて持って帰ってきたので、こんな写真ですが(笑) とっても大きくて柔らかい筍です 米のとぎ汁を使ってあく抜きをしてから使いました そして、もう1つのこだわりは「だし汁」 最近、すっかり「あごだし」の虜になっている私 今回は、だし屋大友さんの【鰹あごだし】を使ってみました 長崎産焼きあごと鹿児島産鰹枯れ節を贅沢に使用した絶品だしパックです ティーパックに入っていると、使いやすくて本当に便利♪ 500ccの水に1袋入れ、 沸騰後、約3分煮だしてから取りだせば、 あっという間に美味しいだし汁の完成です 筍の他に、しめじ人参鶏肉を入れました あれば、牛蒡や油揚げも入れたかったな^^; 筍に味を染み込ませてから炊いても美味しいし、 時間がない時は、 筍をそのまま入れ、少し濃いめに調味料を入れて炊きます もちろん【HARIO】のフタがガラスのご飯釜で炊きましたよ おこげも出来て、見た目も美味しそう♪ 筍のシャキシャキっとした食感&しっかりときいた出汁が とってもいい感じです 尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中 HARIOモニプラファンサイトファンサイト参加中 ごちそうさまでした♪ 。o゚・,。。o にほんブログ村 ランキングに参加しています^^ 更新の励みになりますので、 ポチっと押して頂けると嬉しいです♪ ★熊本老舗★細麺絶品スープの「桂花ラーメン5袋(10食)セット」を3名様に! とんこつラーメン最高!!!ストレート細麺最高!!! 北海道旅行、また行きたいな 生きて届く!最高級北海道産「活」ボタン海老をプレゼント 続きを見る ['close']
/user_images/20130331/23/wshimayu/83/90/j/o0617041612482145996jpg"> 今日のおうちごはんの主役は、 筍ご飯 あと、「ほうれん草人参しめじの味噌汁」 「冷奴」 「ナスピーマンの天ぷら」 「釜揚げしらす+大根おろし」でした 実家へ帰省した時、竹藪で掘ってもらった新鮮な筍♪ 皮を剥いて持って帰ってきたので、こんな写真ですが(笑) とっても大きくて柔らかい筍です 米のとぎ汁を使ってあく抜きをしてから使いました そして、もう1つのこだわりは「だし汁」 最近、すっかり「あごだし」の虜になっている私 今回は、だし屋大友さんの【鰹あごだし】を使ってみました 長崎産焼きあごと鹿児島産鰹枯れ節を贅沢に使用した絶品だしパックです ティーパックに入っていると、使いやすくて本当に便利♪ 500ccの水に1袋入れ、 沸騰後、約3分煮だしてから取りだせば、 あっという間に美味しいだし汁の完成です 筍の他に、しめじ人参鶏肉を入れました あれば、牛蒡や油揚げも入れたかったな^^; 筍に味を染み込ませてから炊いても美味しいし、 時間がない時は、 筍をそのまま入れ、少し濃いめに調味料を入れて炊きます もちろん【HARIO】のフタがガラスのご飯釜で炊きましたよ おこげも出来て、見た目も美味しそう♪ 筍のシャキシャキっとした食感&しっかりときいた出汁が とってもいい感じです 尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中 HARIOモニプラファンサイトファンサイト参加中 ごちそうさまでした♪ 。o゚・,。。o にほんブログ村 ランキングに参加しています^^ 更新の励みになりますので、 ポチっと押して頂けると嬉しいです♪ 続きを見る
金土曜日の2連休で、 私の実家へ帰省してきました♪ 庭の桜は今が満開とっても綺麗に咲いていました^^ 来年完成予定のマイホームの庭にも 5本ほど桜を植えているので、 数年後は沢山の桜が咲いて、とっても綺麗な庭が眺められる予定です 桜の木の下で、ゆっくりお花見をしたい所でしたが、 残念ながら帰省した2日間は、予定が詰まっていて そんな時間がありませんでした そこでっ! こちらを使ったお料理で、春を味わう事にしましたよ 海の精ショップさんの 【桜の花塩漬け】 桜ご飯桜湯和菓子作りなど、色々楽しむ事が出来ます♪ 封を開けて匂ってみると、 桜餅と同じような、とってもいい香りがしました 我が家は、桜ご飯に挑戦! 挑戦といっても、作り方はとっても簡単なんです 「桜の花塩漬け」をさっと水洗いしてから、細かく刻み、 炊きたてのご飯に混ぜれば完成です ピンク色が見た目にもとっても綺麗♪ 上の写真は息子用で、おにぎりにしました 塩が効いているので、おにぎりにもピッタリです 食後には、桜湯でホッと一息♪ 湯呑の中にも、綺麗な桜が咲きました 外で咲いている桜を見られるのは、 短く限られた時期だけだけど、 これを使えば、いつでも春を味わう事が出来ますね 海の精ショップファンサイト参加中 。o゚・,。。o にほんブログ村 続きを見る
/user_images/20130331/16/wshimayu/22/9d/j/o0500033912481292510jpg"> 金土曜日の2連休で、 私の実家へ帰省してきました♪ 庭の桜は今が満開とっても綺麗に咲いていました^^ 来年完成予定のマイホームの庭にも 5本ほど桜を植えているので、 数年後は沢山の桜が咲いて、とっても綺麗な庭が眺められる予定です 桜の木の下で、ゆっくりお花見をしたい所でしたが、 残念ながら帰省した2日間は、予定が詰まっていて そんな時間がありませんでした そこでっ! こちらを使ったお料理で、春を味わう事にしましたよ 海の精ショップさんの 【桜の花塩漬け】 桜ご飯桜湯和菓子作りなど、色々楽しむ事が出来ます♪ 封を開けて匂ってみると、 桜餅と同じような、とってもいい香りがしました 我が家は、桜ご飯に挑戦! 挑戦といっても、作り方はとっても簡単なんです 「桜の花塩漬け」をさっと水洗いしてから、細かく刻み、 炊きたてのご飯に混ぜれば完成です ピンク色が見た目にもとっても綺麗♪ 上の写真は息子用で、おにぎりにしました 塩が効いているので、おにぎりにもピッタリです 食後には、桜湯でホッと一息♪ 湯呑の中にも、綺麗な桜が咲きました 外で咲いている桜を見られるのは、 短く限られた時期だけだけど、 これを使えば、いつでも春を味わう事が出来ますね 海の精ショップファンサイト参加中 。o゚・,。。o にほんブログ村 30年間、朝食は白ご飯一筋できた私ですが この1年で、どんどん、どんどんっ!!! 【パン】が大好きになってきました まだまだ未知のパンの世界、 これから、たっぷり味わっていきたいな♪ 【アンデルセン】通販サイトでパンを楽しむ食卓コーディネート♪10500円5名様! 続きを見る ['close']
今日のおうちごはん 小松菜&ちりめんじゃこの混ぜご飯 カレイの煮つけ スナップエンドウ&タマゴのサラダ この混ぜご飯、栄養も満点です 作り方 まず、ご飯に混ぜる具を準備 小松菜を細かく刻む 油揚げにお湯をかけ油を抜いてから小さく刻む フライパンにごま油を入れ、小松菜を炒める 次に、油揚げ鰹節ちりめんじゃこゴマを順に入れ炒める 水醤油砂糖みりんで味をつけ、 水気がなくなるまで炒める (味は煮びたしより少し濃い感じです) これで具の完成 ご飯に混ぜるのはもちろん、 常備菜としても使えて便利な1品です 【HARIO】フタがガラスのご飯釜で、ご飯を炊きます 白飯でもいいし、 私は、だし汁&水を使ってご飯を炊きました^^ 炊きあがったご飯に、具を混ぜれば完成です 息子は、小松菜が苦手 煮びたしにすると、食べてくれないけど、 これなら、モリモリ沢山食べてくれます 息子が沢山食べてくれると、やっぱり嬉しいですね HARIOモニプラファンサイトファンサイト参加中 。o゚・,。。o にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る
<<前の5件 13 14 15 16 17 18 19 20 21 次の5件>>