商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数30件
当選者数 1,700,703 名
クチコミ総数 17,397,136 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
まきさん
長男5歳・次男0歳のアラサーママです。写真を撮る事が趣味で、毎日息子の写真を中心に色々撮っています。ブログでは毎日の子育てでの出来事を中心に書いています。息子中心の生活だけど、自分の体や肌の事も大切に考えてあげたいと思ってます♪
■ブログ 雄太の母さんのブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
er_images/20130323/10/wshimayu/9d/c9/j/o0600041912469197331jpg"> 昨日の朝ごはん♪ 我が家では、早くもアイスコーヒーを飲み始めています それを見た息子も、 「ぼくも、アイスコーヒー飲むー!!」っと毎回言ってくるのに困ってます^^; 今回のパンケーキには、 HMに、ひとつまみ重曹を入れました 膨らみもいつもより出たし、食感もいつもより良かったような気がします♪ ヨーグルトを入れると、ふくらみは少ないけど、 美味しく出来るみたいですね今度挑戦してみよー! 息子の(一時)保育園グッズを作った時の端切れで、 ポケットティッシュカバーを作りました♪ ネットで超簡単な作り方を発見し、すぐ出来ましたよ 花粉症の私には、外出時のティッシュは必需品なので、 自分用にも作ろうと思います そして、夜ごはんは「牛丼の温玉のせ」&サラダ タマゴを常温に戻しておく時間がなくって、上手く温泉卵が作れなかった 卵かけご飯専用醤油「天のしずく」と一緒に届いたレシピを参考に作りました ドレッシングは、コレ♪ 地元の農家さんが作った「れんこんドレッシング」 徳島の特産物「すだち」も入ってますよ^^ 息子はやっぱり、青ジソがお気に入り あっ 今日も目が腫れてるね 上手にアンパンマンが描けました 。o゚・,。。o ランキングに参加しています にほんブログ村 にほんブログ村 更新の励みになりますので、 お帰り前にポチっと押して頂けると嬉しいです 【アンデルセン】通販サイトでパンを楽しむ食卓コーディネート♪10500円5名様! オシャレなパン生活始めたいな♪ 【New新発売】ヒルズ室内物干しフィネス3段モービルタワーのモニター募集 パパも遂に花粉症デビュー 室内干しで少しでも花粉をブロックしなきゃ! 室内物干し 続きを見る ['close']
放し飼い自然卵 「天美卵」を販売されている 大江ノ郷自然牧場さん その「天美卵」だけのために作られた、 たまごかけご飯専用だし醤油 「天のしずく」 木樽で一年半をかけ醸造された醤油をベースに、 鰹と昆布の天然だし、三河みりんなど、 すべて国産の無添加、極上の素材で作られています 濃厚な天美卵を引き立てる絶妙な味わい、 鰹と昆布の天然だしの豊かな風味が特徴です 今日の昼ご飯は、「天のしずく」を使い、 釜玉うどんを作ってみました♪ 作り方はとっても簡単 うどんを入れる器に熱湯を入れ、器を温めておきます タマゴは常温に戻しておきます うどんを茹でます(我が家は冷凍うどんを使う事が多いかな) うどんが茹であがる前に、 器のお湯を捨て、そこにタマゴを割りいれ軽く混ぜておきます 茹であがったうどんのお湯をきり、 器に入れ、タマゴと絡めるように混ぜます ねぎをちらし、「天のしずく」を回しかければ完成です タマゴとの相性抜群の醤油なので、 釜玉にもピッタリでした いつも使っているめんつゆに比べ、味も風味もしっかりしていて、 とっても美味しかったです こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場 「天のしずく」と一緒に 「うみたてたまごの たまごレシピ」も同封されていたので、 今度は、そのレシピに載っている料理も作ってみたいと思います^^ 大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中 。o゚・,。。o にほんブログ村 続きを見る
今日のおうちごはん ちりめんたっぷり炊き込みご飯 味噌汁 トンテキ 茶碗蒸し スナップエンドウ&たまごサラダ かぼちゃの煮物 今日も、前回ご紹介した 【HARIO】フタがガラスのご飯釜を使い、 ちりめんたっぷりな炊き込みご飯を作ってみました まずはお米を洗い30分ほど浸水させ、 だし汁めんつゆみりん酒塩などの調味料を入れ、 普段通りの水量まで水を入れる そして、その上に具材をのせます 今回の具材は、しめじ人参ゴボウ油揚げ そして、たっぷりのちりめんじゃこを入れました 炊き方は、白ご飯の時と同様、 強火→ホイッスルが鳴り1分ほど待ってから火を消す→15分蒸らす これだけの簡単作業で出来ちゃいます 食欲をそそる、いい香り フタを開けた瞬間、 ちりめんじゃこのとってもいい香りがしました 栄養も満点の、炊き込みご飯の完成でーす 息子、エジソンのお箸を買い替えました 今まで使っていた分は、結構汚れてきていたし、 それにね、 簡単に使えるのはいいものの、 使っている様子をよく観察してみたら、 正しい持ち方を習得できてないような気がして それで今回は、 輪っかがついてて指を入れるタイプにしてみました 普通のお箸も買って用意してるんだけどね、 「ゆーた、これはまだ使えないのーっ!!!」っと、 断固として使ってくれません テレビを見てる姿、パパそっくりね(笑) HARIOモニプラファンサイトファンサイト参加中 。o゚・,。。o にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る
/user_images/20130317/20/wshimayu/8d/d3/j/o0600041812461585830jpg"> 今日のおうちごはん ちりめんたっぷり炊き込みご飯 味噌汁 トンテキ 茶碗蒸し スナップエンドウ&たまごサラダ かぼちゃの煮物 今日も、前回ご紹介した 【HARIO】フタがガラスのご飯釜を使い、 ちりめんたっぷりな炊き込みご飯を作ってみました まずはお米を洗い30分ほど浸水させ、 だし汁めんつゆみりん酒塩などの調味料を入れ、 普段通りの水量まで水を入れる そして、その上に具材をのせます 今回の具材は、しめじ人参ゴボウ油揚げ そして、たっぷりのちりめんじゃこを入れました 炊き方は、白ご飯の時と同様、 強火→ホイッスルが鳴り1分ほど待ってから火を消す→15分蒸らす これだけの簡単作業で出来ちゃいます 食欲をそそる、いい香り フタを開けた瞬間、 ちりめんじゃこのとってもいい香りがしました 栄養も満点の、炊き込みご飯の完成でーす 息子、エジソンのお箸を買い替えました 今まで使っていた分は、結構汚れてきていたし、 それにね、 簡単に使えるのはいいものの、 使っている様子をよく観察してみたら、 正しい持ち方を習得できてないような気がして それで今回は、 輪っかがついてて指を入れるタイプにしてみました 普通のお箸も買って用意してるんだけどね、 「ゆーた、これはまだ使えないのーっ!!!」っと、 断固として使ってくれません テレビを見てる姿、パパそっくりね(笑) HARIOモニプラファンサイトファンサイト参加中 。o゚・,。。o こだわりのTKG(卵かけご飯)の写真&レシピ募集♪10名様限定で高級卵プレゼント ←参加中 我が家の定番TKGは、「釜揚げしらす」「ごまねぎ」をのせて ごま油醤油をかけて食べるレシピ 釜揚げしらす&卵の相性抜群です!!! 普段は温泉卵をかける事も多いけど、 新鮮で美味しい「天美卵」なら、生卵をのせたいな こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場 大江ノ郷牧場日記 にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る
今日のおうちごはんは一味違います! っと、言うのも 今日は、ずっと気になっていたご飯釜 【HARIO】フタがガラスのご飯釜を使ってご飯を炊きましたフタがガラスなので、デザインがとってもお洒落♪ また、ご飯を炊いている時、 中の様子が見えるのも面白いですよね もう1つの大きな特徴が、ここ↑ フタの取っ手の部分 ホイッスルがついていて、沸騰すると「ピーッ」っと鳴って教えてくれるんです これを合図にして簡単にご飯を炊く事が出来るんですよ♪ まずは、いつも通りに米を洗い、 30分1時間ほど浸水させておきます その後、強火で火にかけ約810分 ホイッスルがなるのを待ちます ホイッスルが鳴ると同時に、ご飯釜の中は泡がいっぱい!!! そのまま1分ほど待ち、火を消します あとは、 15分ほど蒸らせば完成です ふっくら美味しいご飯の完成です 難しい火加減が一切なく、本当に簡単に炊く事が出来ました! 私が今まで使っていた炊飯釜は、 強火の後、弱火にして、そして蒸らして と、火加減も気にしたり、時間もかかっていたけど、 【HARIO】のフタがガラスの炊飯釜なら、 強火→ホイッスルが鳴って1分待って火を消す→15分蒸らす これだけの簡単操作で炊けちゃうんだもんな 今日の晩ごはんは、 雑穀ご飯 鮭のホイル焼き アスパラベーコン ひじきの煮物 豆腐とわかめの味噌汁 大根おろし+しらすのせ サラダ ご飯の友 『大根おろし + しらすのせ』 私の「ご飯に合うおかずランキング」、ベスト3に入ります HARIO株式会社 これから我が家で、毎日活躍してくれる事間違いなし!!! ご飯釜で炊いたご飯を食べると、なかなか炊飯器には戻れませんね^^; 季節に合わせた炊き込みご飯レシピも一緒に入っていたので、 今度は、炊き込みご飯にも挑戦してみようと思います HARIOモニプラファンサイトファンサイト参加中 。o゚・,。。o にほんブログ村 続きを見る
<<前の5件 15 16 17 18 19 20 21 22 23 次の5件>>