☆うちカフェ ドリップコーヒーをたの…
[2010-10-04 15:10:39][
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うちカフェ ドリップコーヒーをたのしもうということでAROMAS COFFEE MARKETさんのモニターさせて頂いてますiamebajp/img/user/ay/ayakaayakaayakaayakaayak/10451gif" alt="はーと" border="0" />ACMブレンド 100g浅煎りのスペシャルティコーヒーを使用したブレンドですさわやかな酸味とさっぱりとした後味が特徴のコーヒーですまずは朝ごはんと一緒に朝は牛乳を少し入れてカフェオレ風に珈琲を入れてるときから、部屋中いい香りがとっても幸せな朝の時間ですお味は、とってもさっぱりしていて飲みやすいですお約束の15時のコーヒータイムにも今度はブラックでお菓子がすすんじゃう★ワタシ、あまり酸味のある珈琲は好きではないのですがこれはとっても飲みやすいですもうすこしコクがあればいいなと思いましたが、毎日飲むならこれくらいのが飲みやすいのかも旦那はたっぷりめにミルクを入れて飲んでました美味しいコーヒーの入れ方はAROMAS COFFEE MARKETさんに教えて頂いた方法で詳しくは下記を参考にしてくださいね★Step1 ペーパーフィルターにお湯をとおしますフィルター全体にお湯をかけてくださいお湯を通すことによってフィルターの風味をとり、ドリッパーとペーパーの間を密着させて、サーバーも温めることができますサーバーに落ちたお湯は捨ててくださいStep2 コーヒー豆を計量してセットし、むらしますカップ1杯、130ccのお湯に対し、8gのコーヒー豆をドリッパーにセットします(2杯260cc16g、3杯390cc24g、4杯520cc32g)50cc程度の熱いお湯(90℃くらい)を中心から外側に向かって全体にお湯をかけてくださいコーヒーが膨らむまで30秒くらい待ってください新鮮なコーヒーは多くの二酸化炭素をだして膨らみますStep3 お湯を注ぎますゆっくり中心から外側に同心でコーヒーを注いでください注いでいる間にお湯がコーヒーの粉の高さを越えないように注意してくださいコーヒーの粉を越えてしまうと縁からコーヒーを抽出せずにお湯が通って注がれ、コーヒーの風味を損ないます規定量のお湯がコーヒーをろ過している間お湯を注いだり、止めたりしても大丈夫です抽出時間は蒸らし後、3分くらいで終わらせるようにしてくださいちょうどモニターさせて頂いた頃から秋らしくなってきたので毎日飲ませて頂いていますもうすぐなくなりそうですがこれから珈琲が美味しい季節だから、ますます飲む回数が増えちゃいそうですAROMAS COFFEE MARKETさん、モニプラさん、素敵な商品をありがとうございました是非チェックしてみてくださいねAROMASCOFFEEMARKETファンサイト応援中
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