☆こだわりのオリーブオイル♪
[2011-01-31 13:06:13][
ブログ記事へ]
みなさん、普段オリーブオイルって使われてますか?健康にいいのはわかってるんだけど、私はパスタの時とか、限られたときに使っています旦那の実家では、健康のためにオリーブオイルを使って料理をしてるって聞いてから、私もけっこう気になってたんです実はうちの旦那ちゃんはスポーツをしているので栄養とか、普段の食生活にとにかくこだわりがあるのですだから、毎日料理をつくるコチラとしては、色々工夫したり旦那をうならせるような料理を作るのに日々試行錯誤近年アメリカで「心臓病と食生活の関係」の研究を行った結果、地中海沿岸地域の食生活がもっとも心臓病のリスクが少ないことがわかったそうです特にオリーブオイルの消費量世界一のギリシャの心臓病罹患率の低さは目を見張るものだったとかそんな時に目にとまったのが、コチラ クスマイさんのオリーブオイル見た目のビンからして、私が普段使ってるのとは違う食卓にそのまま置いてもさまになりそうなオシャレなビン特にオリーブオイルとの関りの深い地域である地中海沿岸地域に位置するイタリア南部プーリア州で、情熱とこだわりをもってオリーブの栽培とオリーブオイルの製造に取り組む「クスマイ農園」のものだそう家族の毎日のご飯を作ってる私としては、ずーっと健康でいてほしいので、とっても魅力的なオイルいつもは、スーパーなどで買えるものしか買ったことがないので風味がどれくらい違うのかも気になるなぁ毎日料理作るのって、正直大変だけど「おいしいー」って言ってくれると、また作りたくなるんです3種類あるそなのですが、その中でも私が使ってみたいのがコチラフルーティーでマイルドな有機栽培の「BIO(バイオ)」甘みを感じるフルーティな香りとクセのないマイルドな風味が素材の味を引き立てますどんな料理にもマッチするそうまずは、使いやすそうなオリーブオイルから挑戦してみたいな私が作ってみたいのはまずは、オリーブオイルの香りを楽しみたいのでバケットにつけていただくパスタ (旦那の好きな明太子パスタとか)かぶや季節のお魚のカルパッチョサラダあと、HPを拝見していてとても意外&試してみたかったのがアイスクリームにそのままかけるというものスタッフの方のいちおしレシピだそうです色んな使い方、新しく発見してみたいなぁ『2011年は、オリーブオイルで料理の幅を広げて、家族の笑顔が見たい!クスマイさんのBIOがほしい!』我が家にも届くといいなぁ是非チェックしてみて下さいね2011年 オリーブオイル活用宣言!でクスマイEXVオリーブオイルをもらおう♪
続きを見る