丼物は好きですか?
[2010-12-12 13:26:16][
ブログ記事へ]
てんぷら、マーボー豆腐はもちろん、ハンバーグ、唐揚げなど、
丼に乗りそうなものはとりあえず乗っけて食べています
なぜか別々にして食べるより美味しい気がするんですよね
汁やだしがご飯に絡むのがすきなんですかね
スタミナ定食ももちろん丼にしますが、
十勝帯広で丼といえばこの“豚丼”というほどの名物があるそうです
豚丼のタレ
コクを出すために本みりんを使用し、肉と馴染むように水あめでとろみを
つけてあります
味が均等になるように400リットルの大釜で炊き2日間熟成させました
ご飯のタレ
とんこつスープと利尻昆布のダシのダブルスープをベースに味を調えました
もちろん豚肉にもこだわりました良質な本ロースで脂身も少なくヘルシー
なんです豚肉にはビタミンB1が沢山含まれているので糖質の代謝に
効果が高いんです
作り方も簡単で、タレによく漬け込んだ本ロース肉をフライパンで焼き、
ご飯にタレをかけて、その上に盛り付けるだけです時間のないときでも、
本格的なおいしい丼が召し上がれます
便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪
これは是非食べてみたいですね
続きを見る