商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,834 名
クチコミ総数 17,387,040 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
nickeyさん
読書やソーイング、写真・・食べる、つくるコトが大好きなアラフォーです!お嬢がひとりいますよ♪
■ブログ してみた日記
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
う〜ん、これも欲しくなって応募する事にしてみました キッズ専用デジカメ新発売♪『フィッシャープライス』がキッズカメラマンを大募集★ 子供って、(うちの子は3歳です!)どうしておもちゃのカメラや携帯には 見向きもせず、本物志向なんだろう〜〜!! 笑 携帯やコンパク 続きを見る ['close']
う〜ん、これも欲しくなって応募する事にしてみました キッズ専用デジカメ新発売♪『フィッシャープライス』がキッズカメラマンを大募集★ 子供って、(うちの子は3歳です!) どうしておもちゃのカメラや携帯には 見向きもせず、本物志向なんだろう〜〜!! 笑 携帯やコンパクトなデジカメで いざ撮影してメールで家のパソコンに送ろうと思ったら 撮影写真になぜかすごい枚数のアンパンマンのドアップや 子供の足の先の写真がおびただしいほど うつってたりするのよね で コレに応募してみたんです 子供が撮った写真、結構いいのもあるから 自分用にプレゼントできたら 喜ぶだろうなぁぁぁぁ〜 あ、携帯で子供が撮った写真はコチラ こんな感じなんだか良い感じだと思っているのは そうね、きっと親ばかね!笑 これもまた当たると良いなぁ 続きを見る ['close']
ごはん党?パン党? って、よく見かけますね それとか最後の晩餐に選ぶのは??とか 私は絶対に「ごはん党」! 最後の晩餐は、明太子と野沢菜をのっけたお茶漬け それがあれば、もう何も要りません!笑 (あ茜屋の細かいあられ製造中止に なっちゃって、もう食べられないけどクスン) で、結婚してから夫の実家から お米をもらう事が出来ています なにやら遠縁の親戚が近所でお米を作っていて、 安く買えるから、ってしかも 8分づきでもらっていますたまに玄米でももらっていて 糠ももらって、糠漬けにもしてるんだけど むらむらと精米器熱がわいてきてるのね 欲しいわぁっと思っていたら、モニター応募が! いやぁん、これは絶対応募しなくっちゃ!ということで、 『あなたはコイン精米機を使ったことがありますか?』 『あなたの精米に対するイメージを教えて下さい』 というのを書いてみようと思います! コイン精米器使った事ありません! 笑 まぁ、今すんでいるところは結構都会という感じかなぁ (大都会ではないけれど、それなりに何でもあるという感じ) で、お米やさんに頼んで精米を、というところは あるんだけど、さすがにコイン精米まではないのよね 玄米をもらって、精米をしてみたいんだけど、 わざわざ持っていくのも大変だし 車で行くのも商店街の駐車場で入れにくいしお金かかるし 精米のためにどんだけお金をかけるねん!という 感じだから、結局した事ないのです 郊外の方にはコイン精米あると思うけど、 それこそ時間をかけて車で出かけるという気持ちにもなれず 精米は、そりゃ、ごはんを炊くその前にしたら ごはんがおいしい!というのは良く聞くんだけど 実際そうしてみた事がないから、わからなくて あぁ〜、精米したてのごはん、食べたいなぁと 思うようになって そんなことで、「マイ精米器」が欲しい!と 常日頃思っていたのよね あぁ、自宅で精米、あこがれるわ 分つき米も自分好みで出来るし 今、お義父さんがお米をついて送ってくれるんだけど 「そのうち1割を玄米で、そのうち2割りを3分つきで、 そしてその2割りを5分づきで 残りを白米におねがいしまぁす!」 なんて、言いにくいもんね義父に笑 ただでさえ重いお米を配送センターまで 持っていってくれているのに はぁ〜〜モニターに当選しますように! 笑 確率が下がるから言いたくないけど(笑) 【K+dep】玄米付!姉妹サイト:黒樂(こくらく)『本格精米機』のモニター ←参加中 でもこれ、良さそう ちゃんと自分の好みのつき具合に出来るみたいだし! う〜んほしい 黒ってのも今使っている炊飯器(三洋匠純銅の黒) にピッタリだし!! ごくり ごはんの事を考えていたら お腹がすいてきたわ〜〜!! 笑 続きを見る
この間、ゴーヤをもらったので ゴーヤチップスを作ってみました 最後に塩をふりかけるんだけど ちゃんと沖縄の雪塩をふりかけると すごくおいしくできました!やっぱりご当地モノというか 風土料理をつくるときは その土地の調味料を使うとうまくいくなぁと実感! 塩はとくにそうかなぁ〜 うちではだいたい塩を8〜9種類常備してて パスタをゆでたりサラダやベーコンをつくる時には岩塩 ふだん使いにはしっとりとした自然塩や パラッと使える食卓塩を使ったり アンデスなんたらというピンクの塊塩や 燻製塩ももっています! で、気になったのがコレ↓ なんか、とっても使ってみたい! 素材の持ち味を十二分に引き出す「五島灘の甘い一番塩」100名様モニター募集 ということで、モニター応募してみましたあたるといいなぁ 舐めてみたい!!!笑 続きを見る
毎日暑いし、汗だくだし 夕飯のメニューって、みんなどうやって決めるんだろうか この間、やる気がやっと出て 「皮から手作り餃子」 にチャレンジしたんだけどこれがおいしくておいしくて 強力粉と水を混ぜてこねて、ねかして 切ってのばしてこれが 20分くらいでできるから、 パン作りよりもかんたんで、楽しかった♪ 今回のアンは豚肉と白菜と生姜 塩胡椒と十三香というスパイスで味付け もちろん紹興酒も入れましたよ! この十三香は友達に教えられ、 車で都会まで走って駐車場代まで払って(笑) 買ったんだけど、その甲斐あって すごくおいしいいぃぃ! やっぱり本格的な味に近づけたい私は 結構こだわってスパイスや食材を 探し回るタチなんだけど ごま油だけちょっとあんまり おいしくないのを使ったから残念だった おいしいのって、高いしなぁ遠い目 お手頃でおいしいやつに出会いたいわぁぁ〜! 私のこだわり食材探しはまだまだ終わらない感じです! そして、香醋と生姜の千切りで食します!うまーーー ↓こんなのもありました!↓ 【応募するだけ!】“AJINOMOTO 香りしっかり調合ごま油”モニター募集 続きを見る ['close']