シャリ玉
[2014-05-31 21:40:00][
ブログ記事へ]
komi?AMEBA_ID=cha00s&ENTRY_ID=11867272049&ENTRY_END_DATE=2014/06/12"/>
ブログネタ:【ブログネタ投稿キャンペーン】最近食べた美味しかった物は?
参加中
長崎五島 ごと
国産米100%使用の絶品シャリ玉
こんな状態で届きます@クール便
紙トレーにないって要るので
袋から出してトレーのまま電子レンジでチン!
電子レンジ500Wで2分30秒
わたしの家の電子レンジでは
2分30秒(500W)、裏返して15秒くらい
炊きたてを急速冷凍しているので
シャリがふんわりとしていて
口の中で解ける
自然解凍ではお酢の風味がなくなるので注意
ハマチの握り
たまごには、一口手巻専用焼海苔を3等分して
巻きまき◎
お酢の具合もちょうど良くて
おすし屋さんに行ったみたいーって
自画自賛!
国産米100%で安心
レンジで解凍しているあいだにネタの準備をして
簡単にお寿司が楽しめるから
来客のおもてなしにも良さそう
♡
続きを見る