安曇野のしずく
[2011-11-09 16:55:00][
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信州安曇野の天然水・安曇野のしずく
料理などにも最適な超軟水の天然水。
軟水の特徴は、浸透・吸収力の高さで素材の味を引き立ててくれる。
料理などに利用する場合は、和風ダシの昆布やかつおのグルタミン酸など
旨み成分を引き出し、香り高く仕上がると言われています。
また緑茶やコーヒーなどにもよく合うと言われているのは、
浸透吸収力を生かせる素材だからです。
わたしは、紅茶を淹れるときに使用してみました
一味違って美味しく感じました!
硬度14と軟水のミネラルウォーターですので、
浸透力の良さから料理にも最適!
美味しさのひみつは、
名水百選に選定される恵まれた環境と、
その美味しさをそのまま味わえる非加熱製造
ブログネタ:「私のことどれくらい好き?」と聞いてどれくらいならうれしい?
参
加
中
世界一!
ってばかっぷる
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