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Claireさん
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信州安曇野の天然水・安曇野のしずく 料理などにも最適な超軟水の天然水。 軟水の特徴は、浸透・吸収力の高さで素材の味を引き立ててくれる。 料理などに利用する場合は、和風ダシの昆布やかつおのグルタミン酸など 旨み成分を引き出し、香り高く仕上がると言われています。 また緑茶やコーヒーなどにもよく合うと言われているのは、 浸透吸収力を生かせる素材だからです。 わたしは、紅茶を淹れるときに使用してみました 一味違って美味しく感じました! 硬度14と軟水のミネラルウォーターですので、 浸透力の良さから料理にも最適! 美味しさのひみつは、 名水百選に選定される恵まれた環境と、 その美味しさをそのまま味わえる非加熱製造 ブログネタ:「私のことどれくらい好き?」と聞いてどれくらいならうれしい? 参加中 世界一! ってばかっぷる 続きを見る
信州安曇野の天然水・安曇野のしずく 料理などにも最適な超軟水の天然水。 軟水の特徴は、浸透・吸収力の高さで素材の味を引き立ててくれる。 料理などに利用する場合は、和風ダシの昆布やかつおのグルタミン酸など 旨み成分を引き出し、香り高く仕上がると言われています。 また緑茶やコーヒーなどにもよく合うと言われているのは、 浸透吸収力を生かせる素材だからです。 わたしは、紅茶を淹れるときに使用してみました 一味違って美味しく感じました! 硬度14と軟水のミネラルウォーターですので、 浸透力の良さから料理にも最適! 美味しさのひみつは、 名水百選に選定される恵まれた環境と、 その美味しさをそのまま味わえる非加熱製造 ブログネタ:「私のことどれくらい好き?」と聞いてどれくらいならうれしい? 参 加 中 世界一! ってばかっぷる 続きを見る ['close']
先日、お醤油文化大使任命セミナーに行ってきました 席に着くと醤油のいい香り! 開封したての新鮮な醤油の香りと聞き驚きました お醤油伝道師フードアナリストの先生から 醤油の歴史や製造方法について学びました 内容を少し紹介♪ ◆平成13年から10月01日は醤油の日に制定 ◆醤油は万能調味料 醤油の使用量は減ってきていて 2010年で539ml(2人以上の家庭の月間使用量) ◆醤油の効能 わたしの家にある醤油は 濃口薄口さしみ醤油かき醤油の4本! 食卓では、あまり使用してなかったような気がします ペットボトルから醤油さしに入れ替えるときに とても酸化が進むそう 冷蔵庫に入れると、香りが減ってしまうみたい お土産にいただいた、ヤマサ醤油『鮮度の一滴』と 家の醤油(濃口)を比較 左側が家の醤油、右側が鮮度の一滴の特選しょうゆ 色の違いがすごいー! ふだん何気なく使っていた醤油は こんなにも酸化が進んでいたんですね 鮮度の一滴は、『いつでも開けたてパウチ』で フィルムが密着し、使い切るまで空気が入らない状態に 開封後も酸化による味や香り、色の変化が起こらない! 新容器の中身 ほんのり甘く、こうじの香り 味も全然違って驚きました! 醤油のアレンジも教えてもらいました メイプル+醤油のメイプルしょうゆ 下段の左側がメイプル、右側がメイプルしょうゆ メイプルしょうゆは、コクがあって美味しい トーストに塗って食べてみたい! はちみつと割っても美味しそう バニラアイスにかけても合うみたい セミナー終了後には お醤油文化大使の認定証も頂きました 今までは、煮物調味料を使用したりして 醤油を使う機会が減っていましたが これからは醤油で煮物を作りたい! このセミナーで醤油の魅力再発見でした(ω) ブログネタ:やってみたい一人 参 加 中 ひとり焼肉! たぶん無理 続きを見る ['close']
先日、お醤油文化大使任命セミナーに行ってきました20111110/16/cha00s/a2/3d/j/o0500037511602537490jpg"> 席に着くと醤油のいい香り! 開封したての新鮮な醤油の香りと聞き驚きました お醤油伝道師フードアナリストの先生から 醤油の歴史や製造方法について学びました 内容を少し紹介♪ ◆平成13年から10月01日は醤油の日に制定 ◆醤油は万能調味料 醤油の使用量は減ってきていて 2010年で539ml(2人以上の家庭の月間使用量) ◆醤油の効能 わたしの家にある醤油は 濃口薄口さしみ醤油かき醤油の4本! 食卓では、あまり使用してなかったような気がします ペットボトルから醤油さしに入れ替えるときに とても酸化が進むそう 冷蔵庫に入れると、香りが減ってしまうみたい お土産にいただいた、ヤマサ醤油『鮮度の一滴』と 家の醤油(濃口)を比較 左側が家の醤油、右側が鮮度の一滴の特選しょうゆ 色の違いがすごいー! ふだん何気なく使っていた醤油は こんなにも酸化が進んでいたんですね 鮮度の一滴は、『いつでも開けたてパウチ』で フィルムが密着し、使い切るまで空気が入らない状態に 開封後も酸化による味や香り、色の変化が起こらない! 新容器の中身 ほんのり甘く、こうじの香り 味も全然違って驚きました! 醤油のアレンジも教えてもらいました メイプル+醤油のメイプルしょうゆ 下段の左側がメイプル、右側がメイプルしょうゆ メイプルしょうゆは、コクがあって美味しい トーストに塗って食べてみたい! はちみつと割っても美味しそう バニラアイスにかけても合うみたい セミナー終了後には お醤油文化大使の認定証も頂きました 今までは、煮物調味料を使用したりして 醤油を使う機会が減っていましたが これからは醤油で煮物を作りたい! このセミナーで醤油の魅力再発見でした(ω) ブログネタ:やってみたい一人 参 加 中 ひとり焼肉! たぶん無理 続きを見る ['close']
先日、お醤油文化大使任命セミナーに行ってきました20111110/16/cha00s/a2/3d/j/o0500037511602537490jpg"> 席に着くと醤油のいい香り! 開封したての新鮮な醤油の香りと聞き驚きました お醤油伝道師フードアナリストの先生から 醤油の歴史や製造方法について学びました 内容を少し紹介♪ ◆平成13年から10月01日は醤油の日に制定 ◆醤油は万能調味料 醤油の使用量は減ってきていて 2010年で539ml(2人以上の家庭の月間使用量) ◆醤油の効能 わたしの家にある醤油は 濃口薄口さしみ醤油かき醤油の4本! 食卓では、あまり使用してなかったような気がします ペットボトルから醤油さしに入れ替えるときに とても酸化が進むそう 冷蔵庫に入れると、香りが減ってしまうみたい お土産にいただいた、ヤマサ醤油『鮮度の一滴』と 家の醤油(濃口)を比較 左側が家の醤油、右側が鮮度の一滴の特選しょうゆ 色の違いがすごいー! ふだん何気なく使っていた醤油は こんなにも酸化が進んでいたんですね 鮮度の一滴は、『いつでも開けたてパウチ』で フィルムが密着し、使い切るまで空気が入らない状態に 開封後も酸化による味や香り、色の変化が起こらない! 新容器の中身 ほんのり甘く、こうじの香り 味も全然違って驚きました! 醤油のアレンジも教えてもらいました メイプル+醤油のメイプルしょうゆ 下段の左側がメイプル、右側がメイプルしょうゆ メイプルしょうゆは、コクがあって美味しい トーストに塗って食べてみたい! はちみつと割っても美味しそう バニラアイスにかけても合うみたい セミナー終了後には お醤油文化大使の認定証も頂きました 今までは、煮物調味料を使用したりして 醤油を使う機会が減っていましたが これからは醤油で煮物を作りたい! このセミナーで醤油の魅力再発見でした(ω) ブログネタ:やってみたい一人 参 加 中 ひとり焼肉! たぶん無理 続きを見る
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