マイクロ焙煎白すりごま
[2014-08-09 17:45:00][
ブログ記事へ]
浜乙女独自のマイクロ波による焙煎製法によって
均一に香り高く煎りあげたごまを丹念にすりあげた
浜乙女
マイクロ焙煎白すりごま
袋をあけたとき
とっても良いごまの香り
ごまの甘みが引き立って美味しい
体に良いごまが好きで
多くの料理に使っています◎
なかでもすりごまは
栄養吸収が高いイメージ!
ほうれんそうの胡麻和えにしたり
きんぴらごぼうにかけたり
わたしのオススメは
水菜の胡麻和え!
シャキシャキの水菜とごまが合って美味♡
ほうれん草と違って茹でなくていいから
料理が早く完成するのも◎
ブログネタ:一週間断食するとしたら、前日に何食べたい?
参加
中
がっつりやきにく!
続きを見る