いろんなお料理に使えます♪めんたいパ…
[2011-02-17 12:43:11][
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博多鳴海屋の「めんたいパスタソース」モニター募集ダイニングダイレクト(株式会社鳴海屋コーポレーション)(http//diningdirectjp/Page/TOP)さんからイベントのご紹介です(^_^)2月の鳴海屋めんたい関連商品のモニター募集第二弾は「和風明太子ソース」のご紹介です今や人気の明太子パスタお店でも明太子風味のパスタソースはお手ごろ価格で販売されていますよね鳴海屋の和風明太子ソースは、博多の老舗明太子メーカーとしての技術や経験を生かした、まさしく明太子メーカーの「明太子ソース」なんですその味付けには、地元料亭の料理長のご意見を参考にお醤油を隠し味に使用パスタソースにとどまらず、いろんな料理にお使いいただける上品な和風仕立てに仕上ましたたとえば、明太子うどんうどんに明太子ソースと高菜、ちりめん雑魚をトッピングするだけあとはまぜまぜすれば、美味しい「めんたい高菜うどん」が完成しちゃうんです明太子を引き立てる繊細な味付けは、自信を持ってお奨めできる一品です麺類以外にも、ピザソース、グラタンドリアチャーハンに揚げ物や魚のソテーのソースに揚げ出し豆腐のあんかけにその利用法は、アイデア次第で無限に広がります今回は商品の紹介を兼ねて、鳴海屋和風めんたいソース(60g×10個)のモニターを30名様募集いたします応募はアンケートに応えていただくだけ!当選後はアンケートや味のご感想のほか、お料理の写真、アイデアレシピ等ご自身のブログにご紹介して頂ける方を優先させて頂きますので、事前にブログや一言メッセージ等々でアピール頂けると幸いですみなさまのご応募お待ちしております!!■株式会社鳴海屋株式会社 鳴海屋は、昭和3年福岡市博多区にて米穀商として創業いたしました九州一円の高級料亭割烹一流ホテルのレストラン等に高級食材を卸し、業務用食材問屋として、今日までご愛顧頂いております80余年にも及ぶ鳴海屋の歴史の中で大きな転機となったのが、昭和43年博多辛子明太子の創世期に、辛子明太子の製造販売を開始し、地元の一番店「岩田屋」で最初の納入メーカーとなりましたその後、昭和50年の山陽新幹線開通に伴い、販路を拡大贈答用の高級辛子明太子のメーカーとして、東京の百貨店などでもご好評頂いております地元福岡での食材卸問屋としての出発点から育まれた博多の食文化への誇りこれこそが鳴海屋のめんたい作りの原点職人たちの「めんたいを博多の味に育てたい」という思いが今でも受け継がれています 株式会社鳴海屋 〒8120018 福岡市博多区住吉4115 TEL 0924710100昭和28年頃の鳴海屋鳴海屋のめんたいは下記店舗でお買い求め頂けます■ダイニングダイレクトhttp//diningdirectjp■ダイニングダイレクトYAHOOストア店http//storeshoppingyahoocojp/diningdirect/indexhtml■お届けフルーツマイスター(楽天市場)http//wwwrakutencojp/fruitsmeister/モニタープレゼント内容 博多鳴海屋 和風めんたいソース鳴海屋の和風明太子ソースは、博多の老舗明太子メーカーとしての技術や経験を生かした、まさしく明太子メーカーの「明太子ソース」ですその味付けには、地元料亭の料理長のご意見を参考にお醤油を隠し味に使用パスタソースにとどまらず、いろんな料理にお使いいただける上品な和風仕立てに仕上ましたピザソース、グラタンドリアチャーハンに揚げ物や魚のソテーのソースに揚げ出し豆腐のあんかけにその利用法は、アイデア次第で無限に広がります■主原料 辛子明太子,水あめ,大豆油,しょうゆ,風味調味料,香辛料,調味料(アミノ酸等),セルロース,増粘剤(加工デンプン,増粘多糖類),グリシン,pH調整剤,トレハロース,酸化防止剤(ビタミンC),ソルビトール,ナイアシン,酵素,甘味料(ステビア),着色料(赤102,黄5,赤3),発色剤(亜硝酸Na)※卵小麦乳由来原材料を含みます■内容量 60g/1食分×5パック■賞味期限 製造から1年■保存方法 冷凍(18℃以下)使用方法湯煎で35分温めるだけ明太子大好きです(^o^)とっても美味しそうな商品ですよね^^パスタはもちろんですが、いろんな料理に使えそうですね明太子鍋、出し巻き卵、チャーハン、ドリアアイデアを出したらキリがないですね♪どんなものに入れたらおいしそうか、考えるとワクワクします*^^*みなさまもご参加ください^^ 企業紹介
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