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ちびくろさん
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新年を迎えてすっかり通常営業になっておりますすでに1月半ば!!年末にこちらが届いておりましたひっさびさのモニプラです玉露園『お徳用こんぶ茶』95g 玉露園のこんぶ茶は北海道羅臼産の良質ラウス昆布を使用していますラウス昆布は北海道知床の国後(クナシリ)島側にだけ生えている最高級の昆布のことです茶褐色で丈のある優良昆布でリシリ系エナガオニコンブの別称があり、生産高もわずかで品質がとびぬけてすぐれている高価な昆布です 昆布の効用は色々あるが消化吸収されなければその効力は発揮しにくいそこで玉露園のこんぶ茶は消化吸収されやすいように300メッシュという超微粒子に遠赤外線で乾燥させたラウス昆布を粉砕します玉露園のこんぶ茶はお湯を注ぐと茶碗の中にモヤモヤとした雲状の昆布色のものができるのが特徴です 玉露園のこんぶ茶は業務用徳用をのぞいて大粒の顆粒状に仕上げてありますこれはお湯を注ぐとサッーと溶けるとともに、品質を一定にし保存期間も長く保つことができるようにした為です 玉露園のこんぶ茶は飲むだけでなく、幅広く調味料としても使用されていますご家庭での鍋物お漬物お吸い物など料理のかくし味として使用されているほか、業務用としてもスパゲッティー専門店お惣菜店お弁当店などにも使われています 我が家、普段から玉露園の昆布茶使用しています最初は通常サイズ(50g)を購入していましたが、お値段それなりにするのにあっという間に使い切っちゃうので去年は400g入りを購入しました湿気ちゃって使い切れないかなぁと心配しましたが、しっかり使い切れて次を買わなくっちゃって思っていたところ、なんともタイムリー♪この時期は寄せ鍋やしゃぶしゃぶのお出汁やおでんの味付けに利用しますそして、年越しそばのつゆや、お正月のおせちやお雑煮にも95gこの冬は十分使えそうおせち作りを始める前に昆布だしとかつおだし、干しシイタケの戻し汁を準備するのですが、ここ数年、昆布だしはこんぶ茶で代用しちゃいますいつもは煮物を一種類ずつ煮ていたのですが今年は筑前煮にしてみました三が日分たっぷり用意しましたみんなモリモリ食べてくれました玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
0c414jpg" target="_blank">久々に当選 モニプラさんで塩水港精糖株式会社『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ) “オリゴのおかげ”は毎日の食生活から人々の健康に貢献したいという想いにより誕生しましたその主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ健康を育てるエッセンスです 近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されています”オリゴのおかげ”は赤ちゃんからご高齢者までの誰もが、 毎日安心してお召し上がり頂けるプレバイオティクス食品 無理せず手軽に普段の生活に取り入れるだけで自分や家族の健康を実現させる、“Plus Healthy Promise” という発想のもと、 人々の健康と笑顔のために尽くしますあらゆる食を人にとって良いものに変える、それが“オリゴのおかげ”ブランドの約束です ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています 腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんですおなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切そこで「オリゴ糖」の登場!善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪ 以前にも使ったことがあったんですがしばらく使っていませんでした前にはキッチンでお料理にチョコチョコつかいましたが、今回はデザートドリンクにシロップタイプなので使い勝手の良さはよーくわかってます会社の子から早生ミカン由良の出荷できない小ぶりものをおすそ分けいただいたので小ミカンのシロップにを作りました重層パワーで袋を溶かして、オリゴのおかげ+水で短くコトコト仕上げにこちらも頂いたレモンを絞って出来上がり蜂蜜で作るよりもずっとあっさり仕上がりますシロップタイプなので砂糖を溶かすよりも水に溶けやすい無駄にミカンに火が入りすぎちゃうこともない仕上げのレモンがおいしさの決め手ですねシロップまで飲めちゃいますしっかり冷やしてさっぱりとしたおいしいデザートができましたあとは、梅干しを作る時期に作って置いた紫蘇シロップ甘さ控えめに作っているので、飲むときに好みの甘さに加減しますそんな時にはやっぱりシロップタイプがいいですねオリゴのおかげって口当たりがよく、後味の甘さがすっきりなのがとっても使いやすくて気に入ってます650gの大容量なのもうれしい食べすぎちゃう季節おなかの調子を整えるため工夫して毎日取り入れたいです『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 続きを見る
最近気になっていたもの="color rgb(0, 0, 0);">お出かけるときの父のこんな袖が気になってしまう本人は全く無関心ですけどねそういう時の便利グッズが大活躍清和産業さんの布につかえる強力両面テープ 手芸や工作などに、スカートズボンの裾ホツレの応急処置や仮止めなど、様々な場面で便利に使える超強力両面テープです!カッター刃と目安のメモリが付いたカバーにセットされているので使い勝手もgoo! 布どうしを貼り合せる際は1020秒アイロンをかけるとより強力に接着します!貼って72時間以上で最大限の接着力を発揮します! テープ巾3㎜+5㎜5㎜×2巻10㎜15㎜20㎜から15㎜幅*14巻です底面にメジャーがついていて使用量もわかりますアイロン出してあたためるのがちょっと面倒だけど、一度やってしまえば緊急時には助かります後処理もすっきり安心してお出かけできます 株式会社清和産業ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
たくさんのドレッシングからアカムラサキ『シーザーわさびドレッシング』を使ってみました チーズ、にんにく、アンチョビの濃厚なコクにわさびのツンッとした辛さが効いたシーザーサラダドレッシングです ◆ 価格 380円(税抜) ◆ 容量 220ml 魚介類に和えてそのまま食べてもいいのですが、暖かい日に冷たいパスタにしてみました タコ、イカ、エビ、マグロなどなどの魚介類にたっぷり和えました このままお酒のおつまみにしてもよいのですがこれをベースにお料理に活用 ゆでたパスタを冷やしてシーザーわさびドレッシングで和えて下味をつけて、魚介類をのせました クリーミーでおいしい♪ チーズとアンチョビのコクとうまみにわさびの辛味が利いたドレッシングで大人な雰囲気ですが、子供も嫌いじゃない味かとおもいます 魚介の甘みも引き立ちます 今度はこの魚介の和え物を、酢飯かシーザーわさびドレッシングをすし酢の代わりに使ったご飯に乗せて軍艦巻きや手巻きすしにしてみようと思います キリ昆布に季節の茹でたけのこの和え物を作ってみました キリ昆布と筍の歯ごたえが違いこれおいしい♪ お弁当にも入れてしまった こちらも冷たいパスタにがっつり和えてもおいしいですね 明日の朝は茹でたチキンとシーザーわさびドレッシングでサンドイッチにしてみよう アサムラサキファンサイト参加中 続きを見る ['close']
珍味好きですが、まだ食べたことのないこの商品ttransform none; textindent 0px; letterspacing normal; fontfamily "メイリオ",Meiryo,"Hiragino Kaku Gothic ProN","ヒラギノ角ゴ ProN W3"; fontsize 16px; fontstyle normal; fontvariant normal; fontweight 400; textdecoration none; wordspacing 0px; display inline !important; whitespace normal; orphans 2; float none; webkittextstrokewidth 0px; backgroundcolor transparent;'>合食「おいしい減塩」シリーズ「おいしい減塩 焼きえび」 天然えびを香ばしく焼き上げた一品で、日々不足しがちなカルシウムもたっぷり入っています さらに塩分40%カットもうれしい! 殻ごと丸まるの小エビをカリッと焼きあげてあるんですねそのままで食べると、香ばしく、噛んでいるとじわじわエビのうまみが感じられますとろける様なとかでなく噛み応えがあるお酒のおつまみにいい感じあっという間に食べてしまいそうで危険危険!「焼きえび」をお料理にもつかってみましたよ人参と新玉ねぎのかき揚げに「焼きえび」を入れて香ばしさとうまさがいいでますね筍の天ぷらも添えて春らしい一品のおかずになりましたちょーーっとね、「焼きえび」の歯ごたえ満点柔らかい人参と新玉ねぎにアクセントです他にも春キャベツと「焼きえび」のペペロンチーニをつくりましたエビの風味がパスタに広がりちょっとリッチなペペロンチーニになりましたそのまま食べてもおいしいけれど、アレンジもいろいろ楽しめそうです合食サイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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