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ちびくろさん
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ピエトロとPascoのコラボ企画でピエトロの今秋発売予定「ピエトロドレッシング 麹と黒酢オリーブオイル」と「ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ 海老クリーム」Pascoからは7月に発売されたばかりの通販でしか買えない2斤サイズの「米粉入り食パン」が届いたこちらの商品を使って「あっ!!と驚くオシャレな夜のおつまみメニュー」をあっと驚いていただけるか第一弾はPascoの「米粉入り食パン」を使って今が旬の庭のいちじくを使ってひと品を作ってみました「いちぢくと生ハムのマリネのタラティーヌ」 材料は(2人分)*Pascoの「米粉入り食パン」*いちじく 1個*生ハム 2枚*「ピエトロドレッシング 麹と黒酢オリーブオイル」 小1*クリームチーズ 1個*メイプルシロップ 小1*レモン、粗挽きコショウ、バター 適量 <<作り方>>食パンは16枚きり(サンドイッチ用の厚さ)にスライスして4等分に切って、オーブントースターで軽く焼く軽く焼いたパンにバターを塗って薄く焦げ目がつくくらいにもう一度焼くイチいちじくは皮をむいて4等分したあと、ひとかけに対し34つに乱切りしてレモンを振りかけておくクリームチーズと生ハムは手でちぎっておくいちじく、ちぎったクリームチーズと生ハム、ピエトロドレッシング 麹と黒酢オリーブオイル、メイプルシロップ粗挽き黒コショウをボールに入れてマリネするパンの上にマリネしたいちじくを乗せて、あればローズマリーを飾るこれはワインのお伴になるおつまみですね土台にしたパンがサクっもっちりでGOODは歯ごたえといちじくのとろけるような口当たりが最高バターと生ハムの塩け、ドレッシングのうまみといちじくの甘さのコラボレーションがおいしいフルーツを料理に使うのを許せる方だったら、いちじくのおいしいこの時期にぜひお試しをつづけて、魚介と野菜で別々のタルタルを「夏野菜のタルタル」材料は(2人分)*ナス 1本*きゅうり 1/2本*ミニトマト 1個*ブラックオリーブの塩漬け 3個*ブロッコリスプラウト 適量*「ピエトロドレッシング 麹と黒酢オリーブオイル」 大1/2<<作り方>>ナス、きゅうり、トマトは5mm大の角切りにするナスは水にさらしレンジで加熱して水気を絞っておくブラックオリーブは種を抜き5ミリの角切りにするボールに野菜とピエトロドレッシング 麹と黒酢オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる皿に盛りつけてスプラウトを飾るセルクルで形を整えるとおしゃれ感がUPしますオクラやコーンなど好みの野菜を加えてもOKですパンを添えて食べるもよし、お肉や魚のソースにするもよしです「魚介のタルタル」材料は(1人分) *刺身(3種類くらい) 各2切れ1本*味付けめかぶ 大1*わさび 適量*「ピエトロドレッシング 麹と黒酢オリーブオイル」 大1/2<<作り方>>刺身(マグロ、サーモン、イカを使用)は5mm1cmに角切りにするブラックオリーブは種を抜き5ミリの角切りにするボールに市販の味付けめかぶと刺身、わさび、ピエトロドレッシング 麹と黒酢オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる皿に盛りつけてスプラウトを飾るセルクルで形を整えるとおしゃれ感がUPしますホタテやいくら、カニなどを加えても違った美味しさになりますパンを添えて食べるもよし、レタスやセロリなどをお皿にして盛りつけてもいいですね意外とご飯にも会っちゃうんですよね酢飯にして軍艦のネタにもお勧めですドレッシングでしっかり味がついているので醤油は要りません最後のひと皿は「ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ 海老クリーム」を使ったサンドイッチ「海老クリームポテトサラダサンド」 材料は(1人分)*Pascoの「米粉入り食パン」 *アンチョビフィレ 1枚*チェダーチーズ(シート) 1枚*ブラックオリーブ 適量*「ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ 海老クリーム」 適量(作りやすい量) *じゃがいも(大) 2個 *ハム 2枚 *胡瓜 1本 *人参 1/2本 *玉ねぎ 1/2個 *卵 1個 *塩胡椒酢砂糖 適量 *「ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ 海老クリーム」 大3 *牛乳 大3 *マヨネーズ 大3<<準備>>ポテトサラダ◇ポテト、人参は蒸かして熱いうちに皮をむく人参は薄くイチョウ切り◇胡瓜、玉ねぎは薄くスライスして分量外の塩をまぶししんなりさせ流水で塩気を流し良く水気を絞っておく◇茹で卵を作って皮をむく◇ハムは1*2㎝大に切っておく◇ボールにじゃがいもを入れてマッシャー(がなければ泡立て器がなければ大きなスプーン)でつぶして、酢、砂糖、塩胡椒、牛乳を入れてよく混ぜ、卵を加えてつぶしながら全体を混ぜ合わせる◇ハム、胡瓜、玉ねぎ、マヨネーズ、ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ 海老クリームを加えてムラなく混ぜ合わせるチェダーチーズをパンと同じくらいの大きさにに切っておくブラックオリーブは種を抜いて4等分の輪切り<<作り方>>食パンは8枚きりの厚さにスライスして耳を落とし、6等分に切っておく食パンの片面にゆでたパスタにまぜるだけスパドレ 海老クリームを塗る食パン1切れ(スパドレを塗った面を上)の上にチェダーチーズを乗せ、アンチョビフィレをちぎってひと片乗せるアンチョビの上に食パン1切れ(スパドレを塗った面を下)を乗せて、その上にポテトサラダを乗せる最後にオリーブを飾って出来上がり 角を少しずらしながら積み上げてみましたパンに挟んだアンチョビが隠し味エビが入っていないのにエビみそのコクがふんわりオレンジ色のポテトサラダが彩りもオシャレだね 私のポテトサラダは酢がしっかり聞いているのが特徴チェダーチーズのほろ苦さもブラックオリーブの塩気も食パンで中和されます ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ 9月12日にピエトロ&Pascoさんでコラボイベント「ドレパン」が実施されますすてきな「あっ!!と驚くオシャレな夜のおつまみメニュー」のレシピが紹介されるようですよ興味のある方は是非 ◆開催日時2014年9月12日(金)10時12時◆開催場所アンテナショップ 「ピエトロドレッシング」http//wwwpietrocojp/antena/〒1000006 東京都千代田区有楽町2101 東京交通会館2F地図はこちら◆イベントの内容①レシピ優秀賞の発表②自分だけのドレッシング♪「デコドレ」③ピエトロとPascoによるレシピ紹介◆参加者へのお土産Pietroから「イベントで作っていただいたデコドレ、ピエトロミニドレアソートボックス」Pascoから「パン、木のバターナイフ」◆参加費1,500円※リアルイベントへの参加は任意です※当日会場までの交通費はご負担下さい ごちそうさまでした ピエトロファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
湖池屋さんスコーンのこの夏の新商品はコレ↓豚キムチ味ですよ今回は7月21日に発売されていますもーパッケージ見ただけでご飯がすすみそうなガツン系㈱ピックルスコーポレーションの『ご飯がススム』キムチとのコラボレーションキムチの味にはお墨付きですねこれは本当にご飯がススみそうだ♪そして食べてみると、キムチの辛さだけでなく、「肉感」「スパイス感」が感じられてスタミナつくこと間違いなし湖池屋さんのスナックの新商品はいつも注目の的早速会社に持って行って皆におすそわけ友達にもおすそわけちょうど夏休み中子供のおやつにしたいとお持ち帰りした人もいました辛いのに子供は大丈夫なのかこの辛さでビールがいけると既にお気に入りの声もあるほどの納得のキムチ味一瞬マイルドだけれど食べ進むうちに辛さがたってやめられないスパイス感があります会社で小腹がすいたときに開けたらプンと漂う豚キムチの香り慌てて口を止めて引き出しにしまったよそうそう、スコーンは会社で食べるお菓子としては香りが強すぎて不向きだったまだ皆がいる時間にはちょっとねぇ食べたいあ”食べられないという葛藤危険な魅力ですなぁごちそうさまでした 湖池屋&フレンテモニプラファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
BBQにアイスコーヒーの空のペットボトルに水を入れて氷を作って行ったのをみんながアイスコーヒーを持ってきたんだぁ♪と勘違いして一瞬大喜びゴメンゴメンアイスコーヒー持ってくればよかったと後悔BBQのシメに皆で喫茶店でコーヒーを飲んで解散しましたよコーヒーって読書をする静かな時間にも、お友達と集まってワイワイお喋りをするおうちカフェタイムにも、アウトドアのシーンにもしっくりくる飲み物だなとつくづくドトールコーヒーショップでは6月26日(木)7月31日(木)の期間、コーヒーを楽しんでいるシーンや、コーヒーを使ったメニューの写真を投稿する、ドトールコーヒーショップ初のフォトコンテスト『ENJOY!COFFEE!フォトコンテスト』が開催されています!! ドトールコーヒーショップ初のフォトコンテストを開催!みんなのコーヒーシーンをフェイスブックで大募集! コーヒーを思い思いに楽しんでいるシーンやコーヒーを使ったメニュー写真などをフォトコンテストの専用サイトから投稿できます⇒コチラ さてさて早速私も応募してみたかったんだけれど、フェイスブックやっていないので残念こちらで勝手に私のコーヒーシーンをご紹介空模様があやしい朝に庭を眺めながらバルコニーでホッと一息コーヒータイムです子供がチョロチョロ遊んでいるのを横目にアイスコーヒーを飲むそんな時間が大切だなぁとどうしても宝箱と一緒に撮ってほしいんだって^^ で、今日飲んでいたのはドトールの『リキッド アイスコーヒー』 「おいしい」には、理由がある氷が溶けて薄まればアイスコーヒーの美味しさは損なわれてしまいますドトールコーヒーのアイスコーヒーの味わいの最大の特徴のひとつに「氷を入れても美味しい」ということがありますドトールコーヒーショップの『リキッド アイスコーヒー』は、ネルドリップ方式でじっくり抽出した自信作香り高く、深いそれでいてすっきりとしたクリアな後味氷をいれても負けない存在感でコーヒー本来のおいしさをお楽しみいただけます♪ 味も香りもしっかりしているので、氷で薄まっても物足りなさを感じない牛乳で割ってももちろん美味しいかった冷蔵庫にはいつでもスタンバイさせておきたい、朝から晩まで一日中美味しく飲めるリキッド アイスコーヒーでしたごちそうさまでしたドトールコーヒーファンサイトファンサイト参加中 ドトールコーヒーショップ 「ドトールコーヒーショップ」Facebookページ 続きを見る ['close']
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仕事が忙しくて残業残業が続くとき家には寝に帰っているだけカーテンも開けないそんな毎日が続くあるよねぇ朝食をとるか、あと5分の睡眠をとるかなんて経験のある人は私だけじゃないはずそんなとき、気持ちも切り替えて、食欲も満たしてくれる冷蔵庫にあってよかったって思うのがコレ↓ですマンナンライフの蒟蒻畑ビューティーカシス 腹もちの良いフルーツこんにゃくと、キレイを作るカシスをチアパックで手軽においしく食べられる、頑張る女性に嬉しい朝食です抗酸化作用のあるカシスの中でも特にポリフェノール含有が高く、程よい酸味と濃厚な味わいが特徴の「ニュージーランド産 カシス」を贅沢にまるごと使用しましたカシスそのままの美味しさにこだわり、人工甘味料を使用せず、自然な甘さに仕上げました蒟蒻畑ビューティーカシスで「朝キレイ」はじめましょ!商品の特徴 毎日のキレイをサポートするクラッシュタイプのフルーツこんにゃく ポリフェノール含有の高い、ニュージーランド産カシスピューレ果汁を使用 カシスポリフェノール130mg配合 頑張る女性頑張る私のことだねカシスは目にいいし筋肉疲労やアンチエイジングにも効果があるっていうし冷えやクマなどにも力を発揮するスーパーフルーツ“カシス”見たいですね一日中PCとにらめっこで目は酷使するし、同じ姿勢のために体がコリコリ、寝不足でクマもできるし、忙しい時はお肌のお手入れも怠けがち私にピッタリアイテムってことだね一般的な蒟蒻畑が食品カテゴリに対してビューティカシスは食品カテゴリはもちろん、美肌サプリメントカテゴリに分類されていますポリフェノールたっぷりは嬉しいし、ひとつ80カロリーもうれしいね人工甘味料不使用自然な甘さってフレーズが女心をくすぐるぅ軽く揉んで食べてみましたカシスの香りと酸味が爽やかで蒟蒻ゼリーがしっかりと感じられます軽く噛むだけでスルっと食べられるし喉越しも良くて朝食に ピッタリですこれからの暑い時期朝からガッツリ食べたくないって日にコレをチューーーっと一口食べたらやる気スイッチ入りそうだよヨーグルトに絞りだして食べても美味しそう昨年の5月に発売されているらしいけれど、ネットでしか買えないのかなぁサイトにも載ってないんだけど夏の寝過ごしたって時や、残業時間の小腹満たしに食べたいようごちそうさまでした マンナンライフファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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