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ちびくろさん
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芋栗女子は好きですよねホクホクして甘くってそして冬が一番美味しく感じるのがコレ↓干し芋ですコチラの干し芋、地元静岡県の掛川のおいもやさんの二代目の干し芋です楽天でも人気のお店なので知っている人も多いですよね二代目の干し芋以外にも美味しそうな商品が満載芋好きにはたまらないわ 二代目の干し芋 お芋のプロが厳選した新品種のさつまいも「紅キセキ」 イモッコ店長が九州に自らお芋修行に出て見つけました! ねっとり、甘みがあって、まるでスイーツのよう♪初代のおいもやの干し芋を知っている方も、知らない方も、オススメです◎ 白い粉がたくさん付いていて甘さをものがたっていますねもぉ食べなくても美味しさがわかりますぅ干し芋、父はそのままパクパク食べているけれど、私はトースターで軽く焼いて回りは香ばしく、中はねっとり甘さをUPさせて食べるのがすき昔はさ、ストーブの上で焼いて食べたりしたよねぇ今はストーブなんてないからトースターで このねっとり感を利用して、お汁粉にお餅代わりに入れて楽しみました甘さの少ないお汁粉なので、お芋のねっとりもっちりがう”おいしいごちそうさまでした お芋スイーツ専門店 おいもやファンサイト参加中 続きを見る ['close']
アレンジのレッスンの先生のお宅の近くにもち吉がオープンした時、先生からレッスンの後おいしい『お煎餅屋さんができてね』ってもち吉のお煎餅でティーブレイクしたその後もたびたびレッスンの終わりはもち吉のお煎餅だったり、えん餅だったりと頂く機会があったり、たまにお店の近くを通りかかったときに購入することはあったけれど、先日頂いたぬれ味千(しょうゆ味)はお初 特撰丸大豆醤油を染み込ませた香ばしくて、やわらかなしっとりした食感が人気のぬれ煎餅です ぬれ煎が大好きですバリバリしたお煎餅も、サクサクしたお煎餅も良いけれど、実は一番よく買うお煎餅がぬれ煎ただ、何気に買ってしまうと裏切られたりするんですよねぇ甘くないしっかりお醤油が染み込んだぬれ煎をサッと炙ってマヨネーズ+一味で食べるのが好きですさて、もち吉のぬれ味千(しょうゆ味)はしっとり柔らかとはチョットちがうそのままでも、オーブントースターで焼いても、レンジで20秒チンしてもあくまでもさくさくした食感でしたもっちりしたタイプとは違うけれど、醤油はよーーーく染み込んでいますチョットアレンジを加えてつまみにもなりそうな一品に変身させました ぬれ味千(しょうゆ味)2枚クリームチーズ(キリのキューブを使用)2個ミックスナッツ(無塩/カシューナッツ、ルクミ、アーモンド) 大2はちみつ大2作り方1.クリームチーズ、ミックスナッツ、はちみつは混ぜておく 2.ぬれ味千(しょうゆ味)はレンジで2030秒軽く温める3.ぬれ味千(しょうゆ味)に1を挟む 作ってすぐ、ぬれ味千がやわらかいうちに1を挟み込みますもっとしっとりやわらかいぬれ煎だったら挟みやすいかもしれないけれど、折り曲げたとたんパリッと2つにひび割れ切断ミックスナッツの歯ごたえとしっとりぬれ味千にベストマッチだし、ほんのり甘いクリームチーズも、しょうゆ味に合うのよねぇ一口サイズにすればアルコールのつまみにもいいわワインやブランデーでも合うと思いますよ同じのりでもう一品もう少し前菜よりで ぬれ味千(しょうゆ味)2枚アボカド1/4個サーモン、マグロ各大2マヨネーズティースプーン1作り方1.アボカド、サーモン、マグロは全てさいの目に切ってマヨネーズを加えて混ぜておく2.ぬれ味千(しょうゆ味)はレンジで2030秒軽く温める3.ぬれ味千(しょうゆ味)に1を挟む サーモン、マグロと醤油味、アボカドと醤油味合わない分けないよねぇわらかいぬれ煎だったら食べやすかったと思うけれど、ちと食べにくかったかでも見た目にもいい感じだし、食べてもぬれ味千のしっかり濃いしょうゆ味が全体をまとめてくれるので美味しかったですボリュームたっぷりで食べ応えも十分こちらもアルコールに合いますよ絶対 どちらも美味しかったので年末年始にみんなが集まったときにもう一度作ろっかなぁごちそうさまでしたもち吉ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
今年始めに日本食研の激辛道場に入門中の私過去の記録はこちら→日本食研 『激辛道場 ホットチリソース』→日本食研『激辛道場 ビーフカレー180g』→日本食研の『激辛道場 坦々ごまだれ』→日本食研の『激辛道場 焼肉のたれ』振り返っても強敵たちばかりそしておそらく今年最後の挑戦の場が用意されたよ『激辛道場 キムチだれ』激辛レベルは前回同様2辛ですね キムチのウマさを全面にだした、鍋、炒めもの等に使える調味料ですオススメの食べ方は、これからの季節にキムチ鍋!激辛キムチ鍋で、寒い季節を乗り切りましょう♪炒め物にはもちろんのこと、鍋にもご使用頂けます 炒め物:フライパンで材料を炒め、仕上げに本品6080gを加え、 全体に絡めて出来上がりです 鍋:鍋に本品80100gと水300mlを入れ、煮立たせますお好きな材料を 加え、火が通ったら出来上がりです さて、お薦めのお鍋を2品上のような(本品80100gと水300ml)割合に挑戦できませんえヘタレです野菜や魚貝をたっぷり入れて『激辛 トマト★キムチ鍋』詳しい作り方はコチラ 食べるときにさらにもうひとたらしで激辛度相変わらず激辛には変わりないけどね魚貝の旨みの染み出たスープにキムチはたまらんそして締めは我が家の定番『トマト★キムチリゾット』詳しい作り方はコチラえっチーズやトマトで辛さを和らげてないかって はい、そのとおりはふはふ、美味しくいただきましたそして、一日雨の今日はとっても寒かったのでお昼から『スンドゥブチゲ』 こちらレシピに上げてないけれど激辛道場 キムチだれを300ccの水に対し大匙34使ってます豆腐、あさり、ネギ、しめじ、豚バラ、もやしを入れて最後に卵を落としましたかなり、かなり、かなり辛いですが、あさりをたっぷり入れたのでダシが染み出た激辛スープはあとを引くわかなり大きめなお豆腐を入れたけれどペロリだったわホカホカ温まるを通り越して、体中熱くて暖房不要だったわ代謝はあがるかもだけれど、身体にいいのか悪いのかキムチだれ、激辛だけれど遠いところでしっかりとした旨みと甘みを感じますしっかり辛いものが食べたいときにはいいですよ家族は嫌がりますが私は今週なぜか激辛習慣だったのでまぁ辛いものが食べたくて食べたくてスンドゥブはかなりヒットな辛さに出来上がりました(一人で食べましたが)今までキムチ鍋のときはスープは市販で買っていたけれどもうこれからはキムチだれだなぁってキムチチャーハンにしてもいいよねぇもう少ししたら我が家の白菜や大根が収穫できるので、塩漬け白菜をこのキムチだれであえて即席キムチを作ったり、大根のカクテキも作ってみよう激辛道場まだまだ強者ぞろい果てしない挑戦はつづく ごちそうさまでした激辛ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
寒くなってきた今日この頃ちょっと食間に小腹を満たしたいときも温かいものが欲しくなるよねお薦めは大江ノ郷自然牧場 『蟹雑炊』 【蟹ぞうすい】無添加フリーズドライの本格卵料理「いつでもどこでも、手軽に天美卵のおいしさを味わっていただきたい」―そんな私たちの熱い思いが詰まった無添加フリーズドライですだから、卵の味を引き立てる天然だしの味にこだわり、素材も契約農家の有機栽培コシヒカリ、地元鳥取産の甘い白ネギなど、生産者の顔が見える国産のみを厳選召し上がり方はお湯をかけるだけ1分でおいしく出来上がります お湯さえあれば簡単に作れてサラサラッと食べられちゃうお手軽さ蟹の身もたくさん入って、蟹の風味のタップリのダシがおいしいごちそうさまでした大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場 続きを見る
遠く離れた沖縄から素敵な贈り物が届きましたさんぴん茶ですさんぴん茶って名前を知らなくてもこのお茶は飲んだことある人は多いはずジャスミンティのことです中国を旅行すると食事と一緒に出されるお茶はかなりの確立でジャスミン茶飲みなれていないと独特の香りが苦手って人もいるかも知れないけれど、この香りがホッとさせてくれたり、コッテリ料理の口をリセットさせてくれたりするのですなつかしい杏里のうたのようにね眠りは誘われませんが、そういう人もいるの?さてこのさんぴん茶、ティーパックになっているので急須にポンお湯を注ぐだけ後の始末が楽ですね 今日はパン屋さんのラスクとともにキーンと冷やしたのも美味しいけれど、そろそろ温かいお茶でほっこりが良いですね ところでさんぴん茶を送ってもらったイオン琉球沖縄の魅力的な商品がたくさん揃ってますでもね、スーパーの沖縄フェアでは高くて手が届かないものが手ごろで魅力的なお値段でジーマミー豆腐でしょ、タコライスでしょ、油味噌にコーレーグースーでしょモズクの佃煮も美味しそういろいろと買いたいものはあるのだけれど送料がねぇ油断するととんでもない値段になっちゃいそうでなかなか勇気が出ないのだじっくり悩んで機会があったらお取り寄せしてみよう ごちそうさまでした イオン琉球モニプラファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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