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ちびくろさん
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最近、あちらこちらで激辛道場の話題をすることが多い夏はね、やっぱり辛いものが食べたくなるから♪食べ物の話題もスタミナのつくものや辛い物の方にどうしてもいっちゃうのだ この間も、「日本食研から激辛道場って言うシリーズの商品が通販限定であってねカレーもあってさ、どんなに辛いんだよ?!って気にならない?食べてみたいよね」なんて話をしたばかり そしたら日本食研、激辛道場のビーフカレーが我が家にやってきたうそーーーのようなホントの話 さてさて、激辛道場入門中であります私今回の特訓は「激辛道場 ビーフカレー180g」の巻 激辛の皆さんを満足させる、辛さと旨さを兼ね備えた深みのある味わいに仕上げましたご飯にかけるだけじゃなく、麺類にもいかがですか?色々なお料理体験談をお待ちしております激辛道場の商品は大変辛いため、小さなお子様や体調に不安のある方にはおすすめできません シンプルなレトルトパウチに激辛道場のシールがペタリ華美ではない威風堂々としたたたずまいが強敵を感じさせます 黒米入りごはんにたっぷり180グラムの激辛道場 ビーフカレーをかけてすみませんすみませんほんとーーーにすみませんわたくしまだ修行中の身でして、、、、卵を1つ落とさせていただきましたいやぁ、決して辛さを和らげようとかマイルドにしようとかそういうわけではなくてそういうわけですが カレー屋さんで食べるカレーって激辛とまではいかないけれど3倍4倍では辛さ的にたりない感じだけれど激辛道場、半端ない辛さです水、水、水だけじゃだめですね180グラムの量で大盛りご飯3皿は行けちゃいそうです最初口に入れたときはコクと旨さが口中に広がるのですが、すぐにとてつもない辛さが攻めてきます食べたい、でも辛いとなんとも食いしん坊泣かせのお味そして、あまりの辛さに途中棄権という恥ずかしい始末さすが辛さ指数4辛カレーを混ぜたご飯にホワイトソースとチーズを乗せて激辛カレードリアに変身させていただきました 参りました今回の激辛道場 ビーフカレー、私完全に敗北であります 激辛カレーと言えば、新入社員と呼ばれた遠い昔、なぜだったかなぁ、当時の課長に入社1,2年の私が5000円を貸したことがあって、、、お金を返してくれるときにどこかの有名ホテル仕様のカレーを頂いたそれも激辛のホテル仕様のカレーなんてその頃私にはまだ未知数なお味しかも激辛妹と期待ワクワク♪ドキドキ♪しながら食べたその味がまた、辛さを通り越して苦かったこれって苦い思い出がそう感じさせているのかいやいやホントに苦かったのだ私の中では激辛=苦いが強く印象付けられた痛烈な思い出 激辛道場のビーフカレーは激辛=苦いの方程式を打ち砕いてくれました ごちそうさまでした激辛ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
石鹸祭りまだまだ続くよ こんどはフルーリッシュ【マルセイユ石鹸 オリーブの雫】あわ立てネットつき石鹸には、石鹸が生きているので熟成が進み過ぎないように脱酸素剤が入っています(ほっ)旧フランス王室御用達の石鹸マルセイユって聞いただけでセレブ感たっぷりマルセイユ石鹸とは17世紀にフランスのルイ14世が定めた「厳しい製造基準」これを守り続ける伝統職人により手作りで作られる、旧フランス王室御用達の石鹸オリーブオイルの魅力 その1 オレイン酸 人間の皮脂を構成している脂肪酸の中で、最も多く含まれているのがオレイン酸41%にも達するそうです肌のオレイン酸が不足するとくすみや肌荒れの原因になりますオリーブオイルには、酸化しにくいオレイン酸が75%も入っていますオレイン酸は不乾性油で保湿力が高く、蒸発しにくい特性をもっているため肌の保湿に最適であると言えます その2 スクワランスクワランと聞くと サメから採取される サメスクワランをイメージする方が多いと思いますが、なんとオリーブからもスクワランを採取する事ができますサメスクワランには、刺激成分であるブリスタンが含まれていますが、オリーブスクワランには、このブリスタンが含まれていません天然由来成分なので安心してお肌につけることが出来ますまた、オリーブスクワランオイルは、とても酸化安定性が良く、変質しにくいのが特徴ですストレスや加齢など、さまざまな原因によって皮脂中のスクワランは減少し、肌は乾燥してしまうのです敏感肌乾燥肌に 保湿力と新陳代謝促進に力を発揮します このシンプルな石鹸見るからに余計なものを入れていない質の良さを感じますなんといっても無香料なのが魅力あわ立てネットを使ったけれど、ちょっと泡のキメが粗いかな泡で洗顔ってのはもう少し気合を入れて泡立てないと無理っぽい泡切れはいいです私としてはなんといっても無香料なのが使いやすいムリな泡立ちもないので余計なものが入ってないって実感できます長く使っていけそうな質の良い石鹸でした洗顔石鹸レンコン保湿のフルーリッシュファンサイト参加中 続きを見る
私、めちゃコーヒー好きっていうのは以前も言ったとおりとくにモカ好きですねぇ 今日のおやつのお伴は福岡のオアシス珈琲の「きれいなコーヒー」 エチオピアモカオアシス珈琲の「きれいなコーヒー」 きれいなコーヒーとは?「きれいなコーヒー」とは、オアシス珈琲独自の特許技術により生豆をきれいに水で洗浄したコーヒーのことですコーヒーの生豆を洗わず焙煎するのではな く、生豆に付着した不純物を、ジェット水流で短時間にきれいに洗浄してから焙煎しています 洗浄した豆を焙煎すると豆の本来の味が出て、香りもよく雑味のないおいしいコーヒーができると私たちは考えています特許技術で生まれた濁りのないクリア な味わいを是非一度お試し下さい魅惑のテイストエチオピアモカとはエチオピアモカはフルーティーな酸味と高い香り、豊かなコクに優れた濃厚な味わいが特徴で、レモンやオレンジのような独特の柑橘系フレーバーに、花のような甘い香りが際立ったエレガンスな味わいが印象的な珈琲です香りが高く甘みの強い濃厚なテイストは、モカコーヒーファンでない方にもお試しいただきたいすばらしい味わいですこのモカを使った「モカブレンド」はきれいに洗浄されて香りの際立ったモカと、珈琲の味を熟知した珈琲料理人によってブレンドされた奥深く繊細な味わいがお楽しみ頂けます 袋を破った瞬間からあふれ出すコーヒーの香りがたまらないコストコのティラミスと一緒に頂いた甘いケーキと濃厚なコーヒーのコクはよく合います飲みごたえがじゅうぶんなのに後味すっきりモカが苦手って人もきっと美味しく飲めるはずこの後味すっきりはきっとオアシス珈琲の「きれいなコーヒー」だからなんだろうなぁひさびさにおいしいコーヒーを飲んだ充実感を味わえました「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト参加中 続きを見る
数年前流行した寒天ダイエット、売り切れ店が続出し購入できないままブームがさり我が家ではブームなんて関係なく常に粉寒天は切らせたことがない主に使うのは牛乳かんてんイヤ、主ではなくて牛乳かんてんを作るためだけに常備してますその昔は棒寒天を水に浸して、絞って牛乳で溶かしてって手間をかけて作っていたよねで、寒天って 寒天は、天草やオゴ草という海藻から作った、自然の保存食品超ローカロリー&食物繊維がたっぷりです!!腸内環境を整えて、元気になっちゃいましょう!! 0カロリー約83%が食物繊維ってやっぱりダイエットの味方だわ そこで糸寒天って食べたことありますか?糸状に生成された乾燥寒天で角寒天より溶けにくいそうですだからそのまま溶かさずに使うお料理に向いている寒天なんでしょうね 海藻サラダに戻した糸寒天が申し訳なさそうに入っているけれど、これがドレッシングと良くからんで海藻サラダを美味しくしていると思うんですたぶん私は糸寒天てこの海藻サラダでしか食べたことないと思うんですが さっと水でもどして、サラダや酢の物に、スープや味噌汁にも!炒め物の火を止めた後にさくっと混ぜるととっても美味しいです!! サラダだけでなく、お味噌汁や炒め物にも使えるなんてチョイ発見 そこでダイエットと言いながらも、寒天本舗さんのカット糸寒天を使っておやつを作ってみたヨーグルトに戻した糸寒天とフルーツ←糸寒天とフルーツのヨーグルトサラダカロリーなしでボリュームアップで食べ応えアリなんてうれしいねぇ フルーツポンチに入れたり、アイスクリームに混ぜてもおいしそうボリュームアップでたくさん食べたいけれどカロリーがって時に助けてくれそうですクラゲのサラダに足してこれまたボリュームアップ←くらげとキュウリと糸寒天のサラダ歯ごたえも食感もサラダにはピッタリですくらげは市販の味付けされたものキュウリと糸寒天を足したけれど味付けはなし もう1品、←ヒジキと糸寒天のサラダ食物繊維たっぷりだよやっぱりサラダには糸寒天だよねドレッシングがからんで美味しいわ 味に特徴がないのでドレッシングやソースをからめる食べ方が美味しいと思います前菜、メイン、デザートまで何でもいけちゃいそうお腹の調子も期待しちゃいましょごちそうさまでした寒天本舗ファンサイト参加中 続きを見る
ポテトチップスといえば湖池屋そろばん塾の前に駄菓子屋でポテトチップスを買うのが小学生の頃のお決まりのコースいやいやホントにお世話になりましたカラムーチョ、スコーン今でもよく食べるんだ そして湖池屋と言って忘れてはいけないのがドンタコスパリッパリッとした食感がビールに合うよねぇ こちらドンタコス 6月25日発売のレッドチキン味 辛さフェニックス級ほとばしる辛さのスパイシーなフライドチキン味のドンタコスが期間限定で新登場体の芯まで熱くなる唐辛子の辛さとチキンの旨みが見事に調和された自信作です フェニックス級って食べる前からびびるぅ(←死後)確かに辛いけれどフライドチキンのスパイシーな旨みで1枚、また1枚と止められなくなっちゃう美味しさやばいやばいビールが進んじゃうディップに付けてもいいし、サラダに砕いて散らしても美味しいよねぇたくさん頂いたのでみんなにも分けよう辛いの好きな友達やビール好きな皆さんに分けて美味しさを供用この辛さと一袋の量が多すぎず少なすぎずちょうど良いと好感触遅くなっちゃったけど月曜日には会社に持っていってみんなで食べますみんな新しい味を楽しみに待っていてくれてるんだごちそうさまでした湖池屋&フレンテモニプラファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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