商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ちびくろさん
■ブログ ちびくろさんぼの寝言
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
最近スーパーでよく見かけませんか?コレ↓湖池屋の頑固あげポテト 香ばし塩味頑固あげポテト 甘辛おこげ醤油味 頑固あげポテト 香ばし塩味 今まで食べ慣れた湖池屋のポテトチップスに比べてしっかり厚さがあるのに口当たりがカリッと軽いどちらも味が濃すぎない上品な味付けじゃが芋味もしっかりと感じられますポテトチップスがパリパリっと食べるところを頑固あげポテトはカリカリ、モグモグって感じです(わぁ微妙)個人的には甘辛おこげ醤油味のが好きですねポテトチップスにしては意外な味だけれど食べ飽きないおいしさがあります香ばし塩味はカリカリっと食べているときは塩の美味しさが感じられるけれどモグモグの時点ではそれが感じられないのり塩とまではいかなくてももう少し塩味が持続してくれたらもっと美味しいはずもしや一袋食べきったときにこの味がちょうどいいのかも「噛めば噛むほどうまみがじんわり」は塩の味ではなくじゃが芋の味のことだと思った私でしたカリカリ食感の好きな姪っこNちぇ、絶対好きだよねごちそうさまでした塩立ちのよい、平釜炊きの塩を使用していますシンプルな塩味だからこそ、素材と製法にこだわった一品噛めば噛むほどうまみがじんわりとお口に広がります頑固あげポテト 甘辛おこげ醤油味まろやかでやわらかな口当たりの丸大豆醤油を使用していますこの甘辛味、わたしたち日本人は大好きな味わいですひとくち食べればはまってしまうこと間違いなし!! さっそく食べ比べしてみましたよ商品棚だけではなく、コーナーに山積みにされているのを最近よく見かけますパッケージの渋さがいいわぁ湖池屋&フレンテモニプラファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
じゃーん年末にとても嬉しい贈り物をいただきましたぁ松本ファームさんの烏骨鶏の卵と 烏骨鶏だし醤油のセットです烏骨鶏ギフトA 烏骨鶏の卵10個 烏骨鶏だし醤油200ml 1本さぬきうどん2袋きゃぁーーーーっなんて素敵なものをさっそくこの秋我が家で収穫した新米で鮮度ホカホカの烏骨鶏の卵でたまごかけご飯にしてをいただいたぁちょー小ぶりな卵は産み始めの鶏の卵と同じくらいの大きさピンク色の卵が愛らしいねこの山吹色のぽっこり盛り上がった黄身がなんとも旨そうもちろん烏骨鶏だし醤油をかけましたよごはんにねっとりからんでおいしーーーーーっ味が濃くて上品な味わいでした引き続き釜玉うどんでも頂きましたほらっ卵がキラッキラに輝いてるぅ小ぶりの1個がうどん1人前にちょうどいい大きさ卵にコクがあるのでしっかり卵のおいしさが味わえます珍しい烏骨鶏の卵はお遣い物にしたら絶対喜ばれる商品ですねセットがどれも無駄がなく使いきれる量なので我が家にピッタリで気に入りましたずっと前、友達が鴨の卵を頂いたといっておすそ分けを頂いたけれどその時の感動と似たものがありました鴨の卵は我が家全員が気に入ってその後何度かお取り寄せしてしまったものねきっと烏骨鶏の卵、ここぞと言うときにお取り寄せしたいなぁごちそうさまでした松本ファームファンサイト参加中 続きを見る
じゃじゃん↓「ポテのん リッチコンソメ」*12個以前頂いた湖池屋さんのポテのん私の周りではものすごく評判がいいですよ以前頂いたものはお子さんのいる人を中心に分けたのですが、子どもにも大人にも大好評特に子供にはトマトサラダ味が評判いいみたいですノンフライなので子供のおやつに食べさせやすいおやつに食べても食事に響きにくいのがいいって言っていましたさてさてそんな、ポテのんですがまたまた我が家にやってきたぁ今回はポテのんを使ったアレンジレシピに挑戦ですせっかくポテのんを使うならパリッと感は大事にしたいよねリッチコンソメ味のお味も活かしたいコイケヤさんのHPにもアレンジレシピがありますよ⇒父が畑で作ったサツマイモが収穫できました早速サツマイモのポタージュにクルトンのようにポテのんと、香りのローズマリーを散らしましたあまいサツマイモのポタージュにポテのんのコンソメ味がいいアクセントになりましたごちそうさまでした湖池屋&フレンテモニプラファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
来週10月17日は十三夜比較的しっかりと季節のイベントは心がけているんだけれど先月の9月19日の十五夜はすっかり忘れていたのです今年の十五夜は満月だったんだよね直前まで焼き鳥食べながら「満月のラーメンはうまい」って満月ネタで盛り上がってたのにねぇ十三夜はしっかりリベンジしますかさてこんなお月見メニューはどうだろう??肉好きの我が家だからね肉でしょ冷しゃぶサラダきぬかつぎを月見団子に見立てて9月1日新発売の「ピエトロドレッシング 生搾りたまねぎと塩」で頂きます ■ 生搾りたまねぎジュースたまねぎのおいしいところだけを搾ったジュースと、たまねぎのザクザク感が加わり、風味旨みがアップ■ さまざまな料理に使えますすりごまと粗くつぶした白ねぎがたっぷりごま油の風味がよく、和え物、炒め物など、様々な料理にお使いいただけます■ 隠し味のエキストラバージンオリーブオイルエキストラバージンオリーブオイルを加えることで、全体がまろやかに仕上がり、サラダによく合います 冷しゃぶにゴマダレも良いけれどさっぱり食べたい時にピッタリのドレッシングです玉ねぎの甘さと塩の相乗効果で旨さがUPめったに我が家の食卓に登場しないピエトロドレッシングですがやっぱり美味しいなとつくづく記憶にインプット「ピエトロドレッシング 生搾りたまねぎと塩」、サッパリだけれど玉ねぎの甘さと旨さで野菜サラダのドレッシングだけに使うのはもったいないパスタサラダにも魚のソテーにも合いますよザクザクって切ったトマトとオクラと「ピエトロドレッシング 生搾りたまねぎと塩」を混ぜてお豆腐の上にかけて食べても美味しかったです◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ 先月の終わりに行ったコストコまたまた2万を超える買い物仕方ないねぇ頼まれたものもあったしねパンにピザにフルーツにと定番なものから初挑戦のものまでそこで今回はお友達みんなでコレ買いましたぁ(シェアじゃなくてね)こちらも憧れのピエトロドレッシング普段スーパーでは高くてなかなか買えないね大きすぎて使い切れるか心配はありつつも買っちゃった「ピエトロドレッシング 生搾りたまねぎと塩」と比べてみてよデカっコストコで買ったのは「ピエトロドレッシンググリーン」 定番の和風しょうゆ味のおいしさをそのままに、油分を70%カロリーを60%カットしかもうれしいコレステロール0(ゼロ) 健康診断も近いし、我が家はしばらくピエトロ祭りですごちそうさまでしたピエトロファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
子どもの頃は枯節を使って鰹節削りでゴリゴリと鰹節を作っていた我が家あの鰹節を削る音とあのふんわり漂う鰹節の香りは懐かしい子どもの頃の思い出です今ではすっかりかつおパックのお世話になっています鰹節のおにぎりを持っていてお隣の猫に襲いかけられたことのある私はそれ以来『お好み焼きとかに鰹節ってなくてもいいんじゃない』的な生活を送ってきたのだけれど、やっぱりね、この歳になるとダシの旨みをしみじみ感じるようになるってわけですおひたしとかね、鰹節をかけるのとかけないのとでは違うよね味噌汁も顆粒だしと鰹節からとったダシでは美味しさが違うもんねでもそのひと手間がなかなか面倒なんだけれど先日の休日ランチは焼きそばお好み焼きに鰹節不要を長いこと訴えてきた私が言うのもなんですが、焼きそばにも鰹節だよね麺は大好きな富士宮焼きそばめん、流儀に反して肉かすの変わりに天かすを使用するという静岡県人あるまじき行為ですね仕上げにふんわりかつお節朝一、JAの直売所で大根のおろ抜き菜を購入お浸しにして、お浸しにも鰹節をふんわり今日のかつおパックはこちらを使用しました↓おおっセブンプレミアムだマルトモ株式会社の『こだわり製法のかつおパック』3g×4袋一袋で焼きそば2人前、おひたしに使い切りこの一足しの旨みが日本の味だよねごちそうさまでしたマルトモファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 8 9 10 11 12 13 14 15 16 次の5件>>