商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数39件
当選者数 1,700,342 名
クチコミ総数 17,403,394 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ちびくろさん
■ブログ ちびくろさんぼの寝言
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
父が作っている夏野菜たちここ数年トマトは毎年残念な結果だけれど、きゅうりは食べきれないくらい収穫できるのです今年は父の入院で植え付け時期が遅れたものの、他の野菜に先立ちきゅうりが採れ始めましたそこで美味しく野菜を食べるアイテムを入手しましたヨ正田醤油さんの「なちゅこ 生しょうゆ糀」と「なちゅこ 白生しょうゆ糀」ですこちらはお試しパックです 「なちゅこ 白生しょうゆ糀/生しょうゆ糀」 なちゅこ 白生しょうゆ糀…香りの穏やかな「白しょうゆ」を使用した淡い色みのしょうゆ糀です素材の色合いを邪魔せず上品でまろやかな味わいがお楽しみいただけますなちゅこ 生しょうゆ糀…濃厚な旨みの「こいくちしょうゆ」を使用したしょうゆ糀です素材の臭みを消し、食欲をそそる香りとコクをプラスします ①しょっぱくなりにくい塩麹の欠点として挙げられることが多いのが「ちょっと入れすぎるとすぐしょっぱくなる」ということ「なちゅこ」はしょうゆ由来の天然のうまみ成分がたっぷり入っているので、うまみが塩味を包み込み味をまろやかにしてくれるんです②ダブルの酵素「なちゅこ」は生のしょうゆと生の米糀、ダブルの生原料を使用していますそのため、ダブルの酵素が活きており、より素材をジューシーに仕上げてくれます③白しょうゆ独特の豊かな味わい「なちゅこ 白生しょうゆ糀」は「白しょうゆ」という小麦が主原料のちょっと珍しいお醤油をつかっていますそのため、素材の色を邪魔せず小麦の上品な甘みと穏やかな香りが楽しめるんです! 数年前に流行り出した塩麹はすっかり世間で定着した調味料になっちゃってますね我が家も例外ではなく一方醤油麹、私がその存在に気付いたのは去年の暮以前モニターをしたお醤油でお刺身が食べたい♪と思い立ち、お正月用にお醤油をお取り寄せした時、そこに醤油麹なるものを見つけどんなものかもわからずにお醤油と一緒にお取り寄せしてみたのさ使い方もわからず、容器がドレッシング容器と同じだったものでドレッシング気分でサラダにかけて食べましたがえらい塩辛さ今回、正田醤油さんの「なちゅこ 」を使ってみてアレは勉強不足だったなぁと後悔さて、この「なちゅこ 白生しょうゆ麹」は我が家で採れ始めたきゅうりに和えてみましたきゅうりと大葉と「なちゅこ 白生しょうゆ麹」で和えただけ塩辛いのはと思って塩もみもしなかったのだけれど、思ったほど塩辛くないのね塩もみしても良かったくらいですふんわりお醤油が香る程度で、素材の色も邪魔しないし使い勝手がいいね「なちゅこ 生しょうゆ麹」はと言うと、鶏胸肉を漬けてみました鶏胸肉(大)1枚に対し2袋使用ただ焼いただけバージョンあらうっかり奥の方は焦げ目付きすぎですね中まで醤油味が染みて焼いただけでもふんわり柔らかで美味しいこちらはお弁当にも活躍味がしっかり染み込んでいるので冷めても美味しいのだもういっちょナスはフライパンで焼いて「なちゅこ 生しょうゆ麹」で味付けしました鶏胸肉は、「なちゅこ 生しょうゆ麹」で漬けたものを味噌だれにからめてご飯の美味しいおかずになりましたこうやってさ、塩麹のようにお料理に使えば味付けの幅も広がって、美味しい一品が出来上がっちゃうんだねしかも手間いらず何より、塩麹より塩辛さが気にならないのがいいよねぇ塩麹に次ぐ定番調味料になるかもねあっ既になってるこれから夏野菜がどんどん収穫できるのでいろいろとお料理で試してみたいよね冷やしトマトにも、たたきオクラにも、憧れの山形の”だし”の味付けにも良さそうだと思うのよね焼きトウモロコシにも合いそうだなぁごちそうさまでした正田醤油のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
すっかり白い石鹸が浴室になじんだ今日この頃牛乳石鹸『赤箱125』←こちら2週間前最初の頃はボディソープに行きかけることも度々だったけれど今ではすっかり手になじんだ石鹸の感触2週間目には牛さんが消えたもののかろうじて枠が見えたけれど今ではすっかりな感じにな 続きを見る ['close']
すっかりボディソープ生活の我が家でしたが、久々に浴室に白い固形石鹸が並ぶのがいいね牛乳石鹸『赤箱125』どうやら私以外の家族はボディソープにすっかり慣れてしまいなかなか固形石鹸を試してないのかな??あまり減っていないような2週間使った『赤箱125』は 続きを見る ['close']
最近のお風呂ライフはすっかりボディソープの我が家ですけれど、久々に石鹸おきに並んでいるのはコチラ↓牛乳石鹸ですよ赤い箱のレトロ感もいいねぇ牛のマークがかわいいずっと愛されてきた心安らぐ花の香りとお肌へのしっとり感 お肌の保護成分のミルク成分とうるおい成分スクワラン配合の赤箱は、よりクリーミィでしっとりとした洗い上がりを好まれるお客様に選ばれ続けていますまた、豊かな泡立ちとともに広がるローズ調の香りも、赤箱ならではお肌へのやさしさと心安らぐ香り、時代を超えても大切なものはずっと変わりません こだわりの「釜だき製法」ならではのやさしさ 1928年の発売以来ずっと、赤箱は「釜だき製法(けん化塩析法)」によって生まれています釜でたき込み熟成し、約1週間機械まかせにできない人の目と手作業により、天然のうるおい成分を含むお肌にやさしい品質が生まれるからですやさしさのためには手間ひまを惜しまない製法のへのこだわりこそが、長年愛されてきた理由のひとつです 久しぶりに固形石鹸を手にしてこんな香りだったっけ???封を切る前から石鹸の香りがプーーーーン今使っているボディソープがそんなに香りが強くないので、意外と香りが強いことにちょっとビックリさてさて、久しぶりに固形石鹸使って見ましょうねぇ牛乳石鹸ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
お米から油が採れるって知ってますか?こめ油ってスーパーでも見たことなかったのですが、かなり貴重な油のようですよそれに体にも負担にならないらしい こめ油の原料は、玄米を精米したときに得られる米ぬかに20%ほど含まれている原油ですこの、1合の玄米からわずか約2gしかとれない原油を、独自技術によって精製したものがこめ油となるのですここ数年、クセのない味と健康面での安全性から、天ぷら専門店や高級料亭、レストランなどでもこめ油を使うところが増えつつありますまたこめ油は、血液中のコレステロールの消化吸収に役立つ植物ステロールが豊富に含まれているからコレステロールが気になる方にもおすすめです それなら是非使ってみたいと思っていたんですよぉそこで早速使ってみたまぁ、きれいな黄金色サラってしていて、ぜんぜん癖のない油です香りも味も今日はワンタンの皮にとろけるチーズとソーセージを挟んで大目の油を引いて揚げ焼きにしてみたサクサクのワンタンがしつこくなくてパリパリ食べられちゃうこんなにサラッとしているならドレッシングとか加熱しない使い方もいいかもね今度やってみようこちらのこめ油、ままのまで購入できますうんチョット高いかなぁホントにいいもの、貴重なものだからこれくらいしちゃうかなごちそうさまでしたプロ推奨品専門店「プロレコ」ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 11 12 13 14 15 16 17 18 19 次の5件>>