商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数35件
当選者数 1,701,094 名
クチコミ総数 17,398,511 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ちびくろさん
■ブログ ちびくろさんぼの寝言
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんなすごい簡単なおやつ作りができるアイテムご存知ですか?ニッタバイオラボさんの『コラーゲン入り簡単デザートの素』4186" href="http//livedoorblogimgjp/chibikuro_sambo_neo/imgs/0/4/042e62fbjpg" target="_blank">チョコプリン、プリン、杏仁豆腐、コーヒーゼリーとラインナップが豊富ですすべてコラーゲン入り美容にもお肌にもうれしい妹一家が遊びに来ていたので新3年生の姪っ子小学生と一緒にプリンとチョコプリンを作ってみましたプリンにはカラメルも付いているのがうれしいですねひと箱に2人分が3袋入り帰り間際の夕方思い立ち作り始めましたが、お湯さえ沸かせばあとは簡単5分もかからずに作ることができちゃうんですねお湯だけ気をつけてあげれば小学生でも余裕で最後まで一人で作れます一袋ずつ作りました2人ぶんですが3個分できました2時間冷蔵庫で冷やします夕食後さっそく姪っ子にせがまれて完成を確認おなかいっぱい夕食を食べて来たにも関わらず、甘いものは小学生でも別腹さっそく食べてみました食感はプルンプルンというよりもツルンツルンチョコプリンはふぉんわりココアが香り甘すぎずアレンジもしやすいちょうどいい甘さですプリンは卵不使用なのでちょっと薄味ですが、しっかりバニラが香りますお湯を沸騰させた牛乳に変えたらもっと濃厚にできるのかな?妹が言うには、卵アレルギーのお子さんはこういったプリンを食べているんだそうですね自宅でも作りたいと意欲満々の姪っ子ちゃんお料理に興味が出てきているみたいです残りの2袋はお持ち帰りしたので、卵アレルギーのお友達と一緒に食べてくれるのかなコーヒーゼリーも作ってみたよクラッシュしてコーヒークリームたっぷりかけましたコラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 続きを見る ['close']
テレビのちゃんぽん特集でキンレイさんのちゃんぽんが取り上げられていて「食べたぁい!!」とスーパーに行くたびに冷凍コーナーをチェックしまくりなかなか入手できずこのたび晴れてキンレイさんのお水がいらない 長崎ちゃんぽん発祥の店四海樓を食べる機会に恵まれましたぁキンレイさんの冷凍めんはお水を入れる手間もいらないうれしさスープの層、麺の層、具材の層の3層になっていますスープの層を一番下にしてお鍋に投入今日のランチは人数が多かったのでコンロ3か所をフル活用し鍋にポイポイ入れてタイマーをかけて加熱具材もたっぷり入っているので何も足さずそのまま仕上げ食卓へ子供たちも美味しさに大喜びでした小学生もぺろりと1人前平らげていましたお野菜もたくさんとれるのがちゃんぽんの魅力ですねいやー勝手に6食と思って、今日のお昼はちゃんぽんだよぉって言いきっていた私いざ作り始めて4食と気付くびっくりだよぉ2人にはカップラーメンを食べてもらいました憧れのキンレイさんのちゃんぽんを食べる機会がいただけて本当に感謝感激間違いない美味しさに感動ですこれを機会にキンレイさんの他の商品も試してみたくなりましたなべやき屋キンレイファンサイト参加中 続きを見る ['close']
067ejpg" target="_blank">父と同じ時間に朝食を食べるようになって毎朝コーヒーにパンにスープの私の食事がお茶とみそ汁とパンに変わりました普段はお葬式でいただくお茶か、お茶屋さんで薦められる一般的な価格帯のお茶を飲んでいますがお茶の栽培どころ牧之原の荒畑園の深むし茶 特選荒茶を試してみました普段はティスプーン1杯を一人分のお茶として淹れていますが、このお試しパックは8gいつもより少し多めです 荒茶(あらちゃ)とは、茶畑でとれた茶葉をそのまま加工したお茶のことです 一般的に荒茶(あらちゃ)は、相場を通じて、お茶問屋さんのもとへ運ばれますそして、問屋さんで荒茶(あらちゃ)を、茎や芽にふるいをかけたり、仕上げ加工を行いますそうやってできたお茶が、消費者の皆さまのところに届けられるのですなので、一般的にはあまり流通していないのですが、茶葉本来の豊かな味わいを隅々まで堪能できるため、ファンの多いお茶でもあります 摘みたての新芽を、蒸気で蒸して、乾燥して仕上ただけですので、見栄えは良くありませんが、製茶工場に迷込んだような、お茶の香りに魅せられます 見た感じ茎の部分もたくさん入っていますが荒茶って↑そういうことなんですね いつもと同じように淹れて飲んでみましたトロリとした感じで味も甘みが感じられおいしかったです価格がリーズナブルな割においしくいただけましたそうそう、画像の急須は陶芸をやっているお友達の作品一人暮らしを始めたころに記念に頂きました姿、雰囲気がとても気に入っています お茶の荒畑園ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
久しぶりに使ってみます『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)="SHCorp3"> 「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、特定保健用食品おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」です“オリゴのおかげ”は毎日の食生活から人々の健康に貢献したいという想いにより誕生しましたその主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ健康を育てるエッセンスです近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されています”オリゴのおかげ”は赤ちゃんからご高齢者までの誰もが、毎日安心してお召し上がり頂けるプレバイオティクス食品無理せず手軽に普段の生活に取り入れるだけで自分や家族の健康を実現させる、“Plus Healthy Promise” という発想のもと、人々の健康と笑顔のために尽くしますあらゆる食を人にとって良いものに変える、それが“オリゴのおかげ”ブランドの約束です お料理にも飲み物にも何にでも使えるし、シロップタイプなので溶け残りも気にならないのがいいですねここのところずーーーっとハマっているリンゴ酢でリンゴ酢ゼリーを作りましたよ材料は(1人前)まろやかリンゴ酢 50ml水 250mlリンゴ 1/4オリゴのおかげ 大1粉ゼラチン 1袋①リンゴを細かいダイス状に切っておく②水とオリゴのおかげを鍋に入れて沸騰直前で火を弱め、ゼラチンを溶かしいれる③②にまろやかリンゴ酢を加え全体を混ぜ合わせ荒熱をとる④器に①のリンゴと③のゼリー液を入れて冷やし固める皮つきのリンゴと皮をむいたリンゴでゼリーの層にしてみましたサクサク食感がまた楽しいさっぱりしたゼリーになりました年末に餡子やさんで餡を購入していたのでお汁粉にしましたよ材料は(1人前)つぶ餡 大5水 適量オリゴのおかげ 適量餅 1個①鍋につぶ餡を弱火にかけながらオリゴのおかげを好みの甘さになるように入れて餡を練る②水を加え、①の餡を好みの固さまで伸ばす③餅を焼き器に②と餅を盛り付けるザ正月を味わえました『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 続きを見る
昆布茶を料理に使ったりしますか?以前一緒に仕事をしていた人は休憩のたびに昆布茶を飲んでいたなぁと思い出しました昆布茶、お湯に溶かして飲むだけでなく、料理にスプーン1杯入れると味が格段に変わると聞いて試してみたいとよく行く製茶店に行くたびに買ったことを忘れて購入して未使用のまま3袋になってしまいましたこのままではいけない実際使ってみないと、そのおいしさに気が付けないと思って使ってみました今回使ったのはこちら玉露園の新製品『オール北海道産昆布茶』『オール北海道産昆布茶』は、北海道産の羅臼昆布、オホーツクの塩、砂糖大根とも呼ばれるクセのない甘みのあるてんさい糖、また北海道産のマッシュポテトパウダーと馬鈴薯澱粉といった自然素材を原料とした減塩タイプのこんぶ茶ですもちろん化学調味料、保存料は無添加です北海道の大地の恵みが凝縮されているこんぶ茶は、ひと味違った味わいです作ってみたのはこちら大根と春菊とさきいかのサラダですフレンチドレッシングでマリネしたさきいかにオール北海道産昆布茶、千切り大根、ちぎった春菊、ごま油で和えただけですさきいかのうまみだけでもおいしいのですが、小さじ1のオール北海道産昆布茶を加えるとうまみがUPしますなんか、昆布茶の可能性を発見したひと品でした玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>