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ちびくろさん
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暑い夏を乗り切るためにはやっぱり冷たい麺でしょうどんも良いけれど、たまにはパスタも食べたいよ普段あまり作ることのないサラダパスタを作ってみましたよ味の要はピエトロドレッシングです ■ ピエトロドレッシング 和風しょうゆピエトロといえば定番のこのロングセラードレッシング野菜嫌いなお子様もこのドレッシングをかけると野菜が大好きになってしまうという程の不思議なドレッシング料理人が生み出したこだわりの和風味はサラダにはもちろん、サラダスパゲティやお料理にも幅広くご利用いただけます■ ピエトロドレッシング 生搾りたまねぎフレンチ新鮮な国産たまねぎのおいしいところだけを搾った“生搾りたまねぎジュース”と粗くつぶしたたまねぎに、エシャロットと白ねぎをプラス具材感たっぷりなので、サラダはもちろん温野菜や炒め物のソースなどにもピッタリですさらにコレステロールゼロで体にうれしいドレッシングです 我が家、ピエトロドレッシング 和風しょうゆの大容量をコストコで購入して使っていますただ、使うのは一年中通してサラダばかりそうね野菜をたくさん使ったサラダパスタも良いかもね本日は夏野菜をたっぷり使ってボリューム満点のサラダスパゲッティですもぉ、ドレッシングの味だけで良いんだよ塩も胡椒も必要なし材料はナストマトクリームチーズ大葉生ハムパスタ ピエトロドレッシング 和風しょうゆ作り方ナスは58ミリ程度にスライスしてオリーブオイルでソテーしておくトマトは皮をむきざく切りにしておく大葉は細かく千切りにしておくナスは暑いうちに ピエトロドレッシング 和風しょうゆをかけておくトマト、大葉を ピエトロドレッシング 和風しょうゆで和えてマリネしておくマリネしたナスとトマトは冷蔵庫で冷やしておく多めの塩を入れてパスタを茹でて冷水で冷やして良く水気を切って ピエトロドレッシング 和風しょうゆで和える器にパスタ、トマト、ナスをのせて、マリネしたドレッシング液もしっかりかけて生ハムとクリームチーズを散らして出来上がり★物足りなかったらさらにドレッシングを好みの量かけて召し上がれ食べ応えのあるご馳走サラダパスタが出来ました大葉はバジルに変えたりレモンを絞っても良いですねパスタソースなんていらない美味しいドレッシングがあればさっぱり美味しくいただけることを再認識しましたごちそうさまでしたピエトロファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
先日アサムラサキさんのかき醤油に感動したところで今回は福山醸造さんの鮭香るしょうゆ世の中にはまだまだ知らないお醤油があるのねぇこのパウチタイプも我が家には嬉しい鮭のイメージがかわいらしいパッケージです140mlで醤油さしにピッタリな量が 北海道産の「鮭節(さけぶし)」を使用した甘口の香るかけ醤油まろやかな丸大豆醤油とコクと香りの二段仕込醤油を黄金比率でブレンド この鮭香るしょうゆ卵かけごはんにピッタリということで朝食に卵かけご飯にしました鮭節ってなじみがないので生臭さを予想していましたが、生臭い香りではなく鮭の香りは遠くに遠くに感じます遠くにいながらしっかり感じますこのくらいの主張がちょうどいいのかも確かにご飯が進んじゃいますね姪っ子ちゃんはこの卵かけご飯を海苔に巻いて美味しい美味しいと食べていました朝食の焼き海苔にも合いますねごちそうさまでしたトモエオフィシャルファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
暑い暑い暑い平日昼間は仕事でひんやり快適空間で仕事をしているのですが、夜はエアコンなしでは眠れない今日この頃仕事の休みの日なんか一日中外に出たくない気分だよもう何日雨が降っていないのぉ畑の野菜も日照りで枯れ始めてしまったようですそんなこの季節嬉しいのがテーブルマークさんの冷凍うどんレンジでチンなんでぐらぐら沸騰するお湯の前にいなくても良いんだから今回は4種類の冷凍うどんをそれぞれ堪能しましたよさぬきうどん3食稲庭風うどん3食ぶっかけおろしうどん丹念込めて仕込んだうどん本日はさぬきうどんですよ さぬきうどん3食切りたて、茹でたて、できたて麺を急速冷凍包丁切りと大釜茹でで、さぬきうどん本来のおいしさを伝えます キムチ納豆うどん(温泉卵入り)ですよ氷を入れてキンキンに冷やしたつゆを張りましたピリッと辛いキムチにとろとろ挽き割り納豆と温泉卵を混ぜて頂きますしこしこうどんが食べ応え有りますねつるつるっとのど越しよくいただけましたごちそうさまでしたテーブルマークファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
週3日は残りご飯でおにぎりを作る我が家焼きおにぎりだったり、ふりかけ混ぜたり、シンプルに焼き鮭や梅干し、明太子を入れた塩むすびだったり今回はお醤油のようでお醤油じゃないオイスターソースのようでオイスターソースじゃないそんな調味料、アサムラサキさんのかき醤油で焼きおにぎりを作りましたかき醤油って何???って思うじゃないですかぁ↓↓↓↓↓↓↓ 広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、醤油とブレンドした高級濃厚つゆです芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります魚野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がりますその他砂糖みりん等はお好みでお使いください 使う前から気になるじゃないですかぁ牡蛎のうまみとかエキスとかって、なんか美味しいに違いってイメージです届いたかき醤油100mlのパウチは使い切りおためしサイズかと思いきや、醤油さしの半量ほど案外たっぷりサイズでしたペットボトルとかつぶすのに一苦労の鮮度を保つボトルよりも詰め替えパウチってあったらいいなぁと思ってしまったかき醤油の旨さをストレートに感じたいので作ったのが、焼きおにぎり白いご飯にかき醤油を混ぜて、焼きながら周りにも塗って香ばしく焼き上げました他にはかき醤油+みりんで味を付けた卵焼き、かき醤油+塩コンブで漬けたきゅうりの即席漬けを盛り合わせて朝食にしました普段、ダシつゆだったりお醤油だったりで焼きおにぎりを作るのですが、そのどちらとも言い難い、甘さとコクのある深みのある美味しさでダシつゆやお醤油で作るよりも数倍美味しかったです卵焼きもかき醤油をチョロっと垂らしただけで美味しい出汁巻き卵になりました和食よりの使い方だけではもったいないのでこの美味しさにほれ込んで次に作ったのが、バター醤油ピラフと名付けたご飯から作るチャーハンフレッシュコーンをたっぷり入れました他にはインゲン、ベーコン、フレッシュトマトの粗微塵最後に大葉を散らしました味付けはかき醤油途中でバター、仕上げにあら挽きのブラックペッパーを振りましたかき醤油のからんだフレッシュコーンは焼きトウモロコシのようで美味しいの醤油とバターは相性がいいので、バターの風味も立ってかき醤油の香りと相まって進む進むお薦めですよ美味しい調味料に出会えて感動でした600mlで税抜き600円はなかなか良いお値段だけれど、美味しさは間違いなしまた使ってみたいと思える調味料でしたごちそうさまでしたアサムラサキファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
6月18日は「おにぎりの日」なんですって先日初トライしたおにぎらず成功したとも失敗したとも言えず今回もまたまたおにぎらずに挑戦週に3日くらいのペースで残りご飯でおにぎりを作っていますが、三角おにぎりとは違って、おにぎらずをおいしそうに、そしてホントに美味しく作るハードルはまだまだ高いのです今回は強き味方、ピエトロさんのドレッシングで美味しさUPです材料は※すべてのご飯は、 ご飯2合にピエトロドレッシング 十六穀とオリーブオイルを50ml混ぜ合わせたものを使用コロッケのおにぎらず*コロッケ 1個*キャベツの千切り 適量*スライスチーズ 1枚 *焼き海苔(全形) 1枚*ご飯 2膳弱*塩*ソース<<作り方>> ①コロッケ両面にソースをかけておく②ラップを海苔より大きめに広げ、その上に海苔を置く③海苔に軽く塩を振りかけ中央にご飯、千切りキャベツコロッケ、スライスチーズ、ご飯の順に重ね海苔の四隅を重ねておにぎらずを作る④③をしばらくおいて海苔とご飯をなじませる⑤二つに切って出来上がりポテトサラダのおにぎらず*じゃがいも 2個*にんじん 1/3本*玉ねぎ 1/4個*きゅうり 1/2本*アボカド 1/2個*ピエトロドレッシング クリーミィ 大2*マヨネーズ、塩、胡椒、酢*焼き海苔(全形) 1枚*ご飯 2膳弱*塩<<作り方>> ポテトサダラ①じゃがいも、にんじんはふかして、玉ねぎ、きゅうりはスライスして塩もみをしておく②ふかしたじゃがいもは熱いうちに潰して、塩、コショウ、酢を和えておく③②に水気を絞った玉ねぎ、きゅうり、スライスしたにんじん、マヨネーズとピエトロドレッシング クリーミィを入れてよく和えてポテトサラダを作る①アボカドは種と皮を除き、5ミリ程度のスライスにしておく②ラップを海苔より大きめに広げ、その上に海苔を置く③海苔に軽く塩を振りかけ中央にご飯、アボカド、ポテトサラダ、ご飯の順に重ね海苔の四隅を重ねておにぎらずを作る④③をしばらくおいて海苔とご飯をなじませる⑤二つに切って出来上がりボロニアソーセージのおにぎらず*ボロニアソーセージ 1枚*卵 1個*アボカド 1/2個*焼き海苔(全形) 1枚*ご飯 2膳弱*塩<<作り方>>①アボカドは種と皮を除き、5ミリ程度のスライスにしておく②ボロニアソーセージは油をひかないフライパンで軽く焦げ目がつく程度に焼いておく③うす焼き卵より厚めに卵焼きをシート状に焼いておく④ラップを海苔より大きめに広げ、その上に海苔を置く⑤海苔に軽く塩を振りかけ中央にご飯、アボカド、ボロニアソーセージ、卵焼き、ご飯の順に重ね海苔の四隅を重ねておにぎらずを作る⑥⑤をしばらくおいて海苔とご飯をなじませる⑦二つに切って出来上がりご飯にさっぱりとしたピエトロドレッシング 十六穀とオリーブオイルの味がしみ込んでいるので、具材にあまり濃い目の味付けをしなくても美味しく食べられちゃいますピエトロドレッシング 十六穀とオリーブオイルの雑穀、もう少したっぷり入っていても良いくらいプチっとした歯ごたえはおにぎらずよりサラダの方が感じられますポテトサラダにはピエトロドレッシング クリーミーを使ってみましたいつものポテトサラダよりまったりした和風味に仕上がりおにぎらずの具にもピッタリもっとたくさん入れても良かったかも美味しいのは間違いないんだけれど、美味しそうに見えないのがまだまだ課題だなご飯+具+ご飯の最後のご飯を忘れがちなんだよね今回も1つ挟み忘れて、あわてて作り直しましたさて、作り直したのはどれでしょう??答えボロニアソーセージでしたご飯の量が明らかにちがうポテトサラダは切り方が汚かったのでした ■ ピエトロドレッシング 十六穀とオリーブオイル食物繊維やミネラルが豊富な国産の雑穀を16種類使っていますさらに旨味の決め手として「みじん切りたまねぎ」「すりおろしたまねぎ」「たまねぎジュース」を加え、味わい深いドレッシングに仕上げていますしかも、うれしいコレステロール0(ゼロ)の健康ドレッシングです油分少な目で、国産の十六穀が具材として入っているので、ごはんに混ぜ込めば、下味がついて、プチプチとした食感を楽しめます■ ピエトロドレッシング クリーミィマヨネーズとオニオンドレッシングをベースに、しょうゆをプラスしたあっさり味のマヨネーズタイプドレッシングですかくし味に玉ねぎジュースと、少しだけ醤油も使って旨味を増し、まろやかな味に仕上げました野菜サラダやポテトサラダ、エビフライなどにお子さんに人気のドレッシングです ごちそうさまでしたピエトロファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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