商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ちびくろさん
■ブログ ちびくろさんぼの寝言
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
GW後半戦は潮干狩り♪って先日のことね昨日でGW終了って方が多いと思いますが、私はまだまだGW中です早朝出発するので長旅の車移動のおやつはこちらマンナンライフの「ララクラッシュメロン味オレンジ味」 蒟蒻畑ララクラッシュ メロン味水々しい食感と甘くてやさしい香りのメロンは、誰もが憧れるフルーツララクラッシュのメロン味は、まさに本物のメロンを食べているかのような水々しい食感と香りがお口の中で広がる自信作です■1個あたり7kcal蒟蒻畑ララクラッシュ オレンジ味お子様からお年寄りまで幅広い世代に人気のオレンジ味ララクラッシュのオレンジは、華やかさと果肉感をイメージし、水々しい食感に合うよう甘酸っぱくジューシーに仕上げました■1個あたり7kcal 今年2月に発売された蒟蒻畑ララクラッシュのメロン味オレンジ味ですよずっと長い間メロンは美味しいけれどメロン味のお菓子に美味しいものはないと思っていた私メロン味って避けがちでしたがこのララクラッシュのメロン味、メッチャ旨ですかなりフレッシュメロンな味なのぉそそ、オレンジ味は間違いのない安定した美味しさですララクラッシュは普通の蒟蒻畑と違ってかなり歯ごたえ的にはゼリーよりでカロリー低くて安心の2個3個コースです子供からお年寄りまで、カロリーを気にする人にも安心して食べやすいよねブランドサイトのトップには8カロリーとなっているけれど7カロリーで良いんだよね??クーラーボックスの水道水を凍らせたペットボトルの本来の役目は帰りのアサリさん用だけれど、行きはララクラッシュを冷やしてくれる役目ですひんやり冷やしておいしNちぇってば家ではペロッと食べたのに、車の中ではジュレに入っている蒟蒻畑のクニッとした歯ごたえが気になっちゃったようで途中で食べなくなっちゃったまぁ、こういうこともあるよねそうそう、ちょっと前にスーパーでララクラッシュの試食販売をしていて、メロン、オレンジ、マスカット、ブドウがあったのよ試食販売のおばちゃんが「リンゴがあったけれど終わっちゃったのよねぇ」と私ってばメロンもオレンジも美味しいって知っているはずなのに、ついついオレンジをチョイスほんとはまだ食べたことがないマスカットが食べてみたかったはずなのにぃで、マスカットが気になりすぎて購入しましたハハごちそうさまでしたマンナンライフファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
おととしグリーンカーテンで満喫したへちま⇒2013へちま1⇒2013へちま2へちまの葉は大きくて程よいこぼれ日でグリーンカーテンに最高でした毎年、我が家のグリーンカーテンの恒例にしたいと、昨年はおととし収穫した撒いてみたところが芽が出ず今年は再びおととし参加したプロジェクトから種を入手しましたよ妹にも分けてあげてへちまの輪を広げようと思ったら、お断りされました↑グリーンカーテンは片づけが手間だからやってないんだって ヘチマは生育力旺盛多少は放任主義でも育ちます適度な肥料と、こまめに水やりをしていれば、まず大丈夫ですヘチマなら…◎ 壁面緑化の省エネ効果は【32%】と注目 夏の電気代を浮かせるのにも良い!◎ 見た目も“涼しい”場所に大きい葉でキレイな緑のカーテンに ヘチマの葉は大きいもので20センチになるものも!◎ ヘチマの実や花は“美味しい” クセもなく炒め物やカレー、花はサラダに栄養も満点で肌にも健康にも嬉しい♪ 32%省エネ!嬉しい5つの効果夏の強い日差しカット 体感温度 最大17度低下冷房費節約 消費電力32%省エネ CO2削減地球にやさしい 我が家はさっそく半分撒きました残りは月が変わってから撒きますすでに先日撒いた朝顔と2本立てで花と実とグリーンを楽しもう順調にいけば、今年は早めから楽しめるかなそして長く楽しめるといいなそうそうへちまと言えばうちの会社の沖縄出身の若手女子と忘年会で話す機会があったんだもちろん女子が集まれば食べ物の話だよねぇ沖縄のおいしいものについて話し込んだとき、「へちまのお味噌汁がおいしい」って言っていたっけトロッとしていておいしいんだって上手に収穫できたら彼女にも分けてあげようかしらそしておいしいお味噌汁の作り方を聞いて挑戦してみようかな肌の健康を応援!ネオナチュラルファンサイト参加中 涼しく美味しく快適に ヘチマで壁面緑化since2007 続きを見る ['close']
数年前に父が病気をした直後は出汁にこだわった食事を作るように心がけていたのですが時間の経過とともに、丁寧に出汁をとって食事を作るという工程を省きがちになってきたこの頃暮れのおせち作りや、お正月のお雑煮など節目節目のお料理くらいしかちゃんとできていないかも心機一転厳選した素材を使用していつもの和食が上品な料亭の味に仕上がる茶寮このみ 「白だし」を使ってこの季節においしいお料理に挑戦してみました『茶寮このみ 』とは福岡県飯塚市の人気の老舗料亭だそうです料亭なんて一生のうちに何度も出入りできるような生活をしていない我が家料亭の味が家庭で簡単に再現出来るなんて、なんて素敵なんでしょうもちろん無添加無着色菜花のお浸しさっと湯がいた菜花にさっと出汁をちょろっと掛けるだけふんわり口に広がるお出汁の味が堪能できます立派なウドが100円だったので、皮の部分はきんぴらに芯は短冊切りにしてホタルイカとわかめとウドの酢味噌和えにそして、穂先の部分と根元を白だしでサッと煮てみました味付けは白だしONLYウドの風味と白だしがベストマッチでもっと食べたいと思う一品になりましたご馳走様でした一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中 続きを見る
大豆などの豆類は女性は積極的にとりたい食材お弁当の隙間埋めにも便利なので煮豆は良く食べます今回いただいたのはユーイングさんの大豆の五目煮 ”大豆”は「畑の肉」とも呼ばれ、血液中のコレステロールを下げ老化防止にもよく、食物繊維やビタミンB群も豊富でダイエットや健康志向の強い方の重要なタンパク源にもなる食材ですれんこんはでんぷんが多く、ミネラルビタミンC食物繊維等も豊富で、野菜としては珍しいビタミンB12で貧血を予防し肝臓の働きを助けます ダイエット中には特に積極的にとりたいたんぱく質味はカロリーをかなり意識していると感じられるほどの素材の味が生きている薄味仕立てこれだけでやく90kcalかなり豆が崩れていますよく言えばやわらかくふっくら煮られている証拠ですねまんぷくダイエット、シリーズで選べる商品です好みや体調に合わせてお手軽においしく食べられるダイエットの強い見方ですねご馳走様でしたスローライフ楽天市場店[モニプラ]ファンサイト参加中 ファインのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
週末の地震、白馬地域が被害が大きかったんですね白馬と言えば昔は毎年スキーに行ったなぁ被災者の方これからグッと寒さも増すことでしょうし大変だと思いますお見舞い申し上げます◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆大きな地震のたびに非常食が気になるんだよねそうだ!缶詰の賞味期限をチェックしておこうと非常食といえばサバ缶のイメージが強い私ですが、サバ缶って実は食べたことがなかったので我が家の非常食にはラインナップされていなかったのですそれよか、我が家の食卓にはサバが上がることがほとんどなかった登場してもシメサバくらいなのでした缶詰の魅力を見直すみたいなテレビや雑誌のコーナーを見て気になっていつか私もチャレンジしたいと思っていたんですよねぇそんな折というかそれより前だけど、じゃじゃんっ手のひら大のどでかサバ缶宝幸の<宝船箱入>青森の正直 真さば2缶セット(水煮味噌煮)↑ごめんなさいカメラの調子が悪かった時の画像素敵な化粧箱入りです 直径約10cmの大きな缶詰肉厚で大ぶりな切身を、八戸の自社工場で手詰めしました食べ応えのある、自信の一品ですかわいい宝船のイラスト箱に入って登場!塩味の水煮と味噌味の2種類のセットですさばは、青森県八戸港で水揚げされた「生のさば」を使用しました八戸港のすぐ近くにある自社八戸工場で冷凍せず、生のまま缶詰に加工しています骨までやわらかく、おいしく召し上がっていただけます青森の正直とは青森県内で生産(採取、漁獲を含む)された農林水産物や、県内で飼育された畜産物、これらを主原材料とし、青森県内で製造された加工品、または特色ある青森県内の特産加工品を指すブランドです そう宝幸さんと言えば私の愛してやまない具だくさんのオリーブオイルのメーカーさん具だくさんのオリーブオイルはたびたびこのブログにも登場していますこの機会に私もサバ缶を使いこなせるようになりたい♪具だくさんのオリーブオイル同様に青森の正直 真さば缶詰も愛してしまえこの大きなサバ缶を我が家にぴったりの食べ方でいかにおいしく食べるか研究しましたそこで作ったのが真さば缶詰(水煮)を使ったこの2品サバ缶の味噌汁学生の時から愛用している一人用土鍋で土鍋仕立てにしてみましたごぼう、ニンジン、我が家で収穫した大根をサバ缶の汁だけで煮てしっかりうまみを染み込ませました鯖の脂で野菜が甘く感じるあら汁が大好きなのですがチョー贅沢なあら汁のようですこんなおいしいおみそ汁ができるのを知らずに育ってしまったことがなんか残念ほっこり温まるしこれからもちょくちょく作ろうと思いますサバディップアンチョビペーストをイメージして、タマネギと鯖身をフープロにかけて、粗切りのトマト、ちょいと塩気と酸味と黒コショウを加えましたホントはブラックオリーブの微塵ぎりを入れたかったんだけれど地元のスーパーで取り扱いがなくなっちゃったのでグリーンケッパーをあしらってみました想像以上においしかったです味見しながらウマっと予定量の倍作ってしまったクラッカーにもパンにも、ピザに落としても味のアクセントになっておいしいはずボジョレーヌーボも解禁されたしワインに合わせてつまみにサイコーですね残ったサバディップはパスタに和えてみます^^こんなにペーストにしない段階でも十分おいしかったので次回は軽く身をほぐした程度にして作ってみようサバ缶の魅力を思い知ったこの機会でした青森の正直 真さば缶詰を愛してしまったわところがもっと意外だったのは、サバ缶はそのままでもおいしいとネットに載っていたので、大根おろしとそのままでドーーンと食卓にあげてみたら、意外や意外、サバ嫌いだと思っていた父の食い付きが良かったどころか大好評なんだ、こんなところにこんなお助け食材があったとはこれからは我が家にサバ缶の登場回数が劇的に増えることを予感しましたさて次は味噌煮アレンジしてみようか、それともこれはそのまま食べたほうがいいんだろうか㈱宝幸 モニプラファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 4 5 6 7 8 9 10 11 12 次の5件>>