珈琲料理人が作ったきれいなコーヒーを…
[2015-02-15 06:03:37][
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寒いときは温かい飲み物を飲むとホッとしますよねオアシス珈琲さんの珈琲料理人が作ったきれいなコーヒーを飲んでみましたよ輸入されてくる生豆がたいへん汚れていることは知ってきますか原産地で脱穀するときに残った果肉のカスやホコリが細かく付着していて、これらと一緒に焙煎すると雑味のもとになってしまうんですオアシス珈琲は焙煎前に汚れを洗浄することでコーヒー本来の味を楽しんでもらおうと考えましたジェット水流を使い、60130秒間豆本来の味や香りは落とさず、短時間で表面の汚れだけを落とすのがオアシス流ですオアシス珈琲がもつこの世界で唯一の機械は開発まで二年かかりました洗浄、乾燥、焙煎の工程で特許を取得こともできましたおいしいコーヒーを作るために手間も時間もおいまないそうしてできたなが「きれいなコーヒー」なのですインスタントコーヒーで苦味が感じやすいし、時間が経つと余計に苦くて美味しくないので、あんまり飲まないんですよねではでは、早速飲んでみましょうただ、お湯をいれればいいってもんじゃなくていれ方にそっていれてみますコツとしては網目をしっかり開くことが重要ですよ片手でバッグを押さえてもう片手で紐をひっぱり、網目を開きます力をいれすぎてしまうと網目が切れてしまいそうお湯が粉に行き渡るように上下に揺らし、開いた網目の内側にお湯を注いで3分以上浸み込みます揺らす回数でコーヒーの濃さが変わりますわたしかコクを楽しみたかったから20回以上振りましたよ( ´ ▽ ` )ノコーヒーの苦味はなくて旨味が感じられる、飲みやすいコーヒーでした香りも本当に良くて深呼吸しちゃいましたよ冷めても苦味が感じられなかったですよ家にいても本格的なコーヒーが味わえるのはティータイムが楽しみになりますね「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト参加中
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