10月1日はしょうゆの日です。
[2013-10-01 15:42:19][
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10月1日はしょうゆの日
初めて知りましたよ
昔の日本では、10月は収穫した農作物を貯蔵加工する季節でした
醤油造りも
新しい大豆を原料として
この時期に新しいもろみを仕込んだとも言われています
多くの人に醤油の魅力をもっと広く知ってもらいたい、
という思いから醤油業界がこの日を「醤油の日」
と定めました
モニプラさんで特選 丸大豆しょうゆ 二段熟成300ml
現品モニターを募集しています
通常の醤油では麹を塩水で仕込むところを、
二段熟成醤油は麹を醤油で仕込んだ、言わば「醤油で仕込んだ醤油」
時間と手間暇をかけ丹念に造られた醤油は
奥の深い繊細な味わいと上品な香り、美しい色が特徴です
折しも食欲の秋!深いコクとまろやかな味わいをぜひ、お寿司やお刺身などで味わってください
【10月1日はしょうゆの日!】二段熟成しょうゆ300mlを50名様に!
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