ハワイ ワイキキ 1日目 朝、昼ともにおなかいっぱい食べ、そんなにおなか空いていなくて夜はどうしようかなーと、DFS付近をふらふら1日目にして、白米、お味噌汁が恋しくなり田中オブ東京 Tanaka of Tokyo に行きました!いろんなところに広告看板あり、名前は有名な鉄板焼きのお店エレベーターで3Fに上がるとすぐお店「いらっしゃいましぇ」とお出迎えしてくれます受付カウンターで、「予約していますか?」「していません!」名前と宿泊ホテルを聞かれましたウェイティングには日本人が2人座っていて先に奥のテーブルに通され、わたしたちも同じテーブルに通されました20時過ぎてたので、空いていましたそのあと4人が来て、テーブルに8人集合したところで、若いスタッフがオーダーと、焼き加減まで聞いてくれますようやく8人分の材料が運ばれ、シェフが登場!とにかく、はじまるまでが長い先に来てた日本の方は予約してたみたいで、予約の意味ないよねって言ってたどんだけ待たされたのやらシェフは、強面で低い声のクォンさん「ハングリー?」ってハングリーだわさあ、焼き始めました鉄板をヘラでカンカンたたき、ヘラを回しだし名物パフォーマンス開始ヘラたまに落としてた(°д°;)コースには、サラダ、エビ、野菜、ごはん、お漬け物、日本茶、デザート付きで好きなメインをチョイス同じテーブルには、日本人4名、韓国人2名、タヒチ人2名ちょいちょいジョークを入れてくるけど、声が低いからおもしろく聞こえず、いまいち盛り上がらずみんな無反応オイルを注いで、ちゃんと撮れよって顔してたから連写火でかいっ!!今度はタマネギにオイル爆発ぎみ!!野菜炒めとエビですでにおなかいっぱいこれからメインのお肉がくるのにやっぱりボリュームがすごいんです途中で写真を撮ってくれるスタッフが回ってきて写真を売るというサービスというか営業もありました(1枚15ドルで2枚だと27ドル)最後にアイスです(バニラチョコ抹茶の中から抹茶を選びました)田中オブ東京はあらかじめ18%のチップ込みの料金でした日本式なのでおもてなしもなされている感じでお店の雰囲気◎やっぱり白米、漬物おいしいね 続きを見る