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まちゃみさん
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こんばんは> 先日のキリンビール 横浜工場見学の続きから 今日は、お楽しみの試飲タイム✨から始まります ビールは、 キリン 一番搾り生ビール 一番搾り プレミアム(お歳暮などの ギフトに入っている事が多い) 一番搾り 横浜づくり(最近の発売された横浜限定)の3種類 ソフトドリンクは、 〈COLD 〉 ノンアルコールビールのゼロイチ、 りんごジュース、コーヒー、生茶、キリンレモン、 午後の紅茶(ストレートティー) 〈HOT〉 コーヒー、生茶、午後の紅茶(ミルクティー) ビールかソフトドリンクの中から3種類、試飲出来ましたよ! ビールがあまり飲めないので、写真がなくて、すみません 続きを見る ['close']
こんばんは先日のキリンビール 横浜工場見学の続きから今日は、お楽しみの試飲タイム✨から始まりますビールは、キリン 一番搾り生ビール一番搾り プレミアム(お歳暮などのギフトに入っている事が多い)一番搾り 横浜づくり(最近の発売された横浜限定)の3種類ソフトドリンクは、〈COLD 〉ノンアルコールビールのゼロイチ、りんごジュース、コーヒー、生茶、キリンレモン、午後の紅茶(ストレートティー)〈HOT〉コーヒー、生茶、午後の紅茶(ミルクティー)ビールかソフトドリンクの中から3種類、試飲出来ましたよ!ビールがあまり飲めないので、写真がなくて、すみません 続きを見る ['close']
こんばんは> 12月らしい寒さが続いていますね(>_<) 風邪を引かないようご自愛下さいね! 先日、キリン横浜工場見学の59歳のお子様とそのご家族向けの ファミリーツアーに参加しました 一番搾りができるまでの過程を教えて頂きました 材料は、大麦(麦芽の原料となるもの)とホップと水 実際に見て、香りを嗅いだり、麦芽の試食もできましたよ! なかなか見る事のない大麦とホップに興味津津 麦芽はおつまみに合いそうでしたよ(^-^) 1、素材 たっぷりの水を含ませた麦を発芽 乾燥させ、ビールの原料となる 「麦芽」をつくる製麦をします 2、〈仕込1〉糖化 麦芽を砕いて、ゆるやかに 温度を上げ、「もろみ」という 麦のおかゆをつくります 9つの大きな仕込釜で仕込むそうです! 3、〈仕込2〉麦芽ろ過 もろみをろ過し、最初に溢れ出たものが「一番搾り麦汁」です 一番搾り麦汁と二番搾り麦汁の 試飲もできましたよ! 一番搾り麦汁は甘み、トロミがあり色が濃いです 二番搾り麦汁甘みが控えめ、 一番搾り麦汁に比べ、色も薄いです お子様も試飲できました 4、〈仕込3〉煮沸 ホップを加え、ビール独特の香りと 苦みがでます 5、発酵 約5℃に冷やした麦汁に酵母を加え、 発酵タンクで低温発酵させます 6、貯蔵ろ過 12ヶ月ほど、タンクで約0℃で 貯蔵し、熟成させます 7、缶ビンづめ印字検査箱詰め 缶やビンを洗い、ビールを入れ、 空気が入らないようにふたをします そして、出荷です! 次回は、お楽しみの試飲から 始まります^ ^ 成長サポート!「カルシウムグミ」のブログorインスタ投稿モニター5名様募集! ながら運動で肩こり解消!? ポータブルEMS運動器マヤリラックスモニター募集 続きを見る ['close']
こんばんは12月らしい寒さが続いていますね(>_<)風邪を引かないようご自愛下さいね! 先日、キリン横浜工場見学の59歳のお子様とそのご家族向けのファミリーツアーに参加しました 一番搾りができるまでの過程を教えて頂きました 材料は、大麦(麦芽の原料となるもの)とホップと水実際に見て、香りを嗅いだり、麦芽の試食もできましたよ!なかなか見る事のない大麦とホップに興味津津麦芽はおつまみに合いそうでしたよ(^-^) 1、素材たっぷりの水を含ませた麦を発芽乾燥させ、ビールの原料となる「麦芽」をつくる製麦をします 2、〈仕込1〉糖化麦芽を砕いて、ゆるやかに温度を上げ、「もろみ」という麦のおかゆをつくります9つの大きな仕込釜で仕込むそうです! 3、〈仕込2〉麦芽ろ過もろみをろ過し、最初に溢れ出たものが「一番搾り麦汁」です 一番搾り麦汁と二番搾り麦汁の試飲もできましたよ! 一番搾り麦汁は甘み、トロミがあり色が濃いです二番搾り麦汁甘みが控えめ、一番搾り麦汁に比べ、色も薄いですお子様も試飲できました 4、〈仕込3〉煮沸ホップを加え、ビール独特の香りと苦みがでます 5、発酵約5℃に冷やした麦汁に酵母を加え、発酵タンクで低温発酵させます 6、貯蔵ろ過12ヶ月ほど、タンクで約0℃で貯蔵し、熟成させます 7、缶ビンづめ印字検査箱詰め缶やビンを洗い、ビールを入れ、空気が入らないようにふたをしますそして、出荷です! 次回は、お楽しみの試飲から始まります^ ^ 成長サポート!「カルシウムグミ」のブログorインスタ投稿モニター5名様募集! ながら運動で肩こり解消!? ポータブルEMS運動器マヤリラックスモニター募集 続きを見る
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