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naosukeさん
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あずきバー、あんまんなど 家族皆で大好き 井村屋商品です カステラとか こんなスタンディングチューブのあんことか 知ってました? あんこ便利ですよね〜 ちょこっと食べたい時に 海外に居る方に送ってあげたりしても良いかも 母は欧州旅行大好きなんですが 長くなると ちょっと日本のお菓子も恋しくなってしまうんですって 『今度これ持って行こう』と言っております パンにつけたり、お湯でちょっと溶いてぜんざい? なんて夢を膨らませております(笑) つぶあん&こしあんがあります あんこは缶詰の物は結構利用しますが これは初めて 手軽に使えるので アイスクリームのトッピング パンにつけて食べるのも良いですね! いつもこの話書いていますが トーストにあんこ アイスや生クリームにあんこの組み合わせてって 美味しいですよね 今の私のお気に入りは ライ麦パンをトーストして バター&あんこ ライ麦パンのほのかな酸味とあんこが合うのです お菓子好きの私の中で カステラやパウンドケーキは お菓子の王様的に好きですが このカステラも とーーーーーーっても美味しいです カステラって贈答用のイメージ 自分用にってなかなか買い求めないけど 個包装になっていて これなら少人数でも 求め易いかな? お味も色々 柚子 小倉 抹茶 良いですね! そのまま食べても勿論美味しい しっとりしていて 柚子や抹茶の香りも良いですね! けど こんな事して トライフルみたいにしてみました さすが餡子が美味しい こちらは、可愛いいカステララスク これもトッピング 美味しい サクサク軽い食感が良いですね 益々 井村屋さんの大ファンです 井村屋 モニプラ王国ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
いつものお菓子作りや料理に使う生クリームは タカナシ乳業さん クリームチーズは初めてです 美味しいのでこのまま、パンやクラッカーに乗せて 頂きたいですね 今回は生クリーム(35)&北海道クリームチーズを使って 家族も大好き チョコとクリームの二層のチーズケーキにしました 今回は(6号サイズ1台分) タルト皿にグラハムクッキーなどお好みの物を砕いて、バターと冷やし固めて準備しておきます 生クリームはホイッパーで泡立てておきます 美味しいカスタードクリームを作ります 卵黄3個位 お砂糖50g 強力粉20g ゼラチン全体の2%ぐらい 邪道なやり方ですが、失敗しない方法は 火にかける前に全ての材料をホイッパーでよく混ぜておく 牛乳50CCにバニラビーンズ(無ければエッセンス、オイルでもOK)を入れて 中火にかけて、鍋底がこげつかない様に混ぜ続ける 段々トロトロになって来ますが、温度計で一旦85度くらいまでは上げて下さい (卵の殺菌です) 火から下ろして、温かいうちに湿潤しておいたゼラチンお好みでバター、リキュール(私はキルッシュ、コアントローなどが好きです) このカスタードは本当に美味しいですよ〜濃厚で 冷凍もできますので、時間がある時に作っておくと、シュークリーム、タルトなど色々使えて便利 クリームチーズは室温で柔らかくしておきます 『タカナシ北海道クリームチーズ』初めて使いましたが 柔らかくなめらかで、とっても使い易いです カスタードクリーム、柔らかくしておいたクリームチーズ、ホイップしたクリーム全てを混ぜます(温度を同じくらいにして下さい) 今回は4分の1くらいにココアを混ぜチョコ生地にし、2層にしてみました(完成図の断面) このままチーズだけでも充分美味しいです 準備しておいたタルト皿にタルトリングを乗せて 上記を流し入れ、冷凍庫で固めます (冷蔵でも良いのですが、タルトリングを外す時に冷凍の方が綺麗に抜けます) お客様の時など、冷蔵庫がいっぱいで大変だーって事もあると思いますが 少し室温でおいて、丁度食べごろと言うのも便利です と良いながらあまり綺麗にできませんでしたが(笑) 仕上げに、ホワイトチョコを削って雪を降らせ サンタにもみの木でクリスマスケーキに如何でしょうか? タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 続きを見る ['close']
私事ですが飲み物には結構こだわりがあり 日本茶、紅茶にもこだわりますが コーヒーにも豆選びに結構こだわりがあります(笑) (勿論家で挽きます) って?何の告白なんでしょうか私(笑) 仕事中にはもっぱら珈琲が飲みたくなりますが そこまでこだわるわけには行かない為 通勤途中やお昼休みに 珈琲ショップに立ち寄って 買って行ったりします でも本当は その場で入れられる簡易のドリップコーヒーでも 美味しい物があれば その方が良いのよね〜と常々思っておりまして 色々なメーカーの物を試しています 正直こういうタイプの物には限界を感じていて (すみません上から目線的な書き方で) まあ、インスタントよりは良いかな?くらいにしか 考えていませんでしたが 今回ちょっと考えが変わりました 思い込みはいけないな〜と反省 オアシス珈琲さんの『きれいなカップインコーヒー』 ちょっと写真が上手く撮れていませんでしたが 上の部分の編み目を広げてお湯を注いで バッグを振って抽出です 私は濃いめが好きなので 漬けっぱなしで飲みましたが お好みに合わせて濃さも調節できます 紐が長いので タンブラーでも充分に引き上げられるので便利 雑味の無い美味しい珈琲が手軽に飲めるので おすすめ きれいなコーヒーってネーミング気になりますよね? これは輸入されて来るコーヒー豆が 原産地で脱穀の際に果肉のカスとかほこりが付着したままなので このまま焙煎すると雑味の元になるんですって これらをジェット水流で洗い流す(美味しさや香りは落とさずに) という特許を取得されているそうです クリアーに味わえる 『きれいなコーヒー』大満足の美味しさでした ドリップタイプも香りが良くて美味しかったです 「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト参加中 続きを見る
ナッツ類が大好きな私 でもナッツは食べると 吹き出物が出たり カロリー高し?なんて 思っていましたが 最近注目されているのが アーモンドですよね アーモンドにはビタミンEオレイン酸食物繊維が豊富 アンチエイジングや痩身効果もあると言います ここ数ヶ月 素焼きアーモンドを毎日食後にポリポリ食べておりますが なかなか良い感じなんです ビタミンE効果でしょうか?髪のツヤが少し増したかな? と言うのと、そばかすが少し薄くなった様に感じています 長く続けると、痩せる人もいるらしいので 継続したいなと 思っていた所 本当に美味しい 焙煎したてアーモンドに出会いました 共立食品さんの『焙煎一番』 共立食品さんと言えば 子供の頃から 製菓材料が豊富でスーパーなどで手に入るので 本当にお世話になっています 今まで私が食べていたのが 手前側 奥側が『焙煎一番』です 見た目はあんまり変わらないかな? 素焼きのアーモンドがなかなか無いので この手前側のも 苦心して美味しいものを見つけたんだけど 香ばしさも ぱりっとした食感も 今まで食べていた物より 更に美味しいです 一日23粒(手のひらに軽く乗るくらい)で ビタミンEの一日推奨量が摂取できるそうです アーモンドは少量で満腹感があるので おやつ代わりに食べても 満腹感もあるので 良いんですよ 私はコーヒー、赤ワインのお供に食べるのが お気に入りです 小さなケースに入れて持ち歩いているので 仕事の合間の休憩タイムも 数粒食べると良い感じ アーモンドは食べても吹き出物どころか 肌の調子も良いのには驚きです 気になる方は こちらから できたてを届けてもらえるって凄いですね〜 美味しい物で楽に楽しくアンチエイジング 私の理想とする所です 共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
唐突ですが 皆さん手帳はどんなタイプの物をお使いですか? 私は、ここ数年はシステム手帳タイプを使っておりますが 今日はこんな素敵な手帳のご紹介です ネームスタンプで有名なシャチハタさんの シヤチハタファンサイトファンサイト参加中 『オピニスケジュールノート』 ピンク色の方がB6サイズ 白がA5サイズです oponiシリーズは働く女性の声から生まれた文具 こんな感じにマンスリーページ(A5サイズの方は、別冊になっていて外して持ち歩く事ができます) 日ごとのスケジュールも B6サイズは A5サイズは 細かな時間刻みで、スケジュール管理ができます 全ページ方眼付きなので、書き込みも奇麗にできますね♪ ハードカバーなので、置かないでメモができます ポケットもそれぞれのサイズで少し違いますが 使い勝手が良さそうです♪ 私は通常使いはB6サイズが使い易いかな?と思いましたが どちらも色々な方のニーズに対応しそうですね 個人的には、透明ポケットなどが付いていたらもっと良いかな?と思います 最近はスケジュール管理もスマホの方も多いようですが 私はメモ魔(笑)&アナログ人間なので() どうしても手帳に手書きが良いのです ちょうどシステム手帳の4月始まりのレフィルを探していたので 大好きなピンク色の手帳で、今年度頑張って行こうと思います 文具が大好きな私、ペンを1本買っただけでもテンションが上がります 新しい手帳何だか頑張れる気がしませんか? 皆様もopiniシリーズチェックしてみて下さい 続きを見る ['close']
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