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naosukeさん
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今日は寒かった〜 その上冷たい雨の一日でした 先日ご紹介したこちら コーラル ファンサイトファンサイト応援中 とっても使ってみたかったAGEJAWS 何だか揚げ物がとても 楽しくなって来ました 今日はコロッケ(担当ナオスケ)と豚汁(担当母)です カラッと揚がって美味しくできました 豚汁が美味しい季節ですね ランキングに参加しています 日々更新の励みになりますので、良かったら応援お願いします 続きを見る ['close']
唐突ですが 揚げ物をする時の工夫 皆さんはどんな事していますか? 私はたいした事はしていないのですが 酸化の少ないオリーブオイルを使う 油の保存に炭を入れて浄化(油を排気して排水を汚したくないので、再利用します) 衣にビールや炭酸水などを入れてカラッと効果 天ぷらなどは、衣に氷を入れながら揚げる 結構今まででも、カラッと揚がっていたとは思います でも、でも 今回モニターさせて貰う事になった商品 コーラルブリーズさんの『AGEJAWS』(あげジョーズ)は すごい とにかくカラッと油切れが良くて、本当に驚きますよ この中身 採取が許されている、風化造礁サンゴなのだそうですが 油に入れると、ミネラルが溶出して油が酸化しないと同時に、ミネラルが衣にバリケードを作り 衣に余分な油が入らないそうなのです こんな風に油のお鍋に直接入れて使います 今回はカマスのフライを早速揚げてみましたが 揚げているときの臭いが殆どしない とにかくカラッと揚がる 油が汚れない 衣が吸う油の量が少ないので、油が少量で済む 油はねが無い 思いつくだけでも、こんなに効果がありました 揚げ物の中でも、フライは油が汚れるのと油が吸収されていると思うと 若干敬遠していましたが、これは凄いと思います (この衣のサクサク感を、写真では伝えられないのが残念です) 油の臭いが殆どしないので 髪や服、部屋に油の臭いが充満する事はありません しつこい様ですが(笑)これは本当に凄い 大げさに言っている訳ではなくて、本当に良い物だと思います これからは揚げ物が楽しくなりそうです 引き続き、今後の使用感をレポートして行きたいと思いますので 興味が有る方、またのぞきに来て下さいませ コーラル ファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
夫のお誕生日 こだわりの強い彼には何をプレゼントして良いやら 毎年悩みます 取りあえず(笑) 好物のご飯&ケーキを作るのは恒例行事です 今年は、実家にいるのでワイワイガヤガヤと 賑やかな食卓を囲む予定 今日は前日ではありますが、ちょっと変わったお赤飯を炊いてみました 我が家の皆も大好きな『あずきバー』でお馴染みの井村屋さんの お赤飯の素 皆さんご存知ですか? 私はこのたび初めてモニターさせていただきました お赤飯を炊くのって、準備とか少し大変なのでお休みの日じゃないとなんて 思ってしまうのですが、これなら何の準備もいりません こんな感じに、研いだお米の中に『お赤飯の素』を入れて 普通に炊飯器で炊く事ができます お水を、通常の分量分足します この『お赤飯の素』を入れると、白米だけで炊いてもちょっとモチモチの食感になります 餅米を混ぜたり、餅米だけで炊けばもっと本格的なお赤飯になるそうですが、今回は初めてなので 白米だけで炊いてみました ほんのり塩味があって、モチモチ食感 これは本当に優れものだと思います 夫は勿論、家族みんなも 白米で炊いてこの味&食感なの?すごいね〜美味しいね!!と大絶賛 特に忙しく時間の無い主婦には、強い強い身方だと思いますよ 皆様も是非試してみて下さいませ 井村屋さんやっぱり小豆が美味しいですね 井村屋 モニプラ王国ファンサイト応援中 年々あずきが好きになる私です 昨日はお彼岸のお中日だったので、母の『五目いなり&海苔巻き』でした 今年は連休も何だか色々忙しく過ごしております 続きを見る
前回のしょうが辛みあんに続き あんこを使った洋菓子アイデアレシピ募集と言う 茜丸さんのイベント参加中です あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト応援中 使用するのは♪夏ミカンあん♪ こちらも爽やかなあんです、私はしょうが辛みあんよりも 夏ミカンあんが好き これは色々な洋菓子に使えると思います 今日はタルトにしてみました 材料(15センチから18センチのタルト型) タルト生地 薄力粉 100グラム 卵 30CC バター 30グラム お砂糖 70グラム 塩少々 カスタードクリーム 強力粉15グラム 卵黄(3個分) お砂糖30〜50グラム 牛乳200cc(バニラで香り付けするとより美味しいです♪) バター少々(お好みでリキュール) 夏ミカンあん 作り方 タルト生地 (小麦粉に卵以外の材料を入れて混ぜる) 1に卵をいれて、粘り気が出ない様に生地をつなぐ感じで混ぜる 生地がまとまったら、冷蔵庫で少し休ませる 型に敷き、フォークなどでピケ(穴をあける)をして 200度のオーブンで7〜8分から焼きする カスタードクリーム 鍋に卵黄とお砂糖を入れ、弱火にかけながら牛乳を入れて行く 途中で1に強力粉を入れ、残りの牛乳を入れて あとはひたすら混ぜる(焦げ付かない様に気をつけて) 固まって来たら、火から下ろしてバットに広げバターを少量溶かす(リキュールなどお好みで) このカスタードクリームは本当に美味しいので、是非試してみて下さいね 空焼きしたタルトに、夏ミカンあんを塗る その上にカスタードクリームを塗る カスタードを作った残りの卵白で、イタリアンメレンゲを作り カスタードの上に乗せて、焼き色をつける こんな具合に出来上がり ちょっとカットが下手で、断面が奇麗に見えませんがご容赦下さい 夏ミカンあんとカスタードの相性ばっちりです カスタード以外にも、生クリームやクリームチーズとか 色々な物と合いそう♪ シュークリームなどに使っても美味しそう 茜丸さんのあんこ♪色々なバリエーションが有って楽しいですね 洋菓子にも色々と使えそうです また色々と試してみたいなと思います皆様も如何? 続きを見る ['close']
今日は涼しいので、久々に揚げ物です 揚げ物と言えば、気になるのが やっぱりAGEJAWS さっくり揚がって、油も酸化しない、油の吸収も抑えられる使ってみたいのです♪ 【好評につき再登場】これで貴方も揚げ物名人!AGEJAWSモニター募集 鶏の唐揚げ ポテトフライ 春雨サラダ なめこお豆腐のお味噌汁 昨日の夕方から 急にひんやり涼しくなった東京です 体調管理しっかりしないと 風邪ひきそう またまた台風被害が各地でひどく 明日にも上陸するみたいですね 大雨をもたらす、雨台風みたいです 皆様お気をつけてお過ごし下さい ランキングに参加しています 日々更新の励みになりますので、良かったら応援お願いします 続きを見る ['close']
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