当選
[2010-10-07 21:10:28][
ブログ記事へ]
「マルコメ株式会社」様より
「液みそ 絶品の味」、おみそでおかずシリーズ/
「おいしく仕上がるきのこの味噌バター炒め」が届きました
ありがとうございます
http//moniplajp/bl_rd/iid4338980404c7b96212c7dd/m4c73b640d9b3f/k1/s0/
そこで「液みそ 絶品の味」を使わせていただいて
「鶏ちゃん」風を作ってみました
鶏肉は切ってから漬けダレに漬けておきました
漬けダレは「液みそ 絶品の味」、日本酒、お砂糖少し、
味醂、醤油少し、おろし生姜、
野菜は鶏肉をジンギスカン鍋にのせてから容器に残った漬けダレを
からめて鶏肉の周りに置きます
お肉に火が通ったら液みそを少しかけて混ぜて
そして最後は焼きそばを投入です絶品の「液みそ」で
作ったので絶品の味でした又お味噌の効果か鶏肉が柔らかくて最高
ご馳走様でした
実際に「鶏ちゃん」は食べに行ったことはないのですが、
家族から美味しいの連発でした 作る側としてもとても嬉しい言葉です
「液みそ」にはだしも入っているし 今日の様に漬けダレを作る時に
加熱しなくてもお味噌が混ざるのが手間が省けて便利でした
又、卓上で調理する時は新聞紙を敷いてすると 後始末が楽ですね
家族だけでしたら別に良いかなとうふふ(^^ゞ
それから 鶏ちゃんを提供して下さるお店では ジンギスカン鍋の上に
オーブンシートを敷いて焼くと言うので同じ様に敷いてみましたが
市販の大きいサイズでも やや小さめでせっかくの美味しいお出汁が
シートの下に少し入ってしまいました
鶏ちゃんのお店は特注のペーパーを使っていらっしゃるのでしょうね
敷くと鍋を洗うのが楽なので これまた主婦には嬉しいですね
ジンギスカン鍋は使う前に油を塗っておくと お出汁が付いても
楽に汚れが落ちますし使い終わったら洗って空炊きをして
油を塗って保管すると錆びないそうです
本日、一人が遅いご帰宅になりそうなので
ジンギスカン鍋はもう一度出番を待っております(笑)
続きを見る
['close']