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優ちゃんさん
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減塩みそ April 05 [Tue], 2011, 1416 美味しさがそのまま→“20%カット減塩合わせ味噌”!*国内はだか麦使用* 皆さん、減塩味噌の醸造方法はご存知ですか?どうやって塩分を低くするのか? 答えは簡単!お味噌を仕込む時から食塩の量を通常量の20%少なく入れています そして、その分、はだか麦や大豆など塩以外の原材料が多く入ります 食塩が少ないため熟成期間中の管理は、通常のお味噌より難しくなりますが、 はだか麦や大豆の量が多い分、たくさん旨味が出ますので、 美味しいお味噌が出来上がります 家族の健康のためにこんなみそ毎日つかってお料理してみたいな チョーコー醤油株式会社 [ この記事を通報する ] Check Comment [0] | Trackback [0] URL:http//yaplogjp/tomoko0311/archive/178 続きを見る
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