商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,511 名
クチコミ総数 17,388,167 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
エセ子さん
2010年6月までフランスで暮らしていました。震災で被災して、親の介護、息子を妊娠・出産を経て、憧れだったモニター生活に復活したいと思います♪よろしくお願いいたします。
■ブログ Coucou au Japon !
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 昨日参加した、富士食品料理教室の続きです 最初から読んでいただける方は、こちらからどうぞ → イベント初体験富士食品料理教室 これではアカンと思ったエセ子、最後の一品が始まる時に、こっそり前に行ったざますよ 橋本先生 (先生のブログに飛びます)、めちゃめちゃ手際がよくて、ずーっとブレブレすごいです 実はこのイベントへの参加が決まった時、介護バカンス真っ最中だったんです 参加確認のメールを送るのが遅くなり、(社)日本フードアナリスト協会 のご担当者さまにご迷惑をおかけしていたんです だからこそ、がんばらなアカンーって、すんごい気合いを入れていたりなんかして… …前にずんずん進んで、出来上がりも撮らせていただきました 見てーんエビがプリプリして、美味しそうでしょっ 先生に言われたことを守りながら、レシピどおりに進めていくと、ほら、ほらっ!! めーっちゃ美味しそうっ って、アタクシこの直後、白い容器に入った水溶き片栗粉を捨てかけました… 絶対今のコンタクト、見えてない…近日中に作り直します 5人グループで作ったのですが、皆さん手際のいい方で、あっという間に出来上がりました 初対面やのに、あのテキパキ感…皆さん家でもきちんとお料理されてるんですよねぇ こんなに豪華なデジュネ(お昼ごはん)、アタクシいつぶりに食べたざますかーっ?(笑) 白菜とベーコンの重ね蒸し煮 ここで教えていただいたのは、水溶き片栗粉の割合 片栗粉水 の割合は、和食なら 11 で、中華なら 115 なんだそうです いつも 11 でしていたのですが、これなら天津飯でも、とろみがダマになりにくそうですよねぇ 豚挽き肉と生姜の混ぜご飯 実はこの混ぜご飯、生姜を120グラムも使うんです 最初は驚きましたが、これがまた美味しいの これからの季節、すんごく簡単にカラダがポカポカできる一品です 海老とねぎのオイスターマヨ炒め 実はエビアレルギーのアタクシ、 食べちゃった♪(vv)。 だって、こんなにプリプリした日本のエビさん、久しぶりに出会ったんですもん 食後23時間でピークは来ましたが、美味しかったーっ そしてデザートは、橋本先生 が作って来てくださった、オレオチーズケーキ しっとりチーズケーキにオレオが見事にハマって、すんごい美味しかったです フランスに住んでいた頃、チーズケーキは自分で作るものだったんです もうすぐ友達が一時帰国で帰って来るので、作ってプレゼントしたいと思います 関東に来たばかりで、あまり友達がいないアタクシ 皆さんとワイワイ食べさせていただいて、アドレス交換もさせていただいて… すんごい楽しいひと時を過ごさせていただきました そして、富士食品工業株式会社 さまから、お土産をいただきました (左前から) オイスターソース「極」 豆板醤 がらあじ 鶏がらスープの素 ジェントリースープ コーンポタージュ ジェントリースープ オニオンスープ おいしく 楽しく 通いたくなる 料理教室 実は私、将来、料理教室をするのが夢なんですよねぇ… それはそれで、遠い夢なのですが、夢見る分にはタダやろってことで…(笑) 今まではレシピ本中心の勉強だったのですが、料理教室もエエやん!!と、改めて思いました 話は飛びますが、実は母の入院があり、年1回の就職活動のあるチャンスを、見事に逃がしました 来年の今ごろまで、短期バイトを転々としながら、ゆっくりしようかと思ったり… フランス料理はもちろんですが、いろんな料理教室に通ってみるのも、いいですよね いろんな人と話せたことが嬉しくて、ニコニコしながら怪しく電車に乗って帰って来て、モチベーションが上がっている間に復習しましたよっ アタクシ、皆さんご存知のとおり、予習はせーへんけど、復習は大事にするオンナ…(笑) 見てーな、これ!!ひとりで作ったんやでぇ 富士食品工業株式会社 さまのオニオンスープ、早速使わせていただきましたっ オニオンがいっぱい入っていて、美味しいざますわよっ ただ、介護バカンス2週間も、生協さんが来てくれていたんですわ… 冷蔵庫の大掃除を兼ねたので、だいぶんアレンジされていますスンマセン 白菜とベーコンの重ね蒸し煮 豚肉ときのこ類が恐ろしくストックされていた我が家… ベーコンを豚肉に変更して、きのこをプラスしました もうちょっと白菜が多くても良かったですねぇ 豚挽き肉と生姜の混ぜご飯 こちらは忠実に再現 先生が「子ども用には、生姜を減らします」と言われていたんです お昼にいただいたのがすごく美味しかったので、思いっきり生姜を入れたのですが、 ちょっと生姜多いな…( ̄ー ̄; と感想を述べる人、約1名… 味覚が子どもな人、忘れてたー!!(笑) 海老とねぎのオイスターマヨ炒め 海老どこーーー???( ̄□ ̄;)!!(笑) スーパーで海老を見て、そのお値段にがく然… 冷凍庫に長いこと寝かされていた、冷凍ほたてにスイッチしました 色を出すために、にんじんも入れてみたけど、ネギ少なすぎたやんね…(笑) もうちょっと汁気があってもいいはずやねんけど、なんでやろー? 6人分のレシピをふたり分にするのと、習ったことをそのとおりにするの、難しいですねぇ… レシピ女のアタクシ、本を見ながら作る分には、まったくアレンジできません でも、料理教室でしたものは、ふたり分のレシピを考えたり、ちょこちょこアレンジがひらめきました これって、すんごい成長っぷりじゃないですかー?(自分で言うてみた笑) もうひとつ驚いたのが、オイスターソース「極」を使って、肉じゃがや煮魚もできるんですって (写真はホームページ よりお借りしました) 実は私、和食がめちゃくちゃ苦手なんですよねぇ…きっとそんな奥さまは多いはず… 富士食品工業株式会社 さまのメニューレシピ のページが、めちゃくちゃ熱いざます 皆さま、ぜひぜひチェックしてみてシルブプレーっ 料理教室、お料理へのモチベーションがめちゃくちゃ上がります!ホンマに!! レトルトばっかりに頼らず、まだまだがんばりますわよ、アタシ…(笑) 最後になりましたが、橋本加名子先生 、富士食品工業株式会社 さま、(社)日本フードアナリスト協会 さま、 このたびはたいへんお世話になりましたすごく楽しいひと時を過ごさせていただきました 機会があれば、今後もぜひ参加させていただきたいと思います 本当にありがとうございました!! 続きを見る ['close']
(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 昨日、富士食品工業株式会社 さまの料理教室に参加しました 実はアタクシ、ブロガー歴7年のクセに、イベント初体験… んもー緊張しまくりで、ガクガク震えながら、1時間前に会場に着くという… エセ子、もうフランス人じゃない!!( ̄□ ̄;)!!(笑) 落ち着くために、ギリギリまでコーヒー飲んでたけど…( ̄ー ̄;(笑) 受付には、富士食品工業株式会社 さまの商品がたくさん並べられていました めっちゃ緊張して、角度おかしいの、わかるー?って、しょっちゅうおかしいってー??(笑) 受付で、レシピと名札をいただきました このブログをしていて、過去最高に改名したくなった瞬間とも言う…(笑) 席につくと、すでに材料がセッティングされていました 緊張もピークですよ、手に汗かいて、震えましたよ… お料理を教えてくださるのは、橋本加奈子先生 こうして写真を撮らせてくださるなんて、めちゃめちゃ優しい先生でしょっ 橋本先生のブログ、おいしいスプーン♪ もぜひぜひどうぞっ そして、これから作るメニューは(画像はクリックすると大きくなります)、 白菜とベーコンの蒸し煮 豚挽き肉と生姜の混ぜご飯 海老とねぎのオイスターマヨ炒め 優しい先生も、説明をされている間は真剣です 説明を熱心に聞く生徒の皆さんも、シャッターチャンスが来たら… 初心者なアタクシ、こんな後ろでいてましたん 大丈夫か、エセ子ーーーーっ!!!( ̄□ ̄;)!! ここはちょっとドラマ風に… 次回へつづく( ´艸`) 続きを見る ['close']
ある日、スペイン人マダ友(マダム友達が)言いました チーズとはちみつって、très très bon やねんで♪( ̄▽+ ̄) トレ トレ ボン : めちゃめちゃ美味い→ このマダ友に関しては、すべて大阪弁でお願いします(笑) 私がフランスで出会ったスペイン人の皆さん、美味しいものの話をする時は、めーっちゃ美味しい顔をするざますわね(笑) それを聞いて、早速チーズとはちみつを試したところ、 うまーーーっ!!(≧▽≦) とエセ子、感動!!! 皆さまにもその感動を知っていただきたく、このイベントを、激しく応援するざます 【緊急キャンペーン!】新作「メープルフロマージュ」モニター大募集 ←参加中 お取り寄せスイーツの菓子工房フラノデリス さまの新作スイーツ、メープルフロマージュ(仮) (ホームページ から画像はお借りしました) ふわっふわのフロマージュ(チーズ)に、メープル(はちみつ)が入ったこのチーズケーキ 21時前にもなって、何も食べずに(そして作らずに爆)、お旦那の帰りを待つアタクシ、 美味しそうっ♪( ̄▽+ ̄) しか言葉が出てきませんが、何か?(←モニター失格??汗) 私がナゼここまで激しく応援するかというと、 メープルフロマージュ(仮) の(仮)の部分を見て、菓子工房フラノデリス さまの悩みを分かち合ってしまったからなんです メープル = 英語(フランス語ではmiel(ミエル)) フロマージュ = フランス語 これねぇ、実は日本に英語とフランス語が混ざりまくった商品名が溢れまくっているのですが、見るたび切なくなるざますよ… たとえば、この季節よく使われる「クリスマスコフレ」… 去年の一時帰国でこの言葉を耳にしたとき、ふんぞり返りそうになりました(笑) そして菓子工房フラノデリス さまの人気商品に、こちらがあるんです ドゥーブルフロマージュとメープルフロマージュ、 語呂、めちゃめちゃエエやないのーん゚゚・(≧д≦)・゚゚・。 これはぜひぜひ、皆さんも名付け親になってみてみてシルブプレなんですよー 菓子工房フラノデリス さまのホームページでもモニター募集をされているので、チェックしてみてくださいませ (モニター募集ページはこちら です) 食べたら名前、思いつくかなぁ…とか言ってみたりする…(あつかましすぎてスンマセン笑) どうかステキな名前がつきますように 続きを見る ['close']
久しぶりに真剣にブログを書くアタクシ、めーっちゃ緊張していますが、何か??( ̄Oノ ̄)" src="http//statamebajp/blog/ucs/img/char/char2/035gif" complete="true" />(笑) 母の入院騒ぎでぶっ飛んでしまっていたのですが、2週間以上前に食べたおやつがこちら 株式会社ピーターパンコモコ さまの 一口茶屋 フレッシュお好み テリヤキハンバーグ ざますのよっ 【フレッシュお好み】とはハンディタイプで気軽に食べられるお好み焼きで、 一口茶屋ではたい焼と並ぶ人気商品なんですの 見てみてんこれやったら、車に乗りながらでも、パクパクいけちゃいますよねぇ って、アタクシ助手席専門ですが…(笑) ボリュームたっぷりのハンバーグをテリヤキソースとマヨネーズのコンビで美味しさをさらに引き出し、 たっぷりキャベツで美味しく包み焼き上げられているんです もうねぇ、小腹を空かせて ちょっと粉モン食べたいねんけどな( ̄ー ̄; と探し回る大阪人には、トレビアンなおやつですわよねーっ (あまりに久しぶりのブログで、大阪とフランスを行ったり来たりするアタクシ…笑) 小腹が空いているどころではなかった大阪人、たい焼きも食べたっちゅーねんね… 外はカリカリしていて、中はふわっふわなんですよ ちなみにアタクシ、しっぽは最後に食べたい人ざますわよっ 甘いおやつも、しょっぱいおやつも、両方叶えてくれる、一口茶屋 さま(店舗案内のページへ飛びます) んもー、ステキすぎますよねぇ!!! 皆さま、一口茶屋 さま(店舗案内のページへ飛びます)へ、ぜひぜひゴーゴーざます いろんなショッピングセンターに出店されているので、お買い物途中にどうぞ エセ子の節約術として、 食料品コーナーの前におやつ!!( ̄Oノ ̄) これ、鉄則ですのよおなかがすいていると、絶対いらんものまで買いますからねぇ… (それが楽しかったりもするねんけど…笑) いろんなたい焼があっておもしろいので、株式会社ピーターパンコモコ さまのサイトも、ご覧になってシルブプレっ 一口茶屋ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
足の裏からドロドロ足のむくみ、冷えなど体の不調でお悩みの方大募集!! ←参加中 ファルフ株式会社 さまから、ものっすごいタイムリーなお題をいただきました あなたは健康ですか? また健康でないと感じている方は、どんなことでお悩みですか? 日曜日から大阪に戻っているアタクシですが…実は母が入院しました 私自身が受け止めるのにパニクってしまい、ワケがわからんまま、気づけば関空にいました…(笑) 本人は「退院するまで、このことは黙ってて」と言っているのですが、私はそれどころじゃない… 年に一回の仏検をあきらめて来てんねんから、言わせてもらわな、友達なくすやんね…(笑) 完全看護なので、母の病院へは1日1回通っています 手術を伴う入院ではないので、本人はいたって元気ですただ、血糖値が… アタクシ、糖尿病予備軍だということを、今回イタいぐらいに自覚したので、徒歩で病院に通っています 歩いている間は何もかも忘れて、ひとりの世界に浸りながら、ストレス解消しています ただ、父を親戚の家に預ける説が浮上したため、大慌てで帰ってきました 家で気ままに寝たきりライフ(笑)をしている人が、いきなりよその家に行くのは辛すぎますよねぇ… 家事はせえへんと思っていたおとん、突然洗濯を始めるわ、ゴミ捨ても行ってくれるわ、ビックリです 自分でしたいという熱い想いを、無口な中にもめちゃくちゃ感じるので、危なっかしいけど、見守って手伝わないようにしています この間にいろんなことにチャレンジしてもらって、自信を取り戻してもらおうと思っています もし家で転倒したときは、アタクシ元介護職なので…バイタルチェックは基本です 苦しんだあの新人研修時代は、ムダにはならんかったっちゅー話ですね(笑) ほんでアタクシ、実家とは言え、慣れへん台所に立つと、すべてに時間がかかり、知らん間に腰に負担が… そして昨日は、外でコケかけたおとんを片手で救ったがために、右手負傷… 今日は病院まで歩いていて、オトコマエとすれ違った瞬間、左足捻挫… もうねぇ、どこで何が待ち構えているか、ワケがわからないざますわよ!!(笑) こんな時やからこそ、癒されるものって大事、大事… (画像はお借りしました) 寝ている間に、足の裏から疲れがドロドロ出てくるんですって (こちらもお借りしました) 今のアタクシ、絶対ドロンドロンやと思うんですけど…(笑) 布団にもぐったら、1分で意識なくせますからねぇ… 健康でない時は疲れやすくなりますよねぇ… 寝ている間に疲れが取れて、翌朝スッキリが理想です♪(≧▽≦) 今朝なんて、疲れが取れずに、おとんとふたりで二度寝して、お昼まで爆睡でしたもん… 実は、モニター当選したものに関しては、我が優しいお旦那が転送してくれるそうなんですけどねぇ カメラもパソコンも、重かったけど、今回ちゃんと持ってきたっちゅーねーん(笑) 食料品ぐらいしか買いに行けないので、お旦那便だけを楽しみに、日々がんばっとります さっ、ピンチはチャンスの始まりでっせ 今日はいっぱいボヤかせてもらったから、明日からもがんばりますわーっ ほなほな、おやすみなさい 続きを見る ['close']
<<前の5件 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件>>