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エセ子さん
2010年6月までフランスで暮らしていました。震災で被災して、親の介護、息子を妊娠・出産を経て、憧れだったモニター生活に復活したいと思います♪よろしくお願いいたします。
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" rel="nofollow">【本品モニター30名募集】新発売記念!完全飽和脂肪酸アロマ石けん!約2カ月分! ←参加中 モニプラ さん初イベント参加、おめでとうございます Luxe TOMOKO さまから、お題をいただきました アロマ石けんについて、イメージやエピソードなどをご自由にご投稿ください 私が思い描く、「アロマ石けんとは」なのですが… フランスにいた頃、大学から戻ると、まずうがい手洗いをしていました 入学して2か目に40度の熱が1週間続いたアタクシ 病院に行っても「なんでかなー?」と言われたんですけどね… 怖いっちゅーねん、風邪ひくの…(笑) 「フランスってステキ」というイメージを、今日もぶち壊してたら、スンマセン(笑) 帰って真っ先に洗面所に行くと、薔薇の香りがする石けんがあるんです 毎日その香りに癒されるのが、楽しみで、楽しみで… 今日も1日、がんばったやんな♪( ̄▽+ ̄) と思いながら、手をゴシゴシ、ゴシゴシ 今でも似たような香りを嗅ぐと、あの頃のことが思い出されます もちろん、Luxe TOMOKO さまのアロマ石けんの方が、素晴らしいのですが… この泡立ち、どないですのーん?? 右下のおねーさんみたいに、泡に埋もれた写真が撮りたーい(爆) イランイランティーツリーローズウッドのほのかな香りがするんですって これじゃ手洗いせーへんよ、アタシ…(笑) 薬剤師でありエステティシャンでもある開発者トモコさんが美肌とアンチエイジングに特に力を注いで作った商品なんですよ さすが薬剤師のトモコさま、初めて聞く成分が登場… (以下引用させていただきます) 「完全飽和脂肪酸」 お肌に刺激を与えてしまう不純物を完全に取り除くまでに精製を繰り返した、高級石けん生地 手間と時間がとてもかかる為、今までほとんど作られていない、希少価値の高い石けんです (引用ここまで) さすが、Luxe(リュクス豪華)ざます!!!( ̄Oノ ̄) 35歳を過ぎたら、お肌に贅沢させてあげなさいと、某美容本で最近読んだアタクシ、 34歳4か月…( ̄ー ̄; そろそろなんかなぁと、思ったり… あと8か月もあるよと、思ったり…(笑) 一回試しに買ってみよかなぁと、思ったり…(笑) パッケージがこれまたカワイイですよねぇ まぁなんしか、迷えるお年頃なんですわ… これはやっぱり、試さなアカンでぇ…♪( ̄▽+ ̄)(笑) 続きを見る
(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 昨日参加した、富士食品料理教室の続きです 最初から読んでいただける方は、こちらからどうぞ → イベント初体験富士食品料理教室 これではアカンと思ったエセ子、最後の一品が始まる時に、こっそり前に行ったざますよ 橋本先生 (先生のブログに飛びます)、めちゃめちゃ手際がよくて、ずーっとブレブレすごいです 実はこのイベントへの参加が決まった時、介護バカンス真っ最中だったんです 参加確認のメールを送るのが遅くなり、(社)日本フードアナリスト協会 のご担当者さまにご迷惑をおかけしていたんです だからこそ、がんばらなアカンーって、すんごい気合いを入れていたりなんかして… …前にずんずん進んで、出来上がりも撮らせていただきました 見てーんエビがプリプリして、美味しそうでしょっ 先生に言われたことを守りながら、レシピどおりに進めていくと、ほら、ほらっ!! めーっちゃ美味しそうっ って、アタクシこの直後、白い容器に入った水溶き片栗粉を捨てかけました… 絶対今のコンタクト、見えてない…近日中に作り直します 5人グループで作ったのですが、皆さん手際のいい方で、あっという間に出来上がりました 初対面やのに、あのテキパキ感…皆さん家でもきちんとお料理されてるんですよねぇ こんなに豪華なデジュネ(お昼ごはん)、アタクシいつぶりに食べたざますかーっ?(笑) 白菜とベーコンの重ね蒸し煮 ここで教えていただいたのは、水溶き片栗粉の割合 片栗粉水 の割合は、和食なら 11 で、中華なら 115 なんだそうです いつも 11 でしていたのですが、これなら天津飯でも、とろみがダマになりにくそうですよねぇ 豚挽き肉と生姜の混ぜご飯 実はこの混ぜご飯、生姜を120グラムも使うんです 最初は驚きましたが、これがまた美味しいの これからの季節、すんごく簡単にカラダがポカポカできる一品です 海老とねぎのオイスターマヨ炒め 実はエビアレルギーのアタクシ、 食べちゃった♪(vv)。 だって、こんなにプリプリした日本のエビさん、久しぶりに出会ったんですもん 食後23時間でピークは来ましたが、美味しかったーっ そしてデザートは、橋本先生 が作って来てくださった、オレオチーズケーキ しっとりチーズケーキにオレオが見事にハマって、すんごい美味しかったです フランスに住んでいた頃、チーズケーキは自分で作るものだったんです もうすぐ友達が一時帰国で帰って来るので、作ってプレゼントしたいと思います 関東に来たばかりで、あまり友達がいないアタクシ 皆さんとワイワイ食べさせていただいて、アドレス交換もさせていただいて… すんごい楽しいひと時を過ごさせていただきました そして、富士食品工業株式会社 さまから、お土産をいただきました (左前から) オイスターソース「極」 豆板醤 がらあじ 鶏がらスープの素 ジェントリースープ コーンポタージュ ジェントリースープ オニオンスープ おいしく 楽しく 通いたくなる 料理教室 実は私、将来、料理教室をするのが夢なんですよねぇ… それはそれで、遠い夢なのですが、夢見る分にはタダやろってことで…(笑) 今まではレシピ本中心の勉強だったのですが、料理教室もエエやん!!と、改めて思いました 話は飛びますが、実は母の入院があり、年1回の就職活動のあるチャンスを、見事に逃がしました 来年の今ごろまで、短期バイトを転々としながら、ゆっくりしようかと思ったり… フランス料理はもちろんですが、いろんな料理教室に通ってみるのも、いいですよね いろんな人と話せたことが嬉しくて、ニコニコしながら怪しく電車に乗って帰って来て、モチベーションが上がっている間に復習しましたよっ アタクシ、皆さんご存知のとおり、予習はせーへんけど、復習は大事にするオンナ…(笑) 見てーな、これ!!ひとりで作ったんやでぇ 富士食品工業株式会社 さまのオニオンスープ、早速使わせていただきましたっ オニオンがいっぱい入っていて、美味しいざますわよっ ただ、介護バカンス2週間も、生協さんが来てくれていたんですわ… 冷蔵庫の大掃除を兼ねたので、だいぶんアレンジされていますスンマセン 白菜とベーコンの重ね蒸し煮 豚肉ときのこ類が恐ろしくストックされていた我が家… ベーコンを豚肉に変更して、きのこをプラスしました もうちょっと白菜が多くても良かったですねぇ 豚挽き肉と生姜の混ぜご飯 こちらは忠実に再現 先生が「子ども用には、生姜を減らします」と言われていたんです お昼にいただいたのがすごく美味しかったので、思いっきり生姜を入れたのですが、 ちょっと生姜多いな…( ̄ー ̄; と感想を述べる人、約1名… 味覚が子どもな人、忘れてたー!!(笑) 海老とねぎのオイスターマヨ炒め 海老どこーーー???( ̄□ ̄;)!!(笑) スーパーで海老を見て、そのお値段にがく然… 冷凍庫に長いこと寝かされていた、冷凍ほたてにスイッチしました 色を出すために、にんじんも入れてみたけど、ネギ少なすぎたやんね…(笑) もうちょっと汁気があってもいいはずやねんけど、なんでやろー? 6人分のレシピをふたり分にするのと、習ったことをそのとおりにするの、難しいですねぇ… レシピ女のアタクシ、本を見ながら作る分には、まったくアレンジできません でも、料理教室でしたものは、ふたり分のレシピを考えたり、ちょこちょこアレンジがひらめきました これって、すんごい成長っぷりじゃないですかー?(自分で言うてみた笑) もうひとつ驚いたのが、オイスターソース「極」を使って、肉じゃがや煮魚もできるんですって (写真はホームページ よりお借りしました) 実は私、和食がめちゃくちゃ苦手なんですよねぇ…きっとそんな奥さまは多いはず… 富士食品工業株式会社 さまのメニューレシピ のページが、めちゃくちゃ熱いざます 皆さま、ぜひぜひチェックしてみてシルブプレーっ 料理教室、お料理へのモチベーションがめちゃくちゃ上がります!ホンマに!! レトルトばっかりに頼らず、まだまだがんばりますわよ、アタシ…(笑) 最後になりましたが、橋本加名子先生 、富士食品工業株式会社 さま、(社)日本フードアナリスト協会 さま、 このたびはたいへんお世話になりましたすごく楽しいひと時を過ごさせていただきました 機会があれば、今後もぜひ参加させていただきたいと思います 本当にありがとうございました!! 続きを見る ['close']
ある日、スペイン人マダ友(マダム友達が)言いました チーズとはちみつって、très très bon やねんで♪( ̄▽+ ̄) トレ トレ ボン : めちゃめちゃ美味い→ このマダ友に関しては、すべて大阪弁でお願いします(笑) 私がフランスで出会ったスペイン人の皆さん、美味しいものの話をする時は、めーっちゃ美味しい顔をするざますわね(笑) それを聞いて、早速チーズとはちみつを試したところ、 うまーーーっ!!(≧▽≦) とエセ子、感動!!! 皆さまにもその感動を知っていただきたく、このイベントを、激しく応援するざます 【緊急キャンペーン!】新作「メープルフロマージュ」モニター大募集 ←参加中 お取り寄せスイーツの菓子工房フラノデリス さまの新作スイーツ、メープルフロマージュ(仮) (ホームページ から画像はお借りしました) ふわっふわのフロマージュ(チーズ)に、メープル(はちみつ)が入ったこのチーズケーキ 21時前にもなって、何も食べずに(そして作らずに爆)、お旦那の帰りを待つアタクシ、 美味しそうっ♪( ̄▽+ ̄) しか言葉が出てきませんが、何か?(←モニター失格??汗) 私がナゼここまで激しく応援するかというと、 メープルフロマージュ(仮) の(仮)の部分を見て、菓子工房フラノデリス さまの悩みを分かち合ってしまったからなんです メープル = 英語(フランス語ではmiel(ミエル)) フロマージュ = フランス語 これねぇ、実は日本に英語とフランス語が混ざりまくった商品名が溢れまくっているのですが、見るたび切なくなるざますよ… たとえば、この季節よく使われる「クリスマスコフレ」… 去年の一時帰国でこの言葉を耳にしたとき、ふんぞり返りそうになりました(笑) そして菓子工房フラノデリス さまの人気商品に、こちらがあるんです ドゥーブルフロマージュとメープルフロマージュ、 語呂、めちゃめちゃエエやないのーん゚゚・(≧д≦)・゚゚・。 これはぜひぜひ、皆さんも名付け親になってみてみてシルブプレなんですよー 菓子工房フラノデリス さまのホームページでもモニター募集をされているので、チェックしてみてくださいませ (モニター募集ページはこちら です) 食べたら名前、思いつくかなぁ…とか言ってみたりする…(あつかましすぎてスンマセン笑) どうかステキな名前がつきますように 続きを見る ['close']
皆さま、ぼんそわーっ 介護バカンス(笑)から戻って5日目のアタクシ、昨日まではいろいろ予定があって、気を張っていたのですが、 今朝、ぶっ倒れました!!!( ̄Oノ ̄)最近あんまり倒れてへんから、嬉しそうやろ??(笑) いちおう朝は起きて、お旦那を見送ったのですが、その後の記憶ナシ… 14時ごろ起きて、お昼ごはんを食べて、ひたっすら画像処理… ぶっ倒れてる場合ちゃうねんブログ更新しますよ、アタシ(笑) そんなスキンケアさえサボりまくりのアタクシを癒してくれるのが、テルヴィス さまのアクアプロテオ なんざます テルヴィス ファンサイトファンサイト応援中 化粧水と美容液が1本になった、こちらのアクアプロテオ (以下引用) テルヴィス アクアプロテオの保湿力の秘密はプロテオグリカン プロテオグリカンはヒアルロン酸の130%の保水力とEGF様作用によるターンオーバー促進作用の二つの力があり、ハリと弾力のあるお肌に再構築します テルヴィス アクアプロテオはプロテオグリカンをたっぷりと配合しているので保湿力がバツグン! 化粧水なしでもうるおう美容液なのでお手入れも簡単 (引用ここまで) このプルップルの美容液が、スーっとお肌に染み込んでくれるんです 実はこのアクアプロテオ を実家で2週間使わせていただいたきました 朝8時に起きて、朝食 → 洗濯大掃除 → 昼ごはんを作る食べる片付け → 母の病院 → 買い物 → 晩ごはんを作る食べる片付け → 大掃除 → お風呂 → 23時ごろ就寝 → 夜中眠れないという父の話し相手 という、なんとも過酷なスケジュールを毎日こなし続けたのですが、お肌プルップル お肌が美しすぎて、「疲れてへんの?」とみんなに聞かれるほどでした…(笑) そんなこんなで、超乾燥肌に悩む父も、お試ししてみたんですけどね… おとっつぁん、お肌プルプルしてました!!( ̄□ ̄;)!!(笑) こちらのアクアプロテオ 、 無香料無着色 石油系界面活性剤フリー 鉱物由来原料フリー パラベンフリー アルコールフリー そして退院後のおかんも試したところ、 これ、エエわぁ♡(≧▽≦) 言うてました年齢を重ねるごとに、お肌は乾燥しやすくなりますもんねぇ 超乾燥するこの冬は、このアクアプロテオ で乗り切るざますっ 続きを見る
(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 昨日、富士食品工業株式会社 さまの料理教室に参加しました 実はアタクシ、ブロガー歴7年のクセに、イベント初体験… んもー緊張しまくりで、ガクガク震えながら、1時間前に会場に着くという… エセ子、もうフランス人じゃない!!( ̄□ ̄;)!!(笑) 落ち着くために、ギリギリまでコーヒー飲んでたけど…( ̄ー ̄;(笑) 受付には、富士食品工業株式会社 さまの商品がたくさん並べられていました めっちゃ緊張して、角度おかしいの、わかるー?って、しょっちゅうおかしいってー??(笑) 受付で、レシピと名札をいただきました このブログをしていて、過去最高に改名したくなった瞬間とも言う…(笑) 席につくと、すでに材料がセッティングされていました 緊張もピークですよ、手に汗かいて、震えましたよ… お料理を教えてくださるのは、橋本加奈子先生 こうして写真を撮らせてくださるなんて、めちゃめちゃ優しい先生でしょっ 橋本先生のブログ、おいしいスプーン♪ もぜひぜひどうぞっ そして、これから作るメニューは(画像はクリックすると大きくなります)、 白菜とベーコンの蒸し煮 豚挽き肉と生姜の混ぜご飯 海老とねぎのオイスターマヨ炒め 優しい先生も、説明をされている間は真剣です 説明を熱心に聞く生徒の皆さんも、シャッターチャンスが来たら… 初心者なアタクシ、こんな後ろでいてましたん 大丈夫か、エセ子ーーーーっ!!!( ̄□ ̄;)!! ここはちょっとドラマ風に… 次回へつづく( ´艸`) 続きを見る ['close']
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