商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数35件
当選者数 1,701,094 名
クチコミ総数 17,398,511 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
shaunさん
ダンナと娘の3人家族です。毎日、楽しく生活しています!
■ブログ かおchanの気持ち・・・わかってよ! - Yahoo!ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今年も残り3ヶ月気持ちも新たな かおちんです♪ 食欲の秋! ブロ友さんの記事も「食」記事が、増えてきた気がします 秋は美味しい物が多いし、気候が良いから食欲もドンドン増してくるのでしょうね でも、食べすぎ(飲みすぎも)注意ですよ(笑) 以前「塩むすび」にハマっていると、UPしましたが あれから毎日、おにぎり食べてます かおちんはそろそろ、飽きてきたのですがここちんはまだまだ夢中 そんな中、ちょっと違うおにぎりを!と思いこちらを食べてみました このおにぎりは1つ1つ、個包装で冷凍されています 袋を開けずに、レンジで「チン!」 なので乾燥?パサパサ?カチコチ?にならず、ほっくり「握りたて」が味わえます ここちんに食べさせるのには、ちょっと熱かったので 「熱いから、お茶を持って行くまで触らないよ」って注意したのにもかかわらず この有り様です(@@) さすが!子年産まれ 「これ美味しい!お魚?あまい」「ほっくほくで美味しいよ」とむしゃむしゃ 京都のお店の製品 お米は京都で生産されたお米ちりめん山椒は京都の名物焼きおにぎりは京都の醤油 乗っているのは京都名産の京漬物 全てが京都づくしなのです お米の味は両方とも味がついているので、正直わかりません ちりめんは冷凍を解凍するものなので、期待はしていなかったのですが 山椒の香りも消えず甘炊きのよさが残っていたので「ビックリ」 お醤油味はみた目はとても茶色く「辛そう」って思ったのですが 色だけで味はやわらかいお醤油味 京の漬物はチンなので温かいのがちょっと!だったけれど、やっぱり京漬物 独特の味で美味しかったです 焼きおにぎりは、チンした後にフライパンで焼き目をガッチリつけたので 香ばしさがなんとも言えず美味しかったです♪ あまりの食いつきに、危うくかおちんの分が無くなりそうに(;;) 「もっと食べたいです!」とおかわりをねだるここちん 食べすぎなので、なんとかなだめ翌日もチンして食べました 「わ、焼きおにぎり?これ美味しいから、ここちん大好き!ママありがとう!」と自ら お皿をテーブルに持って行き着席 また子年産まれを発揮 ちりめんおにぎりの上に乗っていた「具」をつまみ食いしてました ここちんは食べていいよと指示したり、かおちんやダンナが座って「食べよう」と合図するまで 決して食事(おやつ)には手をつけない子供に躾けたのに このおにぎりは、我慢出来ないくらい「ヒット」みたいです 写真の4つもほとんど、ここちんが食べちゃって(;;) かおちんの口には、1口2口しか入らなかった 子供って「味覚」に正直で、美味しい物不味い物の区別をはっきりとします そんなここちんが食いついた「おにぎり」 やっぱり良い材料で作った物は、美味しいんですね この前の「塩」と同じく、醤油や具材はいい物を選ぼうと決めました そのうち大きくなるにつれて、ジャンクフードなど合成物たっぷりの食品を食べるはず だって子供が好む美味しい物って、体に良くない物が多いから なので今だけでも、良い物良い味を食べさせたい!そう強く思いました 「おにぎり」1つがきっかけでこんな思いを強く深く抱くなんて 「おにぎり」はやっぱりsoulfoodだわ♪ 続きを見る ['close']
寝ても寝ても眠い かおちんです♪ 台風の後、急に寒くなってきましたね 皆さん!風邪をひかないように気をつけてください 今日は晴れると思っていたのに、生憎の天気 近所の小学校は「運動会」だったけれど、中止だそうです 児童館に行こうかと思っていたのですが、辞めました ここちんはパワー余りまくって?!室内バイクを乗り回してます 台風が来ると分かっていた先週 ママ友から「台風で遊べなくなる前に、思いっきり遊ばせない?」とお誘いを受け 近所の総合公園へ行きました いつもはお弁当を持って行くのですが、先週はダルダルだったのでコンビニへ! その時、ママ友が「塩むすび」を買ってるのを見て「塩むすびなんて久々だな」と かおちん!帰宅してからどうしても食べたくなって、作っちゃいました 懐かしい味に、ほっとしたのはなんで? 小さい頃、良く食べていたからかな? 大きくなってからは、おにぎり=海苔 海苔を巻かなきゃ「おにぎり」じゃない?ぐらいに思ってましたけど^^ しばらくハマリそうです♪ 塩むすび久々なので、せっかくなら「良いお塩」と思って こちら海の精を使ってみました 今はお店で色々な種類の「塩」が売られてますよね! 海外の物から、自分でミルして使う岩塩 はたまた塩といったフレーバー塩まで 色々と試したいと思ってはいたのですが、なんせお値段がぁ!!! でも、やっぱり高価なお塩は美味しい! トゲトゲした?ツンツンした?あのしょっぱさが無くて、じんわり甘い風味がする 海苔好きなここちんも、海苔を巻いて!とは言わずムシャムシャ ケチらないで、良いお塩を使おうと決めました(笑) 続きを見る
ジメジメムシムシでうんざりな かおちんです♪ 6月から、日課となっているのがこちら ダンナさまは、毎朝「缶コーヒー」を持って出勤しているのですが 案外と缶コーヒーって高いんですよね! 特売スーパーで1本¥50で購入して来るものの、やっぱり高い気がしてました 自分でコーヒーを入れて持たせた方がいいんじゃ?と思ったかおちん 単価計算してみたら、こっちの方が安かったので(笑)夜な夜なドリップしてます コーヒーは飲むけれど、こだわりがありません キリマンジャロ?ブルーマウンテン?聞き覚えはあるけれど、それぞれの特徴は 全く持って分かりません(;;) ただドリップしているうちに、焙煎や挽き方に違いがある事をしりました 味やコクの違い、挽き方によって適している入れ方など やる気?その気?になると、とことん熱中するかおちん! 豆や入れ方にこだわりが芽生え始めました豆はお安いものだけど(;;) 初めは「節約なら」と美味しくなくても我慢していたダンナさまでしたが 最近は「もう、缶コーヒーは買う必要ないな!」と言うまでに^^ 褒められると調子に乗る性格ですからコーヒーをもっと極めたい!! そんな時、「え?」って思う出来事があったんです 画像がいまいちなのですが、「きれいなコーヒー」と謳っているこのコーヒー 何がきれいなの??コーヒーの色?? 皆さん!知ってましたか? コーヒー豆って、生豆を洗浄しないまま焙煎するんですって!! 摘んだら摘んだまま(摘んだ時に混じる葉や枝は取り除くけど)焙煎してるんですって!! これって、野菜を洗わないまま「野菜炒め」をするのと同じ感覚?ですよね 口にする物ってほとんどが洗ってから、加工調理するんだって当たり前のように 思っていたので 考えた事はなかったけれど、コーヒー豆も洗ってるんだろうと思ってました 人生の半分近くを生きてきて、まだまだ知らない事が世の中には沢山あるんだなぁ 改めてそう思いました コーヒーをまだまだ極めていないかおちん味がよくわからないので 皆さんをビックリさせた(笑)違いの分かる男に飲んでもらいました もちろん!このコーヒーがどんな物なのかは伏せたまま 1つはこの「きれいなコーヒー」 もう1つは市販されている、某コーヒーショップのドッリプバッグ 入れた量も、お湯も同じ入れた氷も同じ数 だ 「こっちの方が断然、美味しい」と言って「きれいなコーヒー」を選びました か 「どう美味しいの?なにか違いはあるの?」 だ 「なんだろう味がクリアーっていうか、澄んでる」 か 「クリアー?」 だ 「うーんコーヒーには必ずある、ホコリ臭さが無いよ美味い!」 さすが!違いの分かる男です!! こちらの「きれいなコーヒー」販売元のオアシスコーヒーさんが説明している通り 渋み雑味臭みのないクリーンな味わいを見抜きました 飲み比べてもらってから、コーヒー豆(生豆)は洗わないで焙煎する事を話すと 「当たり前だろ!」って 洗ったら豆が吸水しちゃうから、洗わないんだよと でもこの「きれいなコーヒー」は洗ってあるんだよって言ったらビックリしてました そのあと、オアシスコーヒーさんのパンフレットを見て更にビックリしてました 「こんな美味いコーヒー飲んだら、今までのは飲めないな」って それは困りますから(;;) かおちんの夜な夜なドリップで我慢してください それにしても、恐るべし!違いの分かる男!! 節約をしている我が家には、高嶺の花「きれいなコーヒー」 興味をもたれた方はどうぞ! 「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
筋肉痛でしんどい、かおちんです♪ 以前から興味のあった「商品モニター」 ブロ友さんがやっているのを読んで、かおちんも始めました! いくつか申し込みをした中で初めてモニターに選ばれたのがこちら 和風だしです^^ 沸騰した鍋に、だしパックを入れるだけで簡単にダシがとれる商品 前に同じような商品を購入していたのですが、お値段がね(;;) 申し込んだのは、やっぱり子供には高くても「いい物いい味」をって考えたから 大人と同じような食事を摂れるようになってから、強く思うようになって 今回は「里芋の鶏そぼろ煮」 お野菜全般に高値なので、里芋は冷凍を使いました お鍋にだしパックを入れ、5分煮出した後 お砂糖みりん醤油を入れて味付け 鶏ひき肉を入れ沸騰したところに、里芋を投入 里芋が柔らかくなったら、片栗粉で餡にしました 節昆布しいたけの旨みに、鶏のだし?!ひき肉なのでよくでたのか?! いつものそぼろ煮より美味しかったです ここちんがパクパク食べて、おかわりまでしたのでこの商品は「星3つ」 ただちょっとダシに含まれている塩分が強め しっかり醤油で色を付けたい煮物には不向きかもしれませんね 写真の味付けは醤油小さじ1です 次回は、きのこ類で炊き込みご飯を作って見ようと思います! 今回のモニター商品はこちらです http//moniplajp/bl_rd/iid9415028174c720c4dcd52b/m4c74c38e1ccbc/k1/s0/ 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3