商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数51件
当選者数 1,699,592 名
クチコミ総数 17,399,698 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
牧田華月さん
世の中の素敵なものを試して発信していきたいアラフォー女性です。
■ブログ Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト
■Instagram @closetomydear
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
20120523 093809 テーマ:INFORMATION 【K+dep(ケデップ)】結露知らずの保冷グラスはテーブルを汚さず冷たさキープ! ←参加中 昨日退院してしばらく自宅静養中です 痛みはあまり変わらないけどここまできたらのんびりすることにしました 久しぶりに気になるものを見つけました これからの季節、冷たい飲み物を飲むときのグラスで結露、気になりますよね? 家の旦那様は冬でも冷たい麦茶が必要な人 暖房で結露いっぱいでした まぁ、必ずコースターを敷きますがコースターがベトベト でもなんともならなくて紙のコースターを毎回使って廃棄するのは エコじゃないし布のコースターで毎回乾かしてました 二重構造の保冷グラスがあるのは知ってましたが未体験 耐熱構造っていうのも素敵です 続きを見る
20110828 123528 テーマ:INFORMATION 京漬物入り焼きおにぎりと京佃煮おにぎりの試食セット♪ 試食モニター20名様募集! 京漬物の入った京都米の焼おにぎり 京佃煮の入った京都米おにぎり もともとお漬物大好き人間の私 先日、京都へ行った時に鱧のおいしさとともに感動したのが京漬物と山椒の美味しさでした 名古屋に住んでいるとなかなかスーパーなどでは出会わないんです 京都の繊細な味付けや素材を活かした調理法にびっくり!!するとともに大ファンになってしまいました 食べてみたい、参考に自分でアレンジして作ってみたいですね 続きを見る ['close']
「AJINOMOTO 健康サララ」20110321 003715 テーマ:INFORMATION Jオイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中 「AJINOMOTO 健康サララ」と季節の野菜をいただきました 今日はお野菜を使って 春菊のゆずマヨネーズポン酢和え(いただいた有機春菊使用) 豚肉の黒酢あんかけ(いただいた有機人参使用) 有機野菜って本当に味が濃くて美味しいですね 春菊は旦那の大好物ですが、私は苦手であまり買わなかったんです今回いただいた春菊は春菊独特のクサミが少なく(無くて)苦味がいい感じにありました 人参はとにかく甘い!!黒酢あんは黒酢に鶏がらスープの素と砂糖、ゴマ油、水、片栗粉を混ぜて作りました豚肉は細切れをごま油と片栗粉でもみもみして1つづつぎゅっと握って丸めて焼きました少しこげてますが、ご愛嬌ということで 次回はオイルを使って作ります!! 続きを見る
海南鶏飯(ハイナンチーファン)20110321 233447 テーマ:INFORMATION Jオイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中 作ってみました ↑もちろん使いましたよ トマトピューレとスィートチリソースと↑をまぜまぜさらっとしていてオイルが混ざってる感じがしませんでした 実は海南鶏飯(ハイナンチーファン)を作るのは2回目です鶏肉は節約で2人で1枚なので少しさびしいかなぁ付け合せはいただいたお野菜のこかぶの葉っぱをおひたしにしてごま油と醤油とちりめんじゃこで和えてみました うちでの1番人気のタレはごまだれですこくがあっておいしいオイスターソースとゴマと砂糖を混ぜるという発想がすごく新鮮でしたゆで豚のソースにもぴったりかも 今回いただいた野菜は【小かぶ玉ねぎ人参春菊長ねぎ里芋ごぼう】です ↑かぶの葉っぱのおひたし ↑子かぶときゅうりの和え物(ごま油塩すりごまで和えただけ) ↑小かぶのスープ(ウェイパーと醤油であじつけ、小かぶは1つはすりおろし1つはいちょう切り、葉っぱももちろん入れました色取りでベーコンを) かぶが甘かったあと豚汁にいれたごぼうがしゃきしゃき!! 美味しくいただきましたもう少し気の利いた食器が欲しい、盛り付け方も勉強しなくちゃ!! 続きを見る
どれも美味しそう♪20110306 200345 テーマ:INFORMATION 【Jオイルミルズ】アジアのお料理レシピをチェックしてプレゼントを当てよう! ←参加中 美味しそうですね 実はアジア料理大好きでよく作ります この海南鶏飯は東京に行くと西荻窪のとあるお店にわざわざ食べに行くんです!! タレの作り方嬉しい!!ぜったい作ります 家にある材料ばかりで出来そうなのもいいですね 私の大好きなアジアン料理は『ココナッツカレー』です 材料は(2人分) ほうれん草1/2束 鶏肉むね1枚 オリーブオイル大さじ1杯 A おろしにんにく小さじ1/2 おろし生姜小さじ1/2 カレー粉小さじ2 チリパウダー小さじ1/2 ガラムマサラ少々 B ブイヨン2個 トマトピューレ大さじ1 水1と1/2カップ ココナッツミルク1/2カップ 1 ほうれん草を下ゆでしてフードプロセッサーで細かくする 鶏肉は一口大に切る 2 フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉を炒め色が変わったらAを加えてさらに炒めBを加えて45 分煮る 3 2のフライパンに1のほうれん草とココナッツミルクを加えてひと煮し、盛り付ける というめっちゃ簡単ですごく美味しいんです みなさんお試しあれ!! 続きを見る
1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>