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kayoさん
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http//moniplajp/bl_rd/iid12731586544c86f05f24f83/m4c77386173ab0/k0/s0/ まだまだ暑いですが少しづつ秋らしくなってきましたね 秋といえば 食欲の秋 運動やら読書やら色々ありますが私は断然食欲の秋です ダイエットも気になりますがおいしいものはおいしいときにおいしく食べないと 秋に食べたいもの さんまです 今年はさんまの収穫量が少ないそうで値段もあがるとか、、、、 残念です 真っ白いご飯にさんま 何杯もご飯が食べられてしまいます モニプラで見つけたんですが いいもの王国さんの匠の完熟米♪ このご飯おいしそうですよね 完熟米ってはじめて聞きました どんな味がするんでしょうか?? お米が完熟?? 是非とも食べてみたいものです 当選した際には感想を書きたいと思います 続きを見る ['close']
幻の炊飯器の後継機種、『圧力美人』PR特派員大募集! ←参加中 白米 vs 玄米 vs 発芽玄米 穀物の中でも、一般的に日本人が主食として毎日食べている白米は、栄養価が非常に低いお米です ほとんどの栄養分は、胚芽と糠層の部分にありますので、肺乳だけの白米は、漢字が示すとおり粕(カス)です生命がありませんその証拠に、白米を田んぼに蒔いても芽が出ません新たな命は生まれないのです 一方で、玄米は栄養価としては完全なのですが、固い殻に閉じ込められているため、しっかりと噛んで咀嚼しないと、栄養素を吸収することができませんまた、玄米中のミネラルの多くは、「フィチン酸」という有機化合物と結合して貯蔵されているために、その大半が私たちの体内では消化吸収されず、排出されてしまいます 発芽玄米は、芽が少しだけ発芽して、これから正に成長しようとする玄米です貯蔵ガードとして働いていたフィチン酸の役割は終了し、ミネラルとフィチン酸とが分離するため、体内にミネラルをそのまま吸収できるようになります発芽にブレーキをかける発芽抑制因子の「アブシジン酸」も消化吸収の邪魔をする成分ですが、「アブシジン酸」は、発芽し始めると自然と構造が変わって消えていくため、発芽玄米には含まれません玄米ご飯はよく噛んでも消化吸収が悪いという人でも、発芽玄米にすると消化がよくなる背景には、こういった理由があるのです このように発芽玄米は、芽の成長のために活性化された栄養価の高いお米で、しかもやわらかく消化しやすいため、血液への吸収率も格段に上がっている食べやすいお米だと言えますまさに、白米は「死んでいるお米」、玄米は「眠っているお米」、発芽玄米は「起きているお米」だと言えますね! 発芽玄米に興味があるにもかかわらず自宅で発芽させるには時間も手間もかかるのでなかなかできませんよね そこでお勧めの炊飯器です 自動発芽圧力炊飯器『圧力美人(HP664)』『圧力美人』を使うと、玄米を自宅で安上がりに短時間で発芽させることができ、しかも、そのまま自動で炊飯することができます すばらしくないですか? しかも!お値段もそんなにお高くないんです 今高級炊飯器も出回っていますがそこまでの値段もださずに多機能で高機能です 我が家は年寄りから離乳食までいますのでぜひ試してみたい商品です この炊飯器で炊くと玄米もモチモチやわらかく消化もいいそうです 健康に気をつかう方ダイエットをしたい方は特にお勧めです 私は発酵発芽玄米(発芽玄米よりもさらに栄養価が高いそうです)で色々な料理にチャレンジしていきたいと思います 年寄りにも子供も一緒に健康になっちゃおう!と思います 詳しくは上記のお店にアクセスしてみてくださいね 続きを見る