焙煎したてのアーモンドは違う!
[2013-11-23 11:59:09][
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共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中アーモンドが体に良い事は知っていましたTVや雑誌や、友人からも食べるようオススメされたし、世間では素焼きアーモンドは既に常識?しかし、今回私がモニターで頂いたアーモンドは少し今までのものとは違いましたずばり、焼きたて(炒りたて)のアーモンドそれが共立食品の焙煎一番アーモンド通販のみで販売中で、焙煎したてをパックして1週間以内にお届けしてくれますまず、アーモンドが何故良いかのおさらいを〓サイトから抜粋いたしますと1アーモンドには若返りのビタミンEがたっぷり一般的にビタミンEは若返りのビタミンと呼ばれ、お肌つやつや♪老化防止♪なんていいますねアーモンドには100g当たり268mg入っているので、1日に手の平1杯分(約アーモンドを2023粒)を食べると成人女性に必要な1日の摂取量をほぼクリアできます2食物繊維も豊富♪食物繊維と言ったら根菜類のごぼうやイモ類のサツマ芋が誰しも思いつのではないでしょうかアーモンドには100g当たり104gの食物繊維が含まれますなんとそれは、ごぼうの約2倍、サツマ芋の約4倍、玄米の約7倍に相当します毎日食べれば便秘解消にも期待できますね3アーモンドに含まれる脂肪分の約70%はオレイン酸どろどろ血液の基となる悪玉コレステロールこの悪玉コレステロールが減ると、サラサラの健康的な血液になりますが、アーモンドにはこの悪玉コレステロールを減らす脂肪であるオレイン酸がたっぷりと含まれています今回炒りたてを食べてみて、そのお味の違いにびっくり致しました香ばしさはもちろん、甘味が違う!噛めば噛むほど甘味があって美味しいのです普段食べていたアーモンドはちょっと苦味を感じていたのですが、こんなもんだと思っていたので違いに愕然断面を比べてみてわかったのです左の断面がクリーム色が焙煎一番アーモンド右がスーパーで購入品ですフレッシュな事が断面からもわかりますビタミンEも新鮮に摂り入れられるはずなるほど!美味しさと健康が一目でわかり、子どもも私も納得してしまいました朝食におやつに、おつまみにせっせと食べています〓共立食品株式会社
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