ケフィア種菌 感想
[2012-06-25 20:46:55][
ブログ記事へ]
大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中大木製薬株式会社さんの手作りケフィアヨーグルト種菌 試してみました作り方通りに作ってみましたが固まりません!!どうしてでしょうか?なぜでしょうか?固まらなかったけどジュースで頂きました!砂糖や果物やジャムを混ぜて市販のヨーグルトとは全く違った味体に良い!という味がしました『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ、ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し、2000年以上にわたって飲み続けられてきた、多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品そのケフィアが、ご家庭で手軽に楽しめる手作りヨーグルトになりました!なんと、500mlの成分無調整乳(つまりふつうの牛乳ですね)に種菌を1包入れて、24時間待つだけで、おいしくってとっても身体によいケフィアヨーグルトが出来ちゃいます■ こんな方にオススメです■•腸内環境を整えて、快適な生活を送りたい方•カラダの内側からキレイになりたい方『ケフィア』の秘密は、なんといっても『複合発酵乳食品』であるということ!!一般的なヨーグルトは単体発酵の乳酸菌であるのに対し『ケフィア』にはなんと、乳酸菌が4種類、さらに酵母が3種類も含まれているんです生きたまま腸までばっちり届いて、カラダのなかからキレイ元気にしてくれます!
続きを見る