焙煎ローズヒップティーでこんなことに…
[2011-08-14 09:27:00][
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ラクピュアさんの、焙煎ローズヒップ、これ食べられるらしいです
というわけですがまずそのまま飲んでみることに
においも香ばしく、色は紅茶とかわらず、味は、普通のよりすっぱくなくて飲みやすい
続いておやつに、ローズヒップ&クランベリーのスコーンを焼いたよ
ノンカフェインだし、
ひまもパクパク
葉が炒ってあるせいか食感が楽しめる
それから、夏野菜のゼリー寄せ
作り方は、
1、ローズヒップ一袋に熱湯200ccを入れる
2、十分色がでたらゼラチン5gを入れてよく混ぜ、コンソメ1包入れる
3、オクラと枝豆を塩揉みしてから茹でる
4、トマトを角切りにする
5、2、3のあら熱がとれたら、容器に24、コーン缶を入れ、ざっと混ぜ軽く塩こしょうして冷蔵庫で冷やし固める
野菜の分量は適当だよ
野菜入れすぎで型出し失敗したけど、さっぱりで野菜の食感たっぷりでおいしかった食欲なくてもたくさん食べられるよ
あと7包あるから、煮豚やサラダにも挑戦してみたいな
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