こころさんのプロフィール

こころさんのプロフィール画像
こころさん

人にも環境にも優しいものが大好きで、アロマやオーガニック、おいしいものも大好き!お肌が弱いので@コスメさんやmixi、twitter、facebookなどに登録して情報交換したりしてます。モニプラさんにはブログが1つしか登録できないので1つ選んで登録してますが、他に「料理専用ブログ」、「お取り寄せ専用ブログ」なども運営してます。モニプラさんでモニターさせていただいて気に入ったものなど、登録ブログ以外でも記事を書いてます。

■ブログ
こころの毎日.

■Instagram
@koko5ron

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

洋風豆乳鍋

[2010-12-06 19:07:22]

豆乳1Lに、コンソメ3個、お砂糖とお醤油をそれぞれ大さじ1加えたスープで、お豆腐と野菜、つみれなどを煮込みます美味しくするコツは、とにかく野菜を沢山使うこと!豆乳にお野菜の味が染み出て美味しくなります♪食べ終わったあとは、お塩を少し加えて塩味を濃くしますそこへ生麺を入れ、シメは豆乳ラーメンで!こ 続きを見る

来年の干支にちなんで・・・・

[2010-11-08 10:38:15]

「うさぎ」を作ってみましたなんかアゴのたれたうさぎになっちゃったけど(笑)でもそれなりに見えるかな?って自分では満足爪楊枝の真っ直ぐな部分と、尖った部分を駆使して作ったんだけど、泡がへこたれない泡だから、時間かかってもちゃんとできるのね!目は黒胡麻です作ったあとは、黒胡麻だけとって洗顔に使 続きを見る

絶対取ってやる!

[2010-10-21 12:16:40]

ストッキング大好きなので、ちょっと目を離すと、あっという間に奪われちゃいます!「私:返して!」「愛犬:いやじゃ!」って感じで、いつも綱引き状態体重2kgもないのにスゴイ力なんです踏ん張り方も本気モード全開!このまま上に持ち上げるとストッキングで「犬釣り」ができます(笑)

ペンネ・アラビアータ

[2010-10-21 09:28:49]

トマト、ニンニク、ベーコン、鷹の爪、オリーブオイル、白ワインを煮詰めたトマトソースを、茹でたペンネと和えた「ペンネアラビアータ」は、見た目からも分かるようにトマトの味がストレートに伝わってくる料理です!シンプルだからこその美味しさを味わうにはサイコーですね♪

壷焼きシチュー

[2010-10-21 09:20:02]

季節野菜やお肉を、トマトとシチュールウでじっくりと煮込みますそれを壷に流し入れ、上からパイ生地でしっかりと密閉オーブンでパイ生地がぷくぅっと膨れるまで焼いたら完成の「壷焼きシチュー」はちょっとしたパーティーでも大活躍の一品です!