すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2010-09-09 09:42:41]
タンそのものは安いものを使用一旦アク取りをしたタンを、じっくりと煮込んでから一晩寝かせます固まった脂をキレイに取ってから、「茹で汁、赤ワイン、デミグラスソース、ブイヨンetc」と一緒に再度じっくり煮込んだら、お値段忘れる美味しさに!ホームパーティ開催のときには絶対作る定番メニューです♪やっぱり料 …続きを見る
[2010-09-09 09:27:26]
旅行先で食べたカタラーナ、美味しかったぁ!できない言語を駆使してイタリア人とお友達になり「カタラーナ」の本場レシピをゲット(笑)元々はスペインのデザートで熱々なんだけど、イタリアにいくとフローズンタイプにチェンジ!主な材料は「生クリーム、卵黄、グラニュー糖」ですフローズンプリンのような味で、猛 …続きを見る