すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2011-12-27 18:36:04]
洗練された『旨み』、やみつきになる『香り』、とろける豚角煮「太肉」 まさにその通りのラーメンですね! 普段食べれない味と香り、食べ応えのラーメンで家族みんな大絶賛でした!! 特に「太肉」 こういうのがラーメンに入ってるのは本当に初体験 ボリュームもあって、家にいながらお店気分を味 …続きを見る
[2011-12-17 12:34:37]
1人前で材料は「うどん1人前、きゅうり1本、昆布茶小さじ1、水100cc、醤油と味醂各小さじ1/2」です作り方は「「水、醤油、味醂」を軽く煮立たて火を止めますそこにキュウリのすりおろしを汁ごと加え、茹でたうどんの上にかけますお好みのトッピングをしたら完成」キュウリ嫌いでも大好きな麺類ならツル …続きを見る
[2011-11-21 12:31:59]
このお鍋には子供達が大嫌いな食材が入ってますそれは「お茄子」です!左上のつみれみたいなのがそう一旦焼き茄子にしたお茄子と辛子明太子を練ってお団子風にしてありますキャベツでスープに甘みをだし、椎茸で旨みを、人参は乾燥肌にも嬉しいし、他にも色んな食材を追加追加することで、どんどん美味しい鍋に …続きを見る
[2011-11-19 21:17:19]
「ほうれん草1袋、強力粉300g、牛乳200g、砂糖30g、塩5g、バター30g、ドライイースト5g、プロセスチーズ適量」ほうれん草を茹でて水気を絞ったら細かく刻んでホームベーカリーに材料全部を入れ一時発酵まで終わらせます生地を好きな大きさに丸めチーズを包んだら天板に並べ上から強力粉をふりかけて …続きを見る