こころさんのプロフィール

こころさんのプロフィール画像
こころさん

人にも環境にも優しいものが大好きで、アロマやオーガニック、おいしいものも大好き!お肌が弱いので@コスメさんやmixi、twitter、facebookなどに登録して情報交換したりしてます。モニプラさんにはブログが1つしか登録できないので1つ選んで登録してますが、他に「料理専用ブログ」、「お取り寄せ専用ブログ」なども運営してます。モニプラさんでモニターさせていただいて気に入ったものなど、登録ブログ以外でも記事を書いてます。

■ブログ
こころの毎日.

■Instagram
@koko5ron

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

暑い時期によく冷やしていただきます

[2011-05-09 14:53:06]

材料は「お豆腐100g、めんつゆ200cc、寒天2g、カニカマ&ムキエビ適量」これだけです!めんつゆに寒天を加えて完全に溶かしてから、透明な器にお豆腐、カニカマ、ムキエビを入れて、冷やし固めるだけ早めに作って冷やしておけば、夕ご飯の準備も助かります♪暑い夏にはピッタリのつるるん「涼豆腐」ですアレ 続きを見る

材料3つ!こっさり「きねうち生きしめ…

[2011-05-06 22:41:18]

断トツのコシの強さにビックリ!こんなきしめん、初めて食べました甘辛い豚肉にも負けてないし、さっぱり冷たい大根おろしとの相性もバッチリ♪家族からも大好評でしたすでにリピしたい!! http//cookpadcom/recipe/1431023

どんな笑顔?

[2011-04-21 13:22:08]

毎日子供笑顔、主人の笑顔、友達の笑顔、色んな笑顔に囲まれてますが、愛犬の笑顔(?)を見るとなんとも言えない気持ちになりますちょろっと出した舌といい見てるこっちも笑顔になってしまいます

甘~い人参スープ

[2011-04-14 16:39:59]

材料は「人参、水、牛乳」だけ!調味料は「コンソメ、塩胡椒」だけ!適当な大きさに切った人参と、牛乳以外の材料を全部鍋に入れ、人参が柔らかくなったらミキサーでガーッ!鍋に移して牛乳を加えたら軽く加熱して完成です寒い冬は熱々で、これから暑くなる時期はよぉく冷して召し上がれ♪

一息つきましょう♪

[2011-04-02 12:43:01]

テトラタイプの桑茶を初めて飲みましたが、コレ便利でいいですね渋みや苦味みたいなクセが全然ない桑茶は、味わいながら飲むと本当に「ホッ」って言葉が思わず口をついて出てきそうなくらい美味しいです!