ちゃきさん
はじめまして♪
11才男児の母の『ちゃき』と申します。
子供が出来てから専業主婦になりましたが、毎日の生活の中で、家族と楽しく過ごせる方法を日々、探しています。
子供が生まれてから、ただ料理が好きということだけではなく、子供の将来を考えるようになり、2008年10月に『NPO食育インストラクター』の資格を取得しました。
趣味は料理、ハンドメイド(ミシン、刺繍)消しゴムはんこ作りです。
2018年からABCクッキングで、ケーキとパンをならい始めました!
モニプラを通して、新鮮な情報を学び、日々の生活が更に楽しくなるような情報を発信できたらいいなと思っています。
■ブログ
そこそこ頑張る!ママ日記 - 楽天ブログ
■Instagram
@
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
メニューを毎日考えるのが億劫な私は、1週間分のメインメニューをある程度決めてしまい、その食材の中で使いまわしながら料理をしますそのため、食材の保存
玄米ご飯は以前、食べていたのですが続きませんでした私は嫌いではないのですが、主人と息子が白米を好むのででも、白米は栄養価が低いお米なんで
普段、香りを楽しみたい時はアロマディフューザーで楽しんでいます(^^)以前よりリードディフューザーにも興味があったのですが、ずっとその香りしか楽
秋の週末は家族でお弁当を持って公園へが、我が家の定番ママとしてはお弁当作るの面倒だわーって日もありますよねそんな私もその1人以外と新鮮で美
最近では季節に関係なく、色んな食べ物が楽しめますが、やはり店頭の陳列のされ方で季節の食材は感じることが出来ますよね (o^∇^o) 秋はスーパーの鮮魚コー