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すいーつまにあさん
3人の子供のアラサーママです。美味しい物を食べるのが大好き!趣味はお菓子作り・写真(カメラ)・ダイエットです。最近は美容関係にも興味がわき、いろいろ勉強中です。
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『 一生に一度の思い出に!ハンカチエコご祝儀袋【シッククローバー】 』 ← 参加中 結婚出産卒入学就職長寿新築受賞発表会日常の贈り物お祝い事とご祝儀袋は結構使います でも1回で使い捨てはもったいない! あげた人ももらった人も思い出に残るハンカチでできたご祝儀袋 エコにも貢献できちゃいます 今までの紙のご祝儀は、どんなに可愛くても再利用は難しかったですが、これなら、すぐにハンカチとしてお使い頂けます こちらの商品は630円ですお手頃な価格ですね 祝儀袋ってどんなに可愛くても1回使えば使いまわしはしないですし、再利用される事はまずなかったと思います私の結婚式でも素敵なご祝儀袋がたくさん集まりましたが、使い道が他になくゴミとして廃棄されましたとても勿体なかった事だったと記憶しています でも、このようにハンカチとして使えるなんて頂いた方も嬉しいと思いますし記念にもなります 本当に今までなかったのが不思議なくらいです 次に祝儀袋を使う時はこの『ハンカチエコ祝儀袋』を利用したいと思います chiccloverさんでは画像の柄以外にも多種多様なデザイン&素材のハンカチ祝儀袋が販売されています 贈る方に合わせて選べるのも良いですね 続きを見る
『 「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』ラーメンしょうゆ味モニター大募集 』← 応募中 はりま製麺さんの『職人気質ラーメンしょうゆ味』 あっさりしたしょうゆ味のラーメンスープです 細めのストレート麺ながら、しっかりしたコシ、なめらかな食感を楽し んでいただけます はりま製麺さんは兵庫県の南西部たつの市で、揖保乃糸の 製造販売、オリジナル乾麺の製造販売を行っております 手延素麺「揖保乃糸」は、六百年の伝統を受け継ぐ手延そうめんの 名品です 手延素麺の製法から得られた多くの知識を活かして、当社オリジナ ルの乾麺も製造しております ラーメンが好きで良く食べるのですが、パパと長男と次女はしょうゆ味長女はしお味私はみそ味と 好みが分かれるため作るのが大変です 昔、長女がまだお腹にいた頃に出かけた先のラーメン屋さんで食べたしょうゆ味がとても不味くて吐きそうになった経験があります 妊婦と言う事もあり味覚が変わっていたのかもしれません でも、それ以来『しょうゆ味』が食べれなくなりました 長男が「味見する?」と言ってくれるのですが「まま、しょうゆ味はちょっと…」と言うと悲しい表情をします しょうゆ味が苦手になったトラウマを消し去るためにも美味しい、はりま製麺さんの職人気質ラーメンを食べてみたいです 続きを見る
『 【“あご”ってなんだ?】長崎特産 飛魚のだしを使った「焼きあごだし」 再登場! 』 チョーコー醤油株式会社さんの【焼きあごだし】 長崎近海で秋口(910月)に獲れた飛魚(あご)を新鮮なうちに 炭火で焼き、約3日間乾燥させて出来るのが焼きあごです 焼きあごだしは、すっきりと澄んだ色で独特のコクと旨みがあります (その希少価値とだし汁の色から“黄金のだし”とも言われていま す) 焼きあごからとっただしと本醸造丸大豆うすくち醤油を使い、上品な 味わいのだし醤油に仕上げたのが、「焼きあごだしうすいろ」です 長崎県の伝統的なお正月のお雑煮(長崎雑煮)は、焼きあごでダシをとるそうです とても美味しそうです 上品なお色で料理の素材を引き出してくれそうですね だし入りの醤油ってあまり使った事が無いのですが、興味がわいてきました ぜひ使ってみたいものです 続きを見る ['close']
『 【5名様限定】特別栽培の青森りんご+ジュースセットプレゼント!! 』 ← 参加中 『青森健康りんご』は有機JAS特別栽培の安心安全なりんごです りんごは無農薬栽培では商品としての出荷が難しく(病気や害虫 の異常発生の可能性が高く、安定してお客様にお届けできなくなる 為)、特別栽培として最低限の農薬を使用しております 現在、りんごに慣行的に行われている化学合成農薬の使用回数 は、青森県で36剤、長野県では3437剤となっております一般 に売られているりんごはそのくらいの農薬が使用されています特 別栽培として農薬を半分以下に抑えている生産者は1%に満たな い現状です 環境保全を願い、化学肥料、除草剤、土壌消毒剤は使用しない、健康な木から育った健康りんごです この時期収穫されるりんごは早生(ワセ)と呼ばれ、甘さプラス適度 の酸味でジューシーな美味しさが楽しめます ふるさと21では青森県のりんご生産者の中で、「青森健康りんご」として5名の生産者を紹介していますが、安心して丸かじりできるりんごをお届けしたいと、長年頑張ってきた皆さんです 私の近所でもりんごを生産されているお宅があるのですが、農薬散布は半端じゃない量です 隣が駐車場なのですが車に農薬が飛び真っ白になります 農道を走っていても散布車がものすごい勢いで農薬をりんごにかけているのに度々出くわします その光景を見るとりんごにかける農薬の量がものすごく食べる時もかなり丁寧に洗って厚めに皮をむいて食べます 『りんごが赤くなれば医者が青くなる』ってよく言いますよね 1日1個のりんごはとても身体に良いそうで、この時期、我が家でもりんごは常備されます 本当は『りんごは皮ごと丸かじり』と子供にさせたいのですが、農薬散布の光景が目に焼き付いてとても出来ません 知り合いのりんご農家さんから購入する時も「良く洗ってから食べてね」と言われるのは、そういう理由からなのでしょう 必ずしも無農薬が良いとは思いませんある程度、生産する上で必要なものだと思います でも、出来るだけ控えて頂けたら、安心して食べられるという気持ちもあります 『青森健康りんご』を生産されている方々は本当に大変なご苦労をされてりんごを作られています りんごをこよなく愛し、美味しく安全なりんごを届けたいという信念があるから出来る事だと思います 「サッとふいて、そのまま丸かじりしても安全です! 見た目は少々劣りますが、食べていただく方の健康を考え、 外見よりも内容中身を大切にしています!」 こう言う気持ちで作ってくださっています 美味しく安全なりんごを私たちのためにも作り続けてください 安心安全な青森の食材は ふるさと21さんと 自然食ねっとさんで購入できます 続きを見る ['close']
『 【激辛道場】あなたの未体験をおしえてください 』 ← 参加中 日本食研さんの激辛道場の商品はどれも激辛 でも美味しそう 私は辛い物が大好き 唐辛子系なら何でも大丈夫ワサビとかカラシは苦手です 激辛道場で気になる商品が『 ビーフカレー 』です 子供が居るので我が家は甘口カレーばかり 父も辛いのが苦手なので甘口カレー派なので私も幼いころから甘口カレーを食べて育ちました 初めて大人になって友人と食べに入ったカレー店の甘口カレーにビックリ 甘口が辛いんですけ でも、美味しい 辛くて美味しいと思った初めての経験でした 家では甘口オンリーそれに一味唐辛子をたっぷりかけて食べる私に家族は迷惑そう 激辛は、まだ食べた事がありません 一度は食べてみたいものです 続きを見る ['close']
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