「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』ラーメンしょうゆ味モニター大募集なかなか、こう、大きな製麺の会社と言うのは無いもので、販売面も、全国展開している御様子作りおきしても、伸びにくいとか、独自性で、カッペリーニなどと勝負してる所も有るだろう今回は、ラーメン醤油味との事お取り寄せの、木久蔵ラーメンの事を思い出したが、やはり、具材をパックにすると、出来立てで無い分、味も風味も、薄れてバランスが崩れてしまうまた、塩や味噌ラーメンでは無いので、自分の舌に合わせて、自宅の、塩や味噌で、簡単に、濃度を変えるという事が、少し難しいかも知れないその点、はりま製麺は、どうなのだろうかto be continue 続きを見る
【K+dep】玄米付!姉妹サイト:黒樂(こくらく)『本格精米機』のモニター ←参加中コイン精米機については( 私は、籾殻を了承の末、いただき、 掃除などの、ごく一部の管理も、任されてるだけですが)一袋分を、大量に処理できるなど、かなり便利でしょう自宅でスグに、精米して食べたいイチイチ、コイン精米機まで行くんかいなアホラシという声も、数多く、有るでしょうそれに、IS×××(株) さんの、とあるコイン精米機は、 型式が古いせいも有るのか、修理の人が来て、「あれー(こんな単純な機械で)、どこが原因なんだろ」と、悩んでる姿も、無くは無いですまた、モミガラが、タンクに満タンになってたりする事も有ります 精米したての炊きたて、(水分量もキッチリ、重さではかって)新米がどうの、圧力釜がどうのと言う前に、それが基本でしょう新米なみに、米の甘さを、引き立てたいならば、少量の塩と、お酢を、舌に分からない程度に入れて、炊飯すれば、充分に、ウマイですけどねG o o d 続きを見る