白い唐揚げ(白ザンギ)
[2010-08-20 00:00:00][
ブログ記事へ]
>
白い唐揚げ(白ザンギ)
とにかく唐揚げ大好きだほんとは週1回は食べたいんだけど、さすがにヘルシーじゃないので我慢してるでもこないだはどうしても食べたかったので、脂の少ない鶏胸肉で唐揚げ漬け込むタレもしょう油を使わずに、塩ダレでやってみたそしたらなかなかの美しい仕上がり!「白い唐揚げ」の誕生!ちなみに北海道では「白ザンギ」と呼ぶだろうなまず、鶏胸肉ひとかたまりの皮はとって、たべやすい大きさに切るそんで塩ダレに漬け込む20分くらいか:塩ダレ塩小さじ半酒大さじ2ごま油小さじ1青ねぎ半分みじんぎりショウガすりおろし1かけゆずこしょうチューブ5cmくらいさとうひとつまみコショウたっぷりふるそんで片栗粉をつけて中温でじっくり揚げるだいたい揚がったら、最後強火にしてカリッとさせるレモンを搾って、さらにちょこっと塩をつけて食べる食べるalifeに合う!お酒に合う!おつまみレシピを募集★お酒1ケースプレゼント ←参加中
【揚げものの最新記事】
エビメンチカツ
メンチカツ
鶏の唐揚げおろしポン酢
エビ春巻き
ポークカツレツ
フライいろいろ
鶏の唐揚げ…
続きを見る
['close']