ひよこさん
30代専業主婦。2010年2月に女の子出産♪絶賛育児中。以前は六本木の某有名ビル内で働いてたくらいの最先端/新し物好き。幼児教育もやってます♪
■ブログ
妊娠!出産!そして育児へ…
■Instagram
@
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
餃子鍋流行ってますよねせっかくなら〆も中華麺にして中華三昧 鶏ガラスープでしっかり味付けをして、ニラを入りで キムチ鍋、塩鍋、ちゃんこ鍋、〆は常にうどんで食べてました うどんの方が味に主張がなく、鍋と合うと思ってたんですよね 鍋で中華麺を使うことはなかったけれど、今回の冬はとうとう餃子鍋が登場! 中華同士でよく合うし、新しい組み合わせで楽しいです♪
冬至、七草、お月見、節分など季節の行事が大好き 季節を感じれる日本に生まれてよかったと思う瞬間です♪ 毎年、当時にはゆず湯に入るんですが、今年は乳児がいるんですよね 乳児もゆず湯に入れるのかしら もう少し大きくなれば、いつもと違うお風呂を楽しめるけれど、 今年はまだ無理かなー 今年はかぼちゃ料理に力を入れようかしら 「冬至にかぼちゃを食べると風邪をひかない」っていうし かぼちゃなら子どもも食べれるからね かぼちゃ以外でも「ん」のつく 続きを見る
定番の「あんこ」のたい焼きが好きです でも、いっつも黒色(小豆)の「あんこ」だけだと飽きちゃいます 白あん、ずんだ、芋餡、うぐいすあんなど、 あんこだけど一味違うあんこが食べたい! あんこの違うたい焼きを何匹か買って食べ比べたいですね
その土地名産のもので作られたご当地アイスが好きです なんかどこに行ってもありますよねついつい食べちゃいます 長野県のわさび農園で食べたわさびアイスが美味しかったです さっぱりしている緑のアイス辛くはなかったですよ 他には桜アイス、だだちゃ豆アイス、牛乳アイスなどなど、 土地の特徴が出ていて面白いですよね ご当地系ってその土地でしか食べられないし、 しかも、アイスだとどこの土地でもご当地しているので、食べ比べられて楽しい 焼きそ 続きを見る