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水玉さん
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モニプラさんより「あんこ専門メーカー茜丸ファンサイト」の茜丸匠味シリーズの餡子を活用したパンレシピの開発モニターに参加しています 今日は「茜丸匠味シリーズ 紀州梅あん」を使った、とっても簡単パンをご紹介(^^) 我が家の娘達のお弁当に入れたり、おやつに出すパンの具をジャムから餡に替えただけと、 とっても簡単! 他の茜丸匠味シリーズの餡でも代用可です! 材料(1人分) 食パン6枚切り 1枚 ※サンドイッチようでもOK バター 適量 梅あん 適量 作り方 ①食パンの耳を切り取り、麺棒で白パン部分を薄く延ばす ②伸ばしたパンにバターと梅あんを塗り、クルクルと巻く※巻き終わり1センチほどはなにも塗らないで開けておく巻いた後、餡やバターが飛び出てしまうので ③形状維持と乾燥防止も兼ねて、ラップで包んで、端を止め、真ん中を斜めに切り、器によそって出来上がり♪ 切り口が渦巻きになっていて、可愛いでしょ❤梅あんのピンク色も春らしくて、明日のひな祭りのデザートにも お勧めです(^^)v 働く女性のスケジュール帳【opiniスケジュールノート2012】モニター募集♪ teaNY 春のオススメ★ベーシックAライン長袖Tシャツ 3名様にプレゼント! 第12弾!本物の100%を体感してください♪nananスムージー 続きを見る
娘も私も大好きなレーズンパンを焼きました(^^) 生地が柔らかめになり、切り込みが上手く出来ませんでしたが、翌日になってもモチモチでとっても美味しかったです!!クックパット=http//cookpadcom/recipe/984285 コイケヤ【BIG新商品】モニター募集 続きを見る ['close']
821598347jpg"> モニプラさんより「あんこ専門メーカー茜丸ファンサイト」の茜丸匠味シリーズの餡子を活用したパンレシピの開発モニターに参加しています 今回は「茜丸匠味シリーズ 鳴門金時スイートポテトあん」を使ってスイートポテトあんぱんを焼きました♪ 材料(8個分) 強力粉 260g 薄力粉 40g 砂糖 30g バター 20g 塩 4g 牛乳 50㏄ 水 120㏄ ドライイースト 5g 鳴門金時スイートポテトあん 160g240g ※茜丸匠味シリーズ ほくほくかぼちゃあんやこんがり焼いもあんで作っても美味しいです!! 作り方 ①鳴門金時スイートポテトあん以外の材料をホームベーカリーで1次発酵まで行う ②鳴門金時スイートポテトあんを8等分にして、丸めておく↓ ③①の生地を8等分にし、丸めて15分ベンチタイム乾燥防止のために、濡れ布巾をかぶせる ④③の生地を麺棒なので伸ばし(大雑把な私は適当に手で伸ばしました(笑))、あらかじめ8等分にしてあった 「あん」をつめ、しっかし閉じる↓ ⑤生地を押さえて、ペタンコにする↓こんな感じ ⑥生地の中心を指でヘコませ、まわりにキッチンバサミで56個所に切れ込みを入れる↓ 2次発酵オーブン35度で3040分 ⑦2次発酵が済んだら、白ゴマをヘコませたところに適量のせ、溶き卵を塗って、200度に予熱したオーブンで 10分焼くオーブンによって火加減が違うので、加減してくださいね 出来上がり(^^) ふっくら柔らかい、美味しい鳴門金時スイートポテトあんパン焼けました❤ あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト参加中 やさしい味わい【インスタントほうじ茶ラテ】モニター募集 2010年度楽天グルメ大賞受賞 栃木喜連川「温泉パン」 30名モニター募集! 『ルーベル種ブルーベリーシロップ漬け 850g』モニター5名様大募集! 続きを見る
821598347jpg"> モニプラさんより「あんこ専門メーカー茜丸ファンサイト」の茜丸匠味シリーズの餡子を活用したパンレシピの開発モニターに参加しています 今回は「茜丸匠味シリーズ 鳴門金時スイートポテトあん」を使ってスイートポテトあんぱんを焼きました♪ 材料(8個分) 強力粉 260g 薄力粉 40g 砂糖 30g バター 20g 塩 4g 牛乳 50㏄ 水 120㏄ ドライイースト 5g 鳴門金時スイートポテトあん 160g240g ※茜丸匠味シリーズ ほくほくかぼちゃあんやこんがり焼いもあんで作っても美味しいです!! 作り方 ①鳴門金時スイートポテトあん以外の材料をホームベーカリーで1次発酵まで行う ②鳴門金時スイートポテトあんを8等分にして、丸めておく↓ ③①の生地を8等分にし、丸めて15分ベンチタイム乾燥防止のために、濡れ布巾をかぶせる ④③の生地を麺棒なので伸ばし(大雑把な私は適当に手で伸ばしました(笑))、あらかじめ8等分にしてあった 「あん」をつめ、しっかし閉じる↓ ⑤生地を押さえて、ペタンコにする↓こんな感じ ⑥生地の中心を指でヘコませ、まわりにキッチンバサミで56個所に切れ込みを入れる↓ 2次発酵オーブン35度で3040分 ⑦2次発酵が済んだら、白ゴマをヘコませたところに適量のせ、溶き卵を塗って、200度に予熱したオーブンで 10分焼くオーブンによって火加減が違うので、加減してくださいね 出来上がり(^^) ふっくら柔らかい、美味しい鳴門金時スイートポテトあんパン焼けました❤ あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト参加中 やさしい味わい【インスタントほうじ茶ラテ】モニター募集 続きを見る ['close']
821598347jpg"> モニプラさんより「あんこ専門メーカー茜丸ファンサイト」の茜丸匠味シリーズの餡子を活用したパンレシピの開発モニターに参加しています 今回は「茜丸匠味シリーズ 鳴門金時スイートポテトあん」を使ってスイートポテトあんぱんを焼きました♪ 材料(8個分) 強力粉 260g 薄力粉 40g 砂糖 30g バター 20g 塩 4g 牛乳 50㏄ 水 120㏄ ドライイースト 5g 鳴門金時スイートポテトあん 160g240g ※茜丸匠味シリーズ ほくほくかぼちゃあんやこんがり焼いもあんで作っても美味しいです!! 作り方 ①鳴門金時スイートポテトあん以外の材料をホームベーカリーで1次発酵まで行う ②鳴門金時スイートポテトあんを8等分にして、丸めておく↓ ③①の生地を8等分にし、丸めて15分ベンチタイム乾燥防止のために、濡れ布巾をかぶせる ④③の生地を麺棒なので伸ばし(大雑把な私は適当に手で伸ばしました(笑))、あらかじめ8等分にしてあった 「あん」をつめ、しっかし閉じる↓ ⑤生地を押さえて、ペタンコにする↓こんな感じ ⑥生地の中心を指でヘコませ、まわりにキッチンバサミで56個所に切れ込みを入れる↓ 2次発酵オーブン35度で3040分 ⑦2次発酵が済んだら、白ゴマをヘコませたところに適量のせ、溶き卵を塗って、200度に予熱したオーブンで 10分焼くオーブンによって火加減が違うので、加減してくださいね 出来上がり(^^) ふっくら柔らかい、美味しい鳴門金時スイートポテトあんパン焼けました❤ あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト参加中 やさしい味わい【インスタントほうじ茶ラテ】モニター募集 続きを見る
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