商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数52件
当選者数 1,699,592 名
クチコミ総数 17,399,698 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
mochikoさん
■ブログ ゆるVeggyママの子育てダイアリー
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日は教会のクリスマスコンサートに行って来ましたよ! 今年も素晴らしい心あたたまるクリスマスソングとキッズゴスペルの素敵な歌声が響いて素敵なコンサートでした!教会にはゴスペルだ〜いすきなお姉さんがいて、普段からゴスペルを歌い数々のゴスペルコンサートに参加した豊富な経験を活かして子供たちをリードしてくれますたくさんのクリスマスメドレーやJoyful Christmas Medleyとっても素敵でした!たった4回しか練習していないのに、ここまで完成度が高いとはさっすがです近所の子もこのワークショップに参加してくれましたよ 22日の読売新聞地域紙面に教会でのゴスペルワークショップの内容が取り上げられてました! 音楽大好き、子供にゴスペル歌わせてあげたいなんて思ってる方、来年度募集があれば是非ご参加ください! 教会では色んな方にかわいがってもらえるそ〜すけくん今日は仲良くしてもらってるおじいちゃんに抱っこしてもらいましたよこれがノリノリで踊りまくりの手拍子しまくり コンサート後は素敵なtea time!!! コンサートよりもtea timeの方が行きたい!なんていう花より団子タイプの方もいるほどどれも教会員の手作りです私も前日ちょこっとお手伝いお料理上手なママさんから美味しいレシピ教えてもらえてラッキー! キッズゴスペルのお友達と楽しくお茶しましたよ! 学生時代のお友達もコンサートに来てくれてて、楽しいひとときとなりました 結構、教会って敷居が高いって感じで遠慮される方もいらっしゃいますが、コンサートは気軽に来れる感じなので、来年お時間のある方は是非いらしてくださいね〜♪ 【マネケンファンサイトオープン!】ホワイトショコラワッフル、ご試食ください! 続きを見る ['close']
正田醤油さんから肉汁うどんつゆうま塩味が届きました 今回このおつゆはとってもありがたや、ありがたやの代物でした なぜなら、ママとそ〜すけがロタウイルスにかかった時(ノロだと思ってたのにロタだったと発覚!)あの状態では、パパのご飯は作れないしかも作ったらうつりそうだしで、これなら自分で作れる?って聞いてみたら、「やれるかも!」とパパ 普段全く料理をしないパパが頑張って作ったつけ汁そーめんです 大根、人参、まいたけを煮てましたつゆが濃厚で美味しいから野菜のお味も引き立ったそうです このときは美味しそうな匂いのするこのそーめんおあずけでした が、今日はやっとありつけました3袋入っててよかったぁ〜♪ こちらがママ作にゅーめんうどんで食べたかったんだけど、夏に残ってたそーめんがあったのでにゅーめんにしましたそーめんは体を冷やす食べ物だけど、肉汁うどんつゆなので、お肉を入れてバランスの取れたメニューにしてみましたよ(お肉は陽性なので、陰性のそーめんを冬に食べてもバランスがとれるのよね) お肉は紅茶の豚煮を大量に作って冷凍してあったので、玉ねぎとお醤油味のマリネしてみましたお野菜は千切りにして、さっと茹でたものをのせてトッピングです色合いも鮮やかで食欲出てきます! おつゆの味ですが、これが絶妙ですフランス北東部のロレーヌ地方の岩塩使用しているからなのか、口にじわ〜と広がる美味しさおだしも贅沢にかつおぶし、にぼし、こんぶからとっているのでとっても美味しかったです しかし、かつおや煮干だしは和風な感じなのに、お塩がフランスだからなのかお肉との相性バッチリでしたよ これはいざという時のためにストックしておこうかな今日はお料理する時間がないっていう時でも手軽に作れます! ごちそうさまでした〜♪ 正田醤油のファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
大橋新蔵商店から青混ぜのりが届きました そもそも青混ぜのりって何?って感じでしたが、凝った寿司職人さんなどはこちらののりを使うとか今回はおにぎりに巻くサイズにカットされているものが届きました のりの美味しさを味わうには塩おにぎりでしょ!!! ってことで早速にぎってみましたよ 舌が美味しいというよりも、まず先に香りが美味しい〜♪って感じ おにぎりとのりが出会った途端に香るこのなんともいえない香りこりゃ凝った寿司職人さんはこちらののりを選ぶわけね せっかくなんでおにぎり以外の料理にもお海苔をまぶしてみましたよこちらもとっても美味しいかったです マクロビツアー帰りなので、ヘルシー食です 玄米ご飯 シメジのソテーネギ味噌和えをそえて ふろふき大根黒ゴマまぶし 玄米と一緒に炊いてみました 大根葉の味噌汁 どうもご馳走さまでした〜♪ 五代目 新蔵ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
火曜日はご近所さん4組ではっぴぃのクリスマス会に行ってきましたよ! たくさんの人が集まって総勢20組くらいいたんじゃないかな?ぎゅうぎゅうでしたが楽しい会になりました手遊びをした後は、あわてんぼうのサンタクロースのパネルシアターです あわてんぼうのサンタクロースって4番まであるんだね改めて歌詞を聞いたら、パネルシアターつきだったからかとっても楽しかったです ♪サンタはクリスマス前にやってきちゃって、えんとつのぞいて落ちちゃって、仕方がないから踊って、皆も一緒に踊ろうよって誘うんだよ!焦ったサンタさんなんかかわいいよねで、もういちど来るよって言って去っていくなんか、心があたたまりましたよ♪ ノンタンのサンタクロースの紙芝居劇 登場人物に合わせて、スタッフの方が声を変えて読んでくれて、子供たちも紙芝居に釘付けです そのあとは英語でジングルベルときよしこのよるを歌いましたよ 何がビックリって子供は英語が聞こえたらすっごい喜ぶこと今日一番の喜びではないかと思うくらい現代っ子はちがうのかな?普段聞いてない言葉を聞くのは刺激があるのかな? サンタさんがやってきて、お菓子のプレゼントをくれましたよこちらの一時保育で普段出してるお菓子らしいのですが、生活クラブ生協で扱ってるものを出しているそうで、今回入ってたお菓子も生活クラブ生協のお菓子でした食べるお菓子にまで気を配ってくれる託児素敵だわ ランチは保育園青葉フレール前のトルバドールで アボカドバーガーにクラムチャウダースープ このお店アメリカっぽくてやっぱり雰囲気好きだなただ、この日はなぜか美味しい〜♪って絶賛する感じではなかったなんでかな?他にもランチプレート美味しそうなのがたくさんあったので、また行きたいと思います! 【ヤマヨシ】ポテトチップス[【少し辛い味わいラー油味】新商品!お酒のお供に人気! 続きを見る
貸民家みらいの若井さんは農薬、化学肥料、添加物を一切使わない自家生産、加工、販売をしていますネット販売のサイトはこちら 〜場所は松之山温泉「地炉」にて〜 【まずは甘酒作り】 お米とお水同量鍋に入れて煮立てます おかゆが鍋に焦げ付かないように、煮立ったあとは発砲スチロールへ入れてしばらく待ちますこの後の豆腐作り、納豆作りの間放置してましたよ おかゆが出来上がったら、麹投入です麹の種類は甘酒をつくるものをチョイス味噌麹などを使ってしまうと美味しく出来上がらないそうですなんと麹も若井さんが作られているそうです 【お次は豆腐作り】 豆腐作りに使用する大豆です 水と大豆をミキサーにかけます 豆乳を絞ります 私も絞ってみましたよ 結構ぬるっとした感触です 手で絞りきれないので、こちらの道具で圧力をかけて絞ります 絞りきったあとのかすはこんな感じこれがおからです 豆乳が吹きこぼれないように、湯せんしていきます本来は火にかけたあとに豆乳を絞るのですが、あくをとるのが面倒だったり、焦がさないようにずっとお鍋に張り付いていないといけないので、この方法をあみ出したそうです 出来上がった豆乳を飲んでみます やっぱり絞りたては美味しいです! 温度をはかって、70度くらいになったらにがりを入れて型に流し込みます 自分たちで作った豆腐は夕飯にいただきました! 本当に美味しくて、おしょうゆかけたりしなくても美味しかったです 【お次は納豆作り】 こちらが豆を納めるわらです 納豆になる大豆はあらかじめ煮てあります わらで納豆の入れ物を作ります 納豆作りが嫌いなパパさんもトライしてます 煮豆は臭わないから、機嫌悪くならなくてよかったぁ わらの型が出来たら、煮て&蒸しての消毒です この消毒で100度以上の温度を加えて、わらについている菌を殺します 納豆菌は100度の熱を加えても死なないので、わらについてる納豆菌と大豆が出会うと納豆が出来るというわけです 大豆をわらへ納めます みんなも作業開始です 豆腐作りも納豆作りも本当に手間のかかる作業です 手作りのものはこうやって作られているのかと思うと本当に感謝の気持ちが溢れますみんな落ちた豆を一つ残らずわらに入れて大切に大切に豆を扱っています自分で作ると不思議と食べ物を大切にする心が生まれるのね 最後に穴のあいたビニール袋に入れておしまいです このあと一定の温度に保たれた場所で13〜15時間くらいしたら納豆の出来上がりです 出来上がった納豆です お家に帰ってきてからいただきました この大豆は「さといらず」と言って、砂糖がいらないくらい甘い大豆なのですが、粒は大きいし、なんともいえないお味です納豆好きのお友達におすそ分けしましたが、2軒ともこんな美味しい納豆食べたことないと絶賛してましたお子様のいる家では美味しくて手が止まらなかったとかそ〜くんも美味しくてどんどん要求してきますでも、悲しいことにパパは匂いがやっぱりダメみたいで食べてくれません食べず嫌いなだけで、食べたら絶対美味しいのに パックに入っている市販の納豆はわらにくるまれていません納豆菌を吹きかけて作られていて、工場ラインに入って出来上がるのでそこまでの手間はかかっていませんここにコストの大きな差がでるわけですが わらの納豆がこんなに美味しいなら、たまにはこちらのみらい納豆をオーダーしようかな 今回3種類のものを実際作ってみて、こうやってできてるんだぁ〜っていうのが体験できて本当に楽しかったです 作ってる間、そ〜くんは色んな人に抱っこされて遊んでもらいましたよ <ペア5組>恵比寿にOPEN 【焼き肉家 花蝶】 魅惑の肉3800円コース試食! 続きを見る
<<前の5件 4 5 6 7 8 9 10 11 12 次の5件>>